Жервонта Дэвис намаялся с «одноногим» возрастным Юриоркисом Гамбоа

фото - Жервонта Дэвис намаялся с «одноногим» возрастным Юриоркисом Гамбоа
Жервонта Дэвис
29 декабря 2019, 07:37

State Farm Arena, Атланта, штат Джорджия, США. Американский фаворит Жервонта Дэвис (23-0, 22 KO) одержал досрочную победу над ветераном из Кубы Юриоркисом Гамбоа (30-3, 18 KO) и завладел вакантным титулом «обычного» чемпиона мира по версии WBA лёгком весе (до 61,2 кг).

Дэвис занял центр ринга. Боксировал без спешки, преимущественно работал левыми прямыми. Гамбоа явно опасался оппонента, практически не помышлял об атакующих действиях. Во 2-м раунде ветеран из Кубы побывал на канвасе, но сумел продолжить бой — спасся в клинче. Во время падения, возможно, повредил ногу. Хотя позже показалось, что у кубинца просто проблемы с боксёрками — временами неуклюже скользил по рингу, прихрамывал, тянул ногу.

В 5-м раунде Гамбоа был вновь близок к досрочному поражению. Пропустил массу акцентированных ударов, но продержался до гонга, что удивительно — 38-летний кубинец никогда не славился хорошей держалкой. Тем не менее ветеран не просто продолжил бой, но даже выиграл 7-ю трёхминутку. Дэвис невнятно провёл и 8-й раунд, но сумел подловить Гамбоа в концовке трёхминутки и отправил во второй нокдаун.

В следующем раунде оба побывали на настиле ринга — кубинец прибегнул к борцовским приёмам. Гамбоа усыпил внимание Дэвиса, а затем отметился яркой трёхударной комбинацией, выиграв ещё один раунд. Американец взорвался в 11-й трёхминутке, но кубинец вновь выжил. Но финального гонга Гамбоа не услышал — зевнул апперкот за минуту до окончания боя, был забит до нокдауна. Рефери остановил бой.

Дэвис ТКО 12. Невнятное выступление фаворита.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus