Холифилд: Сергей Ковалёв в бою с Канело Альваресом выбрал деньги, а не победу

фото - Холифилд: Сергей Ковалёв в бою с Канело Альваресом выбрал деньги, а не победу
Сергей Ковалёв
29 ноября 2019, 10:45
Легендарный Эвандер Холифилд не скрывает, что остался разочарован противостоянием мексиканца Сауля Альвареса (52-1-2, 36 КО) и россиянина Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО). 2 ноября в Лас-Вегасе (США) Альварес покорил четвёртую весовую категорию — вырубил в 11-м раунде чемпиона WBO полутяжа Ковалёва. 

В послематчевых комментариях россиянин заявил, что у него не было шансов в бою с мексиканцем, а согласился на бой только лишь ради денег. Комментирует Холифилд: «Не то, чтобы Ковалёв выглядел совсем плохо. Но это ведь большой бой. Гонорары бойцов — 35 и 12 миллионов долларов США. Ковалёв просто не привык к такому. Он выбрал не победу, а деньги. Он решил: "Плевать на всё, я никогда прежде не зарабатывал столько". Печально, когда вам приходится выбирать между деньгами и победой. Я бы предпочёл победить. Гонорар? Плевать, главное — победа».

«На момент остановки боя мне показалось, что Альварес проигрывает Ковалёву, — размышляет Холифилд в беседе с корреспондентом WBN. — Помню, ещё кто-то сказал, что судьи всё равно посчитают поединок в пользу мексиканца. Поэтому, признаться, я рад, что дело не дошло до судейских карт. Альварес наносил более сильные удары, но Ковалёв его переигрывал. Канело провёл бой пассивно, но и Крашер ничего не делал, только сучил джебами». 

По мнению Холифилда, у Ковалёва ошиблись с тактикой на поединок: «Посмотрите сами, за весь бой Ковалёв не выбросил ни одного удара, которым можно было бы нокаутировать оппонента. Он неплохо боксировал. Но, исключив из своего арсенала силовые удары, он позволил Альваресу нокаутировать себя. Понимаете о чём я? Альварес не боялся пропустить навстречу. Именно это и позволило ему поднажать и победить досрочно. И нет, мне не показалось, что Ковалёв вышел на бой с пустыми баками».

Читайте также: Реванш Канело–Ковалёв? Комментарий из команды россиянина

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus