Макгирт рассказал о трагедии Дадашева и как она повлияла на бой Ковалёв–Ярд

фото - Макгирт рассказал о трагедии Дадашева и как она повлияла на бой Ковалёв–Ярд
Бадди Макгирт
28 октября 2019, 22:12
В июле 2019 года, не приходя в сознание после экстренной послебоевой операции на головном мозге, в США умер проспект суперлёгкого веса Максим Дадашев (13-1, 11 КО) из РФ: у боксёра не выдержало сердце. Ему было не по себе ещё во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом (14-0, 14 КО), говорит коуч Джеймс Макгирт.

«Во время боя Максим сказал, что от ударов этого парня ему больно. Когда он это произнёс, я понял — нехороший признак. Когда он ушёл с ригна, его начало рвать. Доктор сказал: Бадди, плохой знак. После этого я реально испугался», — вспоминает тренер.

Макгирт будет продолжать работать коучем. Говорит, что не терзается мыслями вроде «может, я бы спас его, если бы раньше остановил бой», потому что невозможно предугадать такие вещи.

«Я наблюдаю за реакциями боксёров на события более тщательно, чем это принято. С Максом я собирался дать ему ещё раунд, прежде чем остановил бы бой. Но, понимаете, это такие ситуации, в которых ты не можешь знать, что случится. Остановил бы я встречу в 3-м раунде или в 5-м, — и что? Разве вы знаете наперёд, что случится? Я знаю, Макс сейчас смотрит вниз и говорит: не парься, Бадди, я в лучшем месте. Этого не понять, пока не испытаешь ситуацию на себе. Это как потерять члена семьи. Этого нельзя быстро принять. Тут ты был с ним в раздевалке, шутил и ржал, а теперь тебе идти на похороны», — сказал тренер.



Джеймс утверждает, что трагедия с Дадашевым не повлияла на его решения, когда в 8-м раунде Энтони Ярд едва не отправил Сергея Ковалёва в нокдаун.

«Когда по нему попадали, я наблюдал, как он держится на ногах. И видел, что он вполне устойчив. Так что я сказал себе: окей, Бадди, надо придумать, как вернуть его в бой, — вспоминает Макгирт. — Понаблюдал за ним в углу. Когда Сергей сказал мне, чтобы я не останавливал бой, так как Ярд устал, я понял, что всё будет ОК».

Читайте также: С Макгиртом Ковалёв стал совсем другим бойцом — Ярд

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus