Тренер: Геннадию Головкину нужно или внести изменения, или завершить карьеру

фото - Тренер: Геннадию Головкину нужно или внести изменения, или завершить карьеру
Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко
7 октября 2019, 08:48
Похоже, не такую победу хотел видеть тренер Джонатон Бэнкс от своего подопечного легендарного казахстанского ветерана Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) в поединке за вакантный титул IBF в среднем весе (до 72,6 кг) против украинца Сергея Деревянченко (13-2, 10 КО). 

Бойцы встретились в ринге 5 октября в Нью-Йорке (США), устроили ярчайшее конкурентное побоище. Обслуживающие поединок судьи единогласно решили отдать победу казахстанцу (фото судейских карт).

Закат Головкина? Восход Деревянченко! — репрртаж о поединке


Головкин пропустил массу опасных ударов (статистика от Compubox), чему Бэнкс явно не рад: «Это мой косяк. Я должен донести до него. Сделать так, чтобы он понял — это не шутки, а вопрос жизни и смерти. Ему нужно или же завершить карьеру, или внести изменения в свой бокс. Я не могу смотреть, когда мои бойцы пропускают так много. Тем более, что я-то точно знаю, они могут боксировать лучше, иначе. Поэтому вина полностью на мне. Я ведь предупреждал до боя, что будет очень тяжело, ведь Деревянченко — очень жёсткий оппонент».

«Задача была поставлена начать поединок уверенно, быстро. Завладеть преимуществом, нарастить инициативу, — говорит тренер. — Но он дрался так, как он привык это делать. И что-то изменить очень сложно. Очень тяжело сделать так, чтобы он защищался, двигал головой, выбрасывал больше ударов. Он любит такой стиль. Ему важно не просто победить, но и развлечь болельщиков. Но моя задача — в другом — уберечь его от возможных последствий. Чемпионы дивизиона младше Головкина. Поэтому нужно вносить изменения. Я просто пытаюсь дополнить его бокс. Поставить защиту, повысить плотность атаки».

«Больше я ничего и не требую. Только защита и повышение уоркрейта. Это два его минуса. Плюс, некоторые оппоненты знают, как этим воспользоваться. Я говорил ему о том, что Деревянченко идёт вперёд, ведь ты легко даёшь ему работать первым номером. В каждом раунде я повторял, что не стоит так легко отдавать ему инициативу. Мы ведь работали в тренировочном лагере над тем, как не дать Деревянченко работать первым номером», — разводит руками наставник.

Читайте также: Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко — интервью после боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus