Андрей Руденко не смог справиться с китайским здоровяком Чжилеи

фото - Андрей Руденко не смог справиться с китайским здоровяком Чжилеи
Чжан Чжилеи
30 ноября 2019, 22:48

Монте-Карло, Монако. 36-летний китайский проспект супертяжёлого дивизиона Чжан Чжилеи (21-0, 16 КО) выиграл 10-раундовый поединок за титул чемпиона по версии WBO Oriental у украинца Андрея Руденко (32-5, 20 КО).

Несмотря на существенное превосходство в габаритах и тот факт, что изначально соперником китайского гиганта должен был стать россиянин Сергей Кузьмин, о замене которого на Руденко стало известно лишь в начале этой недели, Чжилеи не смог продемонстрировать, за счёт чего он собирается конкурировать с топами дивизиона.

Бой проходил без явного превосходства одного из боксёров, которые попеременно действовали первым номером. Чжан попадал чище и чаще, постоянно перехватывая атаки украинца. Андрей полагался на двойки, дополняя их боковыми, и в основном беспокоил блок китайца, но также время от времени укладывал удары в цель.

В пятом раунде китайскому гиганту удалось потрясти Руденко затяжной серией у канатов по этажам, но успех он не развил, предпочтя взять паузу. В седьмой трёхминутке украинец отчасти вернул должок, активно наступая и перебивая оппонента.

Ещё одно потрясение соперника Чжан записал на счёт в финальном десятом раунде, но снова предпочёл не расходовать силы понапрасну и на тихой волне довёл дело до победы по очкам комфортным решением судей: 99-91, 98-92, 97-93.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Чжилеи-Руденко (появится позже)

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus