Не без сенсации. В Вегасе состоялось шоу из серии ShoBox: The New Generation

фото - Не без сенсации. В Вегасе состоялось шоу из серии ShoBox: The New Generation
Кит Хантер
29 февраля 2020, 08:48

Sam's Town Hotel & Gambling Hall, Лас-Вегас, США. Местный проспект первого полусреднего веса (до 63,5 кг) Кит Хантер (12-0, 7 KO) в реванше одолел Санжарбека Рахмонова (12-3-1, 6 KO) из Узбекистана. Судьи решили, что на этот раз его победа была куда убедительнее, чем в апреле 2019 года (взял верх спорным раздельным решением).

На самом деле счёт (97-92 и дважды 98-91) не отображает того, что происходило в ринге. Старт боя записал себе в актив андердог — переработал Хантера и даже немного потряс. Во 2-й трёхминутке Рахмонов зевнул удар. Его перчатка коснулась ринга, и рефери открыл счёт. Хантер попытался завершить бой досрочно, но и сам пропустил в ответ несколько неприятных ударов.

Рахмонов вернулся в бой, захватил инициативу, принялся теснить соперника. Поединок выровнялся, получился смотрибельным, у обоих боксёров были свои удачные моменты. В решающем раунде Хантер и Рахмонов взвинтили плотность боя — удары американца были чуть точнее и опаснее.

Хантер UD 10.


Также в рамках шоу сошлись американские проспекты этого же веса: Ричардсон Хитчинс (11-0, 5 КО) побил Ника Деломбу (16-3, 5 КО).

Хитчинс — матёрый любитель, в составе Гаити участвовал в ОИ-2016. Его превосходство над Деломбой было очевидным с первого по решающий раунды, что и отобразилось на картах судей: единогласные 100-90.

Хитчинс доминировал за счёт превосходства в скорости, со 2-го раунда принялся работать комбинационно. Деломба провёл поединок пассивно, сосредоточился на выживании. Лучшие удары андердога — в клинче по затылку — не были по достоинству оценены третьим в ринге, и Деломбе пришлось прекратить это дело.

Чуть лучше дела у него пошли в 8-м раунде — Хитчинс решил побаловать болельщиков в драке, но не преуспел. Финальные раунды фаворит провёл уверенно — на технике переиграл соперника.

Хитчинс UD 10.


Не обошлось без сенсации. В рамках второго среднего веса (до 76,2 кг) американец Кевин Ньюман (11-2-1, 6 KO) проиграл уроженцу Косово Генку Пллане (8-1-1, 4 KO).

Андердог оказался крайне неудобным соперником, к которому местный фаворит Ньюман так и не сумел подобрать ключи. 

Старт боя получился конкурентным. Пллана работал вторым номером, неплохо контрил. Начиная с 4-го раунда показалось, что Ньюман приноровился к сопернику: даже получилось зажать того у канатов. В 6-м и 7-м раундах бойцы потешили зрителей в яростном размене. В таком противостоянии неожиданно лучше смотрелся Пллана.

Очередная попытка Ньюмана перехватить инициативу состоялась в 8-й трёхминутке. В решающих раундах он выбросил больше ударов, но контратакующий Пллана работал эффективнее. 

Судьи удивили своей единогласностью: трижды 96-94 в пользу уроженца Косово. Местные болельщики с вердиктом не согласились.

Пллана UD 10.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus