Майки Гарсиа подписал контракт с Херном. Инсайдеры — о размере гонорара бойца

фото - Майки Гарсиа подписал контракт с Херном. Инсайдеры — о размере гонорара бойца
16 декабря 2019, 09:30
Бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях американец Майки Гарсиа (39-1, 30 КО) в воскресенье отмечал свой 32-й год рождения и официально подтвердил подписание контракта с британским промоутером Эдди Херном (Matchroom Boxing) и стремительно набирающим оборотов стримингом DAZN. 

Об условиях сделки известно совсем немного. По данным ESPN, речь идёт о контракте на один бой с возможной пролонгацией соглашения. Гарсиа подтвердил, что его камбэк на ринг состоится 29 февраля: «Рад объявить о том, что 29 февраля я возвращаюсь на ринг. С нетерпением жду камбэка и шанса укрепить делами своё наследие в боксе. С нетерпением жду начала сотрудничества с DAZN и Matchroom Boxing. И хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку. О деталях предстоящего боя будет объявлено уже совсем скоро».

По слухам, оппонентом Гарсии будет соотечественник, бывший чемпион мира в двух дивизионах Джесси Варгас (29-2-2, 11 КО). Боец подтвердил, что ведёт переговоры с Херном о возможном поединке с Гарсией. Возможно, официальное объявление состоится в среду — на этот день в Лос-Анджелесе (США) запланирована пресс-конференция с участием Херна и Гарсии. 

«Больше года веду переговоры с Майки, — улыбается Херн. — Рад сообщить, что наконец-то он стал частью нашей команды. И мы рады его приветствовать. Он — выдающаяся звезда бокса. Поэтому с нетерпением ждём начала сотрудничества. Вместе мы сделаем не один большой бой. Он возвращается на ринг 29 февраля. Вскоре мы обнародуем имя оппонента».

Переговоры комментирует Варгас: «Похоже, бою быть. Пока что всё движется именно в этом направлении. Эдди сказал мне, что хочет сделать поединок между мной и Гарсией. Но нет, официально сделка ещё не закрыта. Хотя да, я настроен решительно и позитивно. Хочу сделать этот бой. Уверен, мы договоримся. Тем более, что у нас обоих репутация ярких бойцов».

Проблемой может стать лимит веса. Гарсиа провёл один и не самый удачный бой в полусредневесах (до 66,7 кг) — разгромно проиграл чемпиону Эрролу Спенсу. Варгас объявил о переходе в первый средний дивизион (до 69,9 кг), одержал досрочную победу в промежуточной схватке с мексиканским ветераном Умберто Сотои не в восторге от возможного возвращения в 66,7 кг: «Необходимо ещё обсудить лимит веса. Одним словом, переговоры ещё продолжаются».

Боец надеется, что удастся договориться о схватке в промежуточном весе: «Я нацелен на выступление в первом среднем весе. Готов обсуждать схватку в лимите промежуточного веса. Такова сейчас моя позиция. Знаю, что Эдди давно мечтал подписать контракт с Гарсией. Знаю, он давно мечтал свести нас в очной схватке. Скажу честно, именно по этой причине я и отказался от боя в декабре. Гарсиа — классный чувак и талантливый боец. С нетерпением жду возможности сойтись с ним в бою. Скажу так, все заинтересованы в том, чтобы наш бой состоялся. Но пока что никаких конкретных договорённостей у нас нет».

По данным инсайдеров из The Athletic, 29 февраля в первом официальном поединке на DAZN Гарсиа заработает около 7 миллионов долларов США.

Читайте также: Майки Гарсиа прокомментировал предложение сотрудничества от Эдди Херна

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus