Коронавирус. Китаец Мэн хочет побить Бетербиева, чтобы поддержать земляков

фото - Коронавирус. Китаец Мэн хочет побить Бетербиева, чтобы поддержать земляков
Фаньлун Мэн
17 февраля 2020, 22:13
Обязательный претендент по линии IBF в полутяжёлом весе Фаньлун Мэн (16-0, 10 КО) из КНР говорит, что 28 марта одолеет чемпиона мира по этой версии и также WBC Артура Бетербиева (15-0, 15 КО) ради того, чтобы принести немного радости землякам, напуганным эпидемией коронавируса COVID-19. 

В конце декабря 2019-го в Китае подтвердили появление штамма коронавируса, который вызывает пневмонию нового типа. По состоянию на вечер 17 февраля заразились почти 72 тысячи человек, 1775 умерли, выздоровели более 11 тысяч. Пока нет вакцины и специфического метода лечения. Сейчас под карантином, полным или частичным, находятся около 60 млн жителей в провинции Хубэй на востоке центральной части Китая.

Фаньлун родом из городского округа Чифэн в китайском Автономном районе Внутренняя Монголия. Это примерно в 1300 км на северо-северо-восток от Уханя, откуда пошёл патоген. 

«Большая часть моей страны уже неделями изолирована, — сказал BoxingScene выходец из КНР. — Моим соотечественникам нужно что-то, что воодушевит их и поможет пережить это сложное время. Надеюсь, мой бой принесёт им немного позитива, счастья и радости. Хочу, чтобы они гордились. Страна нуждается в моей поддержке. Мы это переживём».

Читайте также: Промоутер Фаньлуна уверен: ему под силу побить Бетербиева

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus