Чавес-младший поведал о причине отказа сдать допинг-пробу

фото - Чавес-младший поведал о причине отказа сдать допинг-пробу
Хулио Сесар Чавес-младший
11 ноября 2019, 17:37
Мексиканец Хулио Сесар Чавес младший (51-3-1, 33 КО), сын легендарного Хулио Сесара Чавеса, едва не сорвал бой с американцем Дэниелом Джейкобсом (35-3, 29 КО), отказав допинг-офицерам VADA сдать пробу на наличие в организме запрещённых препаратов.

Из-за демарша Чавеса в срочном порядке пришлось переносить дату и место проведения шоу — бой состоится 20 декабря на Talking Stick Resort Arena (Финикс, штат Аризона, США). Схватка двух экс-чемпионов в среднем весе состоится в рамках второго среднего дивизиона. Для американца предстоящий бой — дебют в новом весе. 

Едва не сорвавший поединок Чавес утверждает, что произошло банальное недопонимание, скрывать якобы ему нечего: «Да ничего не произошло на самом деле. Просто у меня сейчас даже лицензии боксёрской нет. Они действительно пришли ко мне в зал. Но я так и не понял зачем. На то время бой не был анонсирован, лицензию я не восстановил. Я реально не понял зачем они пришли. Я не отказывался и обязательно пройду тестирование VADA. Как только буду готов, сразу же пройду. Но сперва о поединке объявят официально, сперва я возобновлю лицензию. Тогда можно проходить тестирование. Тогда всё будет логично».

«Думаю, всё сделано нарочно, чтобы выставить меня в дурном свете. Они неправы, — считает боец. — Почему не боксировал два года? Много причин. Всё так сложилось. Я устал от бокса. Хотел отдохнуть. Несколько раз сорвались бои. В общем, ряд факторов. Но сейчас я вновь почувствовал желание боксировать. Я вновь тренируюсь. И я принял решение вернуться в бокс. В общем, я просто слушаю своё сердце. Как только я вновь захотел боксировать, я вернулся в ринг. Понимаю, что у меня осталось в боксе совсем немного времени. Постараюсь использовать оставшееся время с пользой».

Чавес-младший в мае 2017 года проиграл соотечественнику Саулю Альваресу (53-1-2, 36 КО) в одностороннем поединке, после чего исчез из бокса на 25 месяцев. Боец не слишком переживает из-за критиков: «Что говорят? Что я незаслуженно получаю все эти большие бои типа Джейкобса и Альвареса? Да мне плевать, кто и что говорит. Честно, мне плевать. Но я собираюсь отлично поработать в зале, собираюсь победить. И мне поможет мой тренер, мой друг Фредди Роуч. В понедельник мы начали официальную подготовку. Я начал свой лагерь с ним, с ним и завершу подготовку».

Читайте также: Хулио Сесар Чавес-младший принёс Роучу сумку денег — тот вернул её боксёру

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus