«На наших глазах творится история». Ахмадалиев собирается отбирать титулы у Романа

фото - «На наших глазах творится история». Ахмадалиев собирается отбирать титулы у Романа
Дэнни Роман и Муроджон Ахмадалиев
28 января 2020, 17:54

25-летний претендент второго легчайшего веса (до 55,3 кг) из Узбекистана Муроджон Ахмадалиев (7-0, 6 КО) поделился мыслями о предстоящем поединке против чемпиона мира по версиям WBA/IBF американца Даниэля Романа (27-2-1, 10 КО), который состоится 30 января в Майями (США).

«На наших глазах творится история, — утверждает Ахмедалиев. — Это реально замечательная история — стать объединённым чемпионом всего лишь в восьмом поединке и первым из Узбекистана. Я хочу, чтобы моя страна гордилась мной. Бокс — спорт номер один в Узбекистане, и с божьей помощью, я думаю, всё сложится хорошо».

«Для меня это мечта, превращающаяся в реальность, — признаётся претендент. — Я взбирался в эту гору на протяжении 17 лет, ежедневно тренируясь по два раза. Я ломал запястья, кулаки и нос, моё лицо было в крови от рассечений. И все эти жертвы — ради этого. Знаю, что люди считают меня неопытным и ставят на Дэнни. Но, поверьте, я отдал этому целых 17 лет и в бою вы не увидите никакой разницы».

«Это самый важный бой в моей карьере, мне предстоит схватка с объединённым чемпионом, лучшим бойцом дивизиона, так что для меня это большой шаг, к которому я хорошо подготовился под руководством тренером Антонио и Джоэла Диасов, — рапортует Муроджон. — У меня за плечами всего семь боёв и ни в одном из них я не почувствовал конкуренции. Не сравниваю эти поединки с предстоящим, потому что это не одно и то же, и меня ожидает тяжёлое испытание. Все эти разговоры об опыте, который мой соперник привнесёт в ринг, — это хорошо, но лишь когда мы окажемся там с глазу на глаз, станет понятно, кто из нас лучше, опытнее, быстрее, сильнее и умнее. Вообще, не люблю много говорить. Люблю драться и не могу дождаться боя с ним».

По материалам Boxingscene.com

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus