Александр Гвоздик: Казалось, что 500 долларов в месяц мне хватило бы до конца жизни

фото - Александр Гвоздик: Казалось, что 500 долларов в месяц мне хватило бы до конца жизни
Александр Гвоздик
18 октября 2019, 20:03

Чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (17-0, 14 KO) дал интервью для YouTube-канала Luckypunchnet.

В беседе чемпион сравнил свой уровень оппозиции с уровнем соперника по предстоящему объединительному бою — чемпиона IBF из России Артура Бетербиева (14-0, 14 КО), высказал мнение о пользе завершённого тренировочного лагеря, рассказал о своей супруге, материальных целях и текущей команде.

Вашему вниманию — цитаты Александра Гвоздика.

Об уровне оппозиции и стилях бокса.

«Я думаю, что я сталкивался с ребятами гораздо серьёзнее, чем те, с которыми сталкивался он. Я не знаю насколько это важно. Важно то, как мы будем готовы 18 октября.

До Атласа, я боксировал благодаря своему опыту. Когда ты боксируешь, спаррингуешь, то ты начинаешь вырабатывать какой-то собственный стиль. Я вряд ли сказал бы, что он американский. Но он стал более американским, чем был до этого. Может быть совсем на малость. Но всё-таки чуть-чуть больше стало американщины в моём стиле. У нас за плечами более 15 лет в любителях. Ты этого никуда не денешь. Это всё равно видно. Что-то добавляется, что-то корректируется. Это, возможно, будет выглядеть, как два постсоветских боксёра, но с какими-то лёгкими модификациями или рестайлингом, я бы так сказал».


Гвоздик–Бетербиев. Дружба не победит — превью боя от vRINGe


О крайнем поединке (против Доудоу Энгумбу).

«Конкретно из того боя, я не думаю, что можно что-то вынести или взять. Но не забывайте, что перед боем было 2 месяца подготовки. И вот они, как раз, дают много пользы. Сам бой прошёл за 15 минут и там вряд ли произошло что-нибудь интересное. Но до этого мы же 2 месяца пахали, разрабатывали технические моменты. Конечно, этот бой дал большую пользу за счёт того, что мы провели полноценный лагерь».

О своей жене.

«По сути моя жена к этому привыкла. Мы всю жизнь живём в таком состоянии. Лично она не присутствует на моих боях, но она все бои смотрит. Я на самом деле не очень люблю обсуждать боксёрскую тему со своей супругой, но за эти 15 лет она уже научилась многие вещи определять и часто даёт хорошие советы. Надо это признать».

О материальных целях.

«Наверное, задача любого человека — это постоянное развитие. Я могу вам сказать, что 15 лет назад мне казалось, что если бы я зарабатывал 500 долларов в месяц, то мне бы хватило этого на всю жизнь, потому что тогда я зарабатывал 100 долларов. Сейчас мне не хотелось бы зарабатывать 500 долларов в месяц. Сегодня у меня есть в голове цифры, которые я называть не буду, которые выглядят для меня комфортными и интересными. Но я не знаю, что случится у меня через 3 года. Я не хочу выглядеть, как какой-то зажравшийся или зазнавшийся человек. Это просто, наверное, наша человеческая сущность. В конце концов, счастье, наверное, не в деньгах, а в каком-то твоём понимании. Кто-то живёт в Северной Корее и не знает, что бывает по-другому, и в принципе нормально себя чувствует. Но как только человек узнал, что может быть ещё и вот так, он сразу начинает стремиться и страдать, и хотеть залезть на какой-то новый уровень. Где эти пределы, какие это цифры и куда мои мысли меня занесут в этих моментах, я не знаю. Я сейчас, на самом деле, себя очень комфортно чувствую. А что будет завтра? Что-то будет».

О своей команде.

«Сейчас она чуть-чуть видоизменилась. Понятно, что локомотив нашей команды — это Тедди Атлас. Сейчас появился шеф-повар, который также занимается функциональной подготовкой. Его зовут Крис Камачо. И появился другой ассистент. Его зовут Кен Райдаут. Наша команда — это четыре человека».


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus