Ломаченко: Жервонта и Мэйуэзер в боксе ради денег, а я — ради наследия

фото - Ломаченко: Жервонта и Мэйуэзер в боксе ради денег, а я — ради наследия
Василий Ломаченко
1 января 2020, 10:30
Объединённый чемпион лёгкого веса (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) побывал в гостях у тренера/аналитика/комментатора Тедди Атласа — записали очередной эпизод подкаста The Fight With Teddy Atlas. 

Ломаченко подтвердил, что ради масштабного боя готов вернуться в рамки второго полулёгкого веса (до 59 кг), а вот подниматься выше украинец не намерен: «В будущем, если промоутеру удастся договориться о большом поединке в лимите до 59 кг, то я смогу спуститься в весе. Подняться до лимита полусреднего (до 66,7 кг) веса? Нет, точно нет. Лёгкий вес — мой предел. Это и так не мой вес. Не забывайте, мне не 20 лет. Мне уже 31».

Промоутер Флойд Мэйуэзер (Mayweather Promotions) не скрывает, что не намерен в ближайшее время сводить в ринге свою топ-звезду Жервонту Дэвиса (23-0, 22 КО) с украинцем — предпочитают дождаться, пока Ломаченко состарится. 

«Это потому что они не атлеты, а бизнесмены, — считает украинец. — Они здесь только ради денег. А меня интересуют бои с лучшими из лучших. Мне это нужно ради наследия и ради истории. Ради моей истории и ради истории бокса».  

Поддакивает менеджер бойца Эгис Климас: «Проблемы из-за боксёрской политики, из-за телевизионной конкуренции. Именно по этой причине Василий был вынужден сменить уже три дивизиона. Каждый раз мы слышали: "Этот бой не удастся сделать, ведь этот боец работает с другим промоутером, а тот чемпион боксирует на другой телеплатформе". Мы априори не могли собрать все титулы в полулёгком и втором полулёгком весе. Но теперь у нас появилась эта возможность. Поэтому следующий раз, когда мы будет записывать очередной эпизод, нам понадобятся ещё два стола под ещё два чемпионских титула».

«Ломаченко в лимите лёгкого веса? Если честно, он даже не парится о взвешивании. Он легко делает лимит. Нам было очень сложно в начале пути. Ведь никто не хотел драться с парнем с рекордом 3-1. Но сейчас он — лидер "паунда". Сейчас бой против Ломаченко это ещё и гарантия отличного гонорара. Так что теперь всё намного проще», — говорит тренер. 

Атлас согласен с тем, что Ломаченко не стоит подниматься в полусредневесы: «Он уже выиграл титулы в трёх весовых дивизионах. Этого и так уже достаточно. И он точно не перейдёт в полусредний вес. Возможно, он бы мог попытаться взять титул в первом полусреднем (до 63,5 кг) весе. Но он реально слишком уступает в антропометрии. Он слишком мал».

Читайте также: Жервонта Дэвис — о бое с Ломаченко: Денежная корова здесь я!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus