СМИ: Липинец и Абдукахоров определят «временного» чемпиона мира от IBF

фото - СМИ: Липинец и Абдукахоров определят «временного» чемпиона мира от IBF
Сергей Липинец
10 января 2020, 07:59
В IBF приняли решение определить «временного» чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 кг), утверждает BoxingScene. По данным источника, это связано с тем, что действующий обладатель титула объединённый чемпион из США Эррол Спенс (26-0, 21 КО) временно недоступен из-за автомобильной аварии, в которую он угодил в прошлом году. 

В IBF отправили письма двум текущим лидерам своего рейтинга — обязательному претенденту из Узбекистана Кудратилло Абдукахорову (17-0, 9 КО) и экс-чемпиону мира дивизионом ниже россиянину Сергею Липинцу (16-1, 12 КО). Бойцы занимают соответственно 1-ю и 3-ю строчки в топ-15 от IBF. 

У Абдукахорова и Липинца есть пять дней на то, чтобы принять предложение организации. По данным источника, обе стороны заинтересованы в поединке. Победитель получит первоочерёдное право сразиться со Спенсом, когда тот возобновит карьеру. Как только оба боксёра официально подтвердят желание драться за «полутитул», в IBF санкционируют бой, предоставят сторонам стандартные 30 дней на переговоры.

Читайте также: «Я слышу твоё дерьмо только в соцсетях». Кроуфорд и Спенс договорились о бое?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus