Усик после победы над Уизерспуном будет драться за титул — Херн

фото - Усик после победы над Уизерспуном будет драться за титул — Херн
Эдди Херн
12 октября 2019, 12:34

Сопромоутер бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинца Александра Усика (16-0, 12 КО) Эдди Херн дал интервью Youtube-канал TheRingDigital в преддверии дебюта Александра в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) против американца Чезза Уизерспуна (38-3, 29 КО).

В беседе британский функционер рассказал о планах по развитию дальнейшей профессиональной карьеры Усика.

— Бой пройдёт в Чикаго. Александр Усик — украинец, а в Чикаго 50 тысяч украинцев. Это часть плана?

— Конечно. Это моя работа. Если я инвестирую в бойцов финансово и эмоционально, я хочу увидеть их прогресс. Что касается Усика, задача была привлечь украинское сообщество. Мы сделали это, и вы это увидите. В субботу будет безумие. Он здесь герой.

— Усик — это парень из Украины, который только учит английский. Его рынок, очевидно, здесь, в Чикаго. План состоит в том, чтобы продолжать привозить его сюда и сделать это место его фанатской базой в США, и не возить его в Нью-Йорк, Лос-Анджелес?

— Он уже боксировал в Нью-Йорке ранее с Ломаченко и хорошо продал арену. Если он продаст всю арену в субботу, а мы очень близки к этому... Он продавал всю арену в Манчестере с Тони Беллью, он действительно становится звездой, его можно возить куда угодно. Когда ты настолько хорош, как он, язык на самом деле не барьер. Моя работа —сделать из бойца бренд. Какой бренд у Усика? Усик — это безумный украинец. Он как фокусник. Вы видели его в ринге на открытой тренировке? Он был как фокусник, он жонглировал, работал с мячом, он развлекает публику, и он блестящий боец. Моя работа заключается в том, чтобы дать людям понять, что когда они смотрят Усика, они смотрят особенного бойца.


Джентльмен на худой конец — превью боя Усик-Уизерспун от vRINGe


 — Он большой фаворит в бою с Уизерспуном. Если всё пройдёт так, как задумано, он обязательный претендент для победителя реванша Руис–Джошуа. План состоит в том, чтобы сразу выйти в ринг против победителя или вы ещё хотите организовать один бой против парня из топ-10?

— Он был в лагере уже продолжительное время, но получил травму. Он готовился к Такаму, потом к этому поединку. Я думаю, он немного отдохнёт, съездит в Саудовскую Аравию, посмотрит там поединок и будет готовиться к победителю. Пояса могут быть разделены, потому что Пулев также обязательный претендент на титул IBF. Победитель может драться и с Усиком, и с Пулевым. Всё может случиться. Усик будет драться с победителем реванша Руис–Джошуа или будет драться за вакантный пояс. Я думаю, это будет его следующий бой.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus