Мексиканцы Варгас и Мартинес провалили допинг-пробы, но в WBC их оправдают

фото - Мексиканцы Варгас и Мартинес провалили допинг-пробы, но в WBC их оправдают
6 ноября 2019, 07:59
Два мексиканца, чемпион мира по версии WBC во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) Рэй Варгас (34-0, 22 КО) и обязательный претендент на титул WBC в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) Хулио Сесар Мартинес (14-1, 11 КО), в рамках совместной с VADA программы Clean Boxing (Чистый бокс) провалили допинг-пробы — выявлены следы кленбутерола.

В WBC, похоже, уже принято официальное решение не наказывать провинившихся. В заявлении организации сообщается о том, что речь идёт о незначительном количестве выявленного препарата, что якобы очевидно указывает на то, что никакого злого умысла у спортсменов не было.

В организации уверены, что кленбутерол попал в организм спортсменов случайно посредством «загрязнённой пищи» — добавка повсеместно используется в Мексике в животноводстве. 

Ранее, в 2018 году, на кленбутероле «попался» суперзвёздный мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО), что стало причиной срыва его реванша с казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО) и временным (на 6 месяцев) отстранением боксёра.

Читайте также: Попавшийся на допинге Йылдырым будет допущен к титульному бою — WBC

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus