Если бы не Роджер Мэйуэзер, мир мог бы и не узнать Флойда — легендарный рефери

фото - Если бы не Роджер Мэйуэзер, мир мог бы и не узнать Флойда — легендарный рефери
Майк Тайсон и Ричард Стил
18 марта 2020, 21:22
Лауреат Зала боксёрской славы, рефери Ричард Стил из США, опечален известием о смерти соотечественника–коуча Роджера Мэйуэзера. По мнению ветерана ринга, который там не боксирует, если бы не Роджер, то его племянник Флойд Мэйуэзер (50-0, 27 КО), возможно, никогда бы не стал одним из величайших боксёров.

Роджер Мэйуэзер дольше всех тренировал «Красавчика» и был тем, кто стоял за его грандиозным успехом.

«Мы с ним как-то познакомились в зале Golden Gloves Gym в Лас-Вегасе, Билли Бакстер был его менеджером, — цитирует Стила Fightnews.com. — Если бы не было Роджера, то мы, вероятно, никогда бы и не услышали о Флойде. Роджер помог ему со всем в боксе и все эти годы держал в кучке. Он был великолепным тренером и таким же человеком».

Стил был приятелем Роджера и порой приводил к нему в зал юных/перспективных боксёров.

Screenshot_3.jpg

«Да, в ринге он был "Чёрной мамбой", — говорит рефери. — Адским был бойцом, реально классным, победителем. Таким, который нравится зрителям: он нокаутировал соперников. Крутой был нокаутёр. У него было немало болельщиков, особенно среди латиноамериканцев, так как он вырубил немало их бойцов, и тот народ приходил посмотреть его бои».

Читайте также: Флойд Мэйуэзер — в память о скончавшемся дяде Роджере Мейуэзере

Стил до карьеры рефери немного боксировал: завершил любительскую карьеру с рекордом 1-0, 1 КО, а потом в профи (1966—1970) сколотил рекорд 12-4, 10 КО. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus