Беспутин — о возможном поединке с Мэнни Пакьяо и объединительных боях

фото - Беспутин — о возможном поединке с Мэнни Пакьяо и объединительных боях
Александр Беспутин
17 декабря 2019, 09:55
«Обычный» чемпион мира по версии WBA российский полусредневес (до 66,7 кг) Александр Беспутин (14-0, 9 КО) мечтает о поединке с «суперчемпионом» мира по этой же версии филиппинцем Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО) и категорически против реванша с соотечественником Раджабом Бутаевым (12-1, 9 КО). 

30 ноября в Монте-Карло (Монако) Беспутин и Бутаев разыграли вакантный титул. В интригующем, конкурентном и ярком поединке победу одержал Беспутин.

Вчера чемпиона встречали в аэропорту Шереметьево (Москва, РФ). Беспутина цитирует RusBoxing: «Мне трудно говорить об интересе Пакьяо о проведении боя со мной. Он ветеран спорта и выбирает большие поединки. Для меня это была бы классная встреча, хороший вызов, но всё зависит от Пакьяо. Если он захочет, то наш с ним бой произойдёт. Вообще я бы хотел проводить поединки с другими чемпионами в моём весе, я хотел бы стать абсолютным чемпионом мира. Сейчас хочу провести обязательную защиту, а потом уже буду настраиваться на объединение».

Обязательным претендентом на титул Беспутина является кубинец Йорденис Угас (24-4, 11 КО). С большой долей вероятности стороны бойцов не сумеют договориться о поединке полюбовно — сотрудничают с промоутерами-антагонистами — россиянин работает с Бобом Арумом (Top Rank), а кубинец с Элом Хэймоном (Premier Boxing Champions). 

Об объединительных поединках тоже заявлять преждевременно. Во-первых, «полноценный» титул WBA всё же не у Беспутина, а у Пакьяо, а во-вторых у россиянина гораздо ниже рыночная стоимость — оппонентов-чемпионов заинтересовать абсолютно нечем. Беспутин, похоже, это понимает: «К сожалению, я не считаю себя популярным боксёром».

Проводить реванш с Бутаевым чемпион также не планирует:  «Не вижу сейчас смысла в реванше с Бутаевым. Думаю, ни у одного человека, который разбирается в боксе, не осталось вопросов по итогам этого поединка. И с моими амбициями в сторону объединения поясов, такой реванш мне вообще не интересен».

Читайте также: Что Беспутин сказал после победы над Бутаевым: цитаты

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus