Гэри Расселл защитил титул от посягательств «Короля Туга»

фото - Гэри Расселл защитил титул от посягательств «Короля Туга»
Гэри Расселл-младший
9 февраля 2020, 07:29

PPL Center, Аллентаун, штат Пенсильвания, США. Американец Гэри Расселл-младший (31-1, 18 КО) защитил звание чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе (до 57,2 кг) в противостоянии с обязательным претендентом Тугстсогтом Ньямбаяром (11-1, 9 КО) из Монголии. 

Претендент начал бой первым номером, неторопливо поддавливал. Такой темп был на руку американца. Чемпион-левша отстреливался джебом, часто сдваивал удары передней рукой, пытался маневрировать. В одном из эпизодов Расселл оказался на канвасе, но рефери решил, что нокдауна не было — американец поскользнулся. 

Ньямбаяр зачем-то позировал перед Расселлом, пытался переиграть — отдал чемпиону стартовые раунды из-за низкой активности. В 5-й трёхминутке боксёр из Монголии осознал, что необходимо работать агрессивнее. В этом раунде Расселл вновь побывал на пятой точке — снова поскользнулся. 

Вторая половина боя получилась зрелищнее. Бойцы временами ярко обменивались плюхами. Ньямбаяр неплохо пробивал по корпусу, но от молниеносных тычков Расселла противоядия так и не отыскал. 

В заключительной трети боя претендент попытался ещё больше увеличить плотность боя. Вынудил чемпиона клинчевать, но по-прежнему давал тому возможность отдышаться. На оставшиеся раунды энергии Ньямбаяру не хватило — Расселл выиграл чемпионские раунды и бой в целом. 

Вердикт судей: 116-112, 117-111 и 118-110 в пользу местного бойца.

Расселл UD 12.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus