Определился новый чемпион Великобритании в крузервейте: результаты

фото - Определился новый чемпион Великобритании в крузервейте: результаты
Джек Мэсси и Ричард Риакпоре
20 декабря 2019, 09:33

York Hall, Лондон, Великобритания. Местные непобеждённые крузеры (до 90,7 кг) Ричард Риакпоре (11-0, 8 КО) и Джек Мэсси (16-1, 8 КО) сразились за вакантный титул чемпиона Великобритании. Победу одержал фаворит Риакпоре.

Бой получился сумбурным, но интригующим и конкурентным. Уже во 2-м раунде у фаворита прошёл точный правый в голову Мэсси, но тот не только легко перенёс удар, но и нанёс в ответ несколько своих попаданий. Риакпоре потряс оппонента в 3-й трёхминутке, но развить успех не сумел — прозвучал гонг.

В 4-м раунде уже солировал Мэсси: несколько раз неприятно пробил по корпусу оппонента. Затем бой превратился в вязкую борьбу в клинчах. Веселее стало аж в 8-й трёхминутке — Риакпоре в очередной раз потряс оппонента, но вновь отпустил. В следующем раунде лучше выглядел Мэсси: джеббил, контролировал дистанцию, разбил фавориту нос. 

Риакпоре удалось вырвать победу благодаря флэш-нокдауну в 10-й трёхминутке. Вердикт судей: 117-111 и дважды 115-113 в его пользу.

Риакпоре UD.


Выступающий за Великобританию уроженец ЮАР проспект полусреднего веса (до 66,7 кг) Лютер Клей (13-1, 5 КО) провёл дебютную защиту сомнительной ценности титула WBO Global в схватке с выступающим за Германию уроженцем Либерии Фредди Кивиттом (17-3, 10 КО). Бой завершился победой Клея.

Поединок начался с дуэли джебами. Кивитт неплохо отработал на ногах, контролировал дистанцию, работал передней рукой. Клей ринулся в неподготовленную атаку, зевнул правый контрхук — всё завершилось для него кровоточащим носом.

Уроженец ЮАР сумел перехватить инициативу: работал агрессивным первым номером, теснил оппонента. Тому сперва удавалось неплохо контрить. Начиная с 4-го раунда Клей сумел подобрать удобную дистанцию, периодически попадая в цель. Кивитт пытался перехватить инициативу, Клей в ответ вынужденно повысил темп и плотность боя. В 6-м раунде уроженцу Либерии пришлось выживать — пропустил сперва плюху слева, затем увесистый правый апперкот. Не упал.

Клей продолжил методично избивать отказывающегося падать Кивитта. В последних раундах бой немного выровнялся, но Клей по-прежнему перерабатывал оппонента, а его плюхи оказались намного тяжелее. Последние секунды боя завершились ярким махачем. 

Вердикт судей: трижды 97-93 в пользу действующего обладателя титула.

Клей UD.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus