Жервонта Дэвис: Отдельное спасибо всем моим хейтерам — мы сделали это вместе!

фото - Жервонта Дэвис: Отдельное спасибо всем моим хейтерам — мы сделали это вместе!
Юриоркис Гамбоа и Жервонта Дэвис
15 января 2020, 10:10
В декабре в Атланте (США) американский нокаутёр Жервонта Дэвис (23-0, 22 КО) стал чемпионом мира в двух весовых дивизионах — досрочно остановил в 12-й трёхминутке кубинского ветерана Юриоркиса Гамбоа (30-3, 18 КО) и завладел вакантным титулом «обычного» чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе. 

Перформанс победителя разочаровал большую часть болельщиков, ведь американец намаялся с возрастным, давно миновавшим карьерный пик ветераном, который к тому же боксировал почти весь бой с травмой ахиллова сухожилия. А ещё Дэвис только со второй попытки сделал лимит веса.

Дэвиса критика не волнует. Напротив, молодой чемпион поощряет своих хейтеров: «Если не вдаваться в детали, то всё просто: я допустил ошибку, и это сказалось во время боя. Готов провести следующий поединок хоть завтра. Но не всё зависит от меня. Хейтеры? Они смотрят мои бои, они их обсуждают. Это хорошо. Сами того не понимая, они делают только лучше для меня, они на самом деле этим только раскручивают меня. Хорошая поддержка или плохая — какая нафиг разница? Это в любом случае раскрутка и поддержка. Так что, чуваки, продолжайте в том же духе». 

«Я, например, доволен тем, как провёл бой, — утверждает боец. — Ведь я дрался с матёрым возрастным бойцом, впервые провёл поединок в лёгком весе. Его списали со счетов ещё до боя. Но так часто бывает, что ветераны собираются и выдают невероятный перформанс. Это как Заб Джуда в бою с Дэнни Гарсией. В каком весе продолжу карьеру? Буду драться и во втором полулёгком, и в лёгком дивизионах. Следующие два года ещё точно смогу спускаться до 59 кг. Всё что меня интересует — именитые оппоненты. Мне не важно, кто именно. Кого подберут — с тем и буду драться. Верю, что у меня наилучшая команда. Лео Санта Крус? Да, он — боец именитый. Хочу с ним драться. Возможно, именно он и будет моим оппонентом».

Дэвис считает, что именно проблема с весом повлияла на уровень его выступления: «Это всё вес. Всё пошло не так после того, как я не сделал лимит. Это ведь не из-за того, что я где-то недоработал или что-то типа того. Мне просто не нравится, когда у меня небольшой вес. Чувствую дискомфорт. Поэтому я принялся гонять вес перед самим боем, практически в последнюю минуту. Думаю, именно это и навредило мне. Просто я люблю, когда мне комфортно. А с небольшим весом чувствую дискомфорт». 

Читайте также: Рано или поздно Жервонта поплатится за свой стиль жизни — Гэри Расселл

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus