Промоутер — о том, где и когда состоится бой Геннадий Головкин – Камил Шеремета

фото - Промоутер — о том, где и когда состоится бой Геннадий Головкин – Камил Шеремета
Геннадий Головкин
14 октября 2019, 08:22
Чемпион IBF в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанский панчер Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) с большой долей вероятности следующий бой проведёт 29 февраля в Чикаго (США) на арене Wintrust против Камила Шереметы (21-0, 5 КО) из Польши, сообщает ESPN со ссылкой на промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing). 

«Мы рассматриваем дату 29 февраля, — цитирует источник главу Matchroom Boxing. — У нас уже предварительно забронирована арена на эту дату. У Геннадия было несколько боёв на Madison Square Garden в Нью-Йорке, и по продаже билетов мы увидели, что он очень популярен в Чикаго. И мы подумали, что это идеальное место для обязательной защиты титула против Шереметы, поскольку там огромная польская диаспора. Хочу сразу же отметить, что это пока что не окончательно принятое решение». 

Не секрет, что приоритет Головкина — третий бой с объединённым чемпионом дивизиона мексиканцем Саулем Альваресом (52-1-2, 35 КО). Предыдущие схватки завершились вничью (сентябрь 2017 года) и минимальной победой мексиканца (сентябрь 2018 года). Альварес отказывается от третьего боя — 2 ноября в Лас-Вегасе (США) поднимется в рамки полутяжёлого веса (до 79,4 кг) ради боя с чемпионом WBO россиянином Сергеем Ковалёвым (34-3-1, 29 КО). 

«Да, Головкин хочет драться с Альваресом, но не думаю, что он готов ждать, — размышляет Херн. — Думаю, всё решится в следующие пару недель. Например, до боя Альвареса с Ковалёвым всего 3 недели. Не скажу, что Головкин не может себе позволить ждать решение Альвареса. Но захочет ли он оставаться в неведении всё это время? Тем более нам необходимо сперва дождаться — в IBF ведь ещё не предоставили Шеремете статус обязательного претендента. Думаю, как только в организации это сделают, Головкин согласится на бой».

Читайте также: Канело Альварес обозвал Эндрэда унылым, считает, что Деревянченко побил Головкина

Казахстанец завоевал вакантный титул IBF 5 октября в Нью-Йорке — «на тоненького» побил украинца Сергея Деревянченко (13-2, 10 КО). 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus