Бутаев о допинге Беспутина: Не удивлён, никогда его не уважал

фото - Бутаев о допинге Беспутина: Не удивлён, никогда его не уважал
Александр Беспутин — Раджаб Бутаев
15 января 2020, 10:38

Российский полусредневес Раджаб Бутаев (12-1, 9 КО) не удивился известию о положительной допинг-пробе соотечественника Александра Беспутина (14-0, 9 КО), с которым они 30 ноября провели бой за вакантный титул «обычного» чемпиона мира WBA.

Напомним, что результатом поединка в Монте-Карло (Монако) стала победа Беспутина единогласным решением судей.

«Я не удивлён, никогда его не уважал ни как человека, ни как спортсмена, — говорит Бутаев. — Перед боем моя команда настаивала на тестировании VADA, он и его команда долго отказывались от этого, а когда я согласился заплатить за обе стороны, включая его счета, они пошли на это неохотно. После этого он пытался игнорировать запросы VADA о своём местонахождении в течение двух недель. Это позорный поступок и неуважение к боксу. Всё, чего я хотел после финального гонга, — это реванш. Теперь в равных условиях я ещё больше уверен в своей победе».

По появившейся чуть ранее информации, послематчевые анализы Александра показали наличие в организме спортсмена запрещённого препарата лигандрола — селективного модулятора андрогенных рецепторов, который используют для увеличения мышечной массы. Препарат схож с анаболическими стероидами, но имеет меньше побочных эффектов.

Победа Беспутина — репортаж о бое Беспутин-Бутаев от vRINGe

Источник: Чемпионат.com

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

 

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus