Хасим Рахман: У нас есть что-то для Поветкина, мы его нокаутируем

фото - Хасим Рахман: У нас есть что-то для Поветкина, мы его нокаутируем
Хасим Рахман
5 декабря 2019, 21:29

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг), а ныне тренер американского проспекта Майкла Хантера (18-1, 12 КО) Хасим Рахман дал интервью новостному порталу Seconds Out перед пресс-конференцией, посвящённой поединку Хантера против российского супертяжа Александра Поветкина (35-2, 24 KO).

Напомним, поединок Поветкин – Хантер состоится 7 декабря в Саудовской Аравии в андеркарде вечера бокса Руис – Джошуа 2.

— Вы чемпион мира, легенда этого спорта и сейчас вы работаете в углу бойца. Прежде всего, я хочу поговорить о том, как вы передаёте свои знания, как чемпион, молодому поколению боксёров?

— Что касается Майкла Хантера, тяжело научить его чему-то. Он всё знает. Мы просто повторяем основы. Я разрабатываю планы на бой против разных бойцов, и он выполняет их. Приятно с ним работать. Если бы все бойцы были такие как он, я был бы счастлив работать тренером.

— Вы сказали, он всё знает, но знать и делать — иногда это разное. Как привить эти две вещи Хантеру и другим бойцам?

— Всё основывается на практике, повторениях. Моя работа состоит больше в напоминаниях. Я помогаю бойцам выйти со стратегией на бой.


Проигравший Хантеру россиянин дал совет Поветкину, как его побить


— Майкл встречается с Поветкиным, который крупнее его по телосложению. В супертяжёлом весе большинство людей считают, что чем больше парень, тем сильнее его удар и тем он ближе к победе. В главном бою встретятся Джошуа и Руис, у которых существенные различия в размерах. Быть более мелким парнем и встречаться с гигантом, как вы подходите к этому?

— Вы имеете ввиду бой Руис – Джошуа?

— В обоих случаях.

— Разница в размерах Майкла и Поветкина для меня не такая существенная. Но работа ног Майкла, его размах рук, скорость будет отличаться. Недооцененная сила Майкла тоже будет отличием. Люди продолжают говорить о Поветкине, Поветкине, Поветкине, но Майк может ударить. Он лучший боксёр-панчер в супертяжёлом дивизионе. Люди не понимают этого. Они думают, что он крузер, который перешёл в супертяжёлый вес. Но этот парень может ударить. Я вижу его каждый день, и я знаю, какой у него удар. Я говорю вам, что Майкл нокаутирует Поветкина. Я думаю, люди не понимают, что я говорю это не просто потому, что я его тренер. Я бы не делал этого. Я говорю то, что есть. Если бы я не чувствовал этого, я бы не говорил, что мы выйдем за нокаутом. Мы бы настраивались на победу решением судей. Но я думаю, у нас есть что-то для Поветкина. И мы нокаутируем его.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus