Джейкобс таки подерётся с Чавесом: есть новая дата и даже запасной оппонент

фото - Джейкобс таки подерётся с Чавесом: есть новая дата и даже запасной оппонент
Дэниел Джейкобс и Хулио Сесар Чавес-младший
23 октября 2019, 10:48
Мексиканский экс-чемпион мира Хулио Сесар Чавес-младший (51-3-1, 33 КО) утверждает, что в следующем поединке сразится с двукратным экс-обладателем чемпионских титулов американцем Дэниелом Джейкобсом (35-3, 29 КО). По словам Чавеса, бой состоится 20 декабря в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand и пройдёт в рамках второго среднего веса (до 76,2 кг).

Об этом боец заявил инсайдеру Лэнсу Пагмайеру из The Athletic. Чавес уже начал подготовку к бою — тренируется в знаменитом зале Wild Card Gym в Лос-Анджелесе (США) у легендарного Фредди Роуча. Ранее предполагалось, что бой Джейкобс-Чавес состоится 14, а позже 13 декабря. 





Для Джейкобса предстоящий бой — дебют в рамках дивизиона. Чавес в последний раз боксировал в полутяжах (до 79,4 кг). Поскольку у организаторов шоу всё же имеются сомнения по поводу того, справится ли Чавес с весосгонкой, было принято решение перестраховаться — заменить мексиканца в случае необходимости призван американец Габриэль Росадо (24-12-1, 14 КО). Об этом рассказал Крис Манникс из Sports Illustrated.

По его данным, Росадо выступит в рамках шоу, а в случае необходимости заменит Чавеса в главном событии.

Увы, в рамках шоу не состоится объединительный бой в рамках второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг) между чемпионом WBC мексиканцем Хуаном Франсиско Эстрадой (40-3, 27 КО) и обладателем титула по версии WBA британцем Халидом Яфай (26-0, 15 КО), как предполагалось ранее.

По словам Эстрады, он не выйдет в ринг до конца года из-за небольшой травмы руки. Боец всё же уточнил, что от объединительного боя не отказывается: планирует провести в январе-феврале 2020 года поединок с Яфай или (чемпионом IBF) Джервином Анкахасом (31-1-2, 21 КО) из Филиппин. Также Эстрада готов к третьему бою с предыдущим лидером дивизиона Срисакетом Сор Рунгвисаи (47-5-1, 41 КО) из Таиланда.

Читайте также: С миру по нитке: Хук и Джойс таки подерутся, Джейкобс ушёл от Розье

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus