Уайлдер раскритиковал WBC за «франчайзинговый» статус: Давайте без меня

фото - Уайлдер раскритиковал WBC за «франчайзинговый» статус: Давайте без меня
Дионтэй Уайлдер
6 ноября 2019, 18:59
Американский супертяжеловес Дионтэй Уайлдер (41-0-1, 40 КО) единственный из действующих бойцов, более того, действующий обладатель мирового пояса WBC, выступил с критикой умножающего путаницу в мире боксе ноу-хау от этой организации — статуса так называемого франчайзингового чемпиона. Он даёт обладателю определённые преференции.

«Я совсем немного знаю о таком статусе. Слышал, он позволяет не драться с обязательными претендентами, но оставаться чемпионом. В таком случае, мне не интересно, так как я хочу драться в обязаловках, — сказал чемпион BoxingScene. — Эти парни пробиваются наверх, на эту позицию, и что? Какой смысл давать корону тому, у кого не будет обязательных претендентов? Забирая всё это, все эти ожидания своего шанса, раскрутку такого боя на будущее и прочее, вы лишаете бокс части харизмы, части чего-то важного. Я против».

Читайте также: СМИ спрогнозировали следующего «франчайзингового чемпиона» WBC

Уайлдер говорит, что появление этого статуса также привносит немало путаницы в то, кто с кем и когда должен драться, — чего в нынешнем боксе и без того хватает.

«Надеюсь, у меня не будет ничего с этими "франшизами". Ничего не имею против тех, кто принял этот статус (Канело и Ломаченко, — ред.), но я прислушиваюсь к фанам и своему сердцу. Не считаю, что мне это подходит. Захотят дать такой пояс кому-то ещё — нет проблем, меня это не заботит», — резюмировал Дионтэй.

Читайте также: Экс-спаррингёр Усика: Если он сразится с Уайлдером, ставлю на Дионтэя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus