Мнение: Если Альварес побьёт Ковалёва, то станет величайшим в истории бокса

фото - Мнение: Если Альварес побьёт Ковалёва, то станет величайшим в истории бокса
Сауль Альварес
27 сентября 2019, 09:37
По мнению экс-чемпиона мира американца Рэя Манчини, 2 ноября в Лас-Вегасе (США) мексиканский средневес (до 72,6 кг) Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) в поединке против обладателя титула по версии WBO российского полутяжа (до 79,4 кг) Сергея Ковалёва (34-3-1, 29 КО) претендует не только на покорение четвёртой весовой категории, но и на звание величайшего в истории бокса.

Манчини не скрывает восторга: «Я восхищаюсь Канело. Шокирован, что он дал добро на такой рискованный бой. Прыгнуть в следующую весовую категорию и взять там титул — крайне непростая задача. А перепрыгнуть сразу же два дивизиона, да ещё и выйти в ринг против парня, который в бою с Энтони Ярдом доказал, что по-прежнему хорош... Поэтому я восхищаюсь Канело. Он просто на вершине бокса. У него ведь были варианты попроще — в своей весовой категории. А он прыгнул в полутяжи. Нет, я не могу понять его решение. Но да. Я в восторге. Моё восхищение».

По мнению Манчини, в случае победы над Ковалёвым Альварес претендует на звание лучшего бойца в истории бокса: «Ковалёв очень крутой. Да, возраст. Но он по-прежнему хорош. Если Альварес побьёт Ковалёва, то станет величайшим в истории бокса. И он ведь вполне мог требовать промежуточный вес. Но не сделал этого. Не устану повторять, очень уважаю Канело за этот поступок, за этот бой. Моё уважение настолько возросло, что это просто не передать словами. Он реально тот, кто думает о наследии. А в промежуточных весах наследие не напишешь».

Манчини считает, что стилистически Альваресу Ковалёв крайне неудобен: «Плохой бой. Очень плохой. У Ковалёва отличный джеб. Он хорошо себя чувствует с дистанции. Помните, Альваресу очень тяжело дался бой с Геннадием Головкиным из-за джеба казахстанца. Ковалёв может драться точно так же. И плюха у него точно не слабее. Он всё же намного больше. Он выйдет в ринг и будет весить и вовсе как крузер. Но я всегда отдаю должное тем, кто не боится рисковать. Да бережёт их бог!»

Ветеран считает Ковалёва фаворитом предстоящего боя: «Ну да. Ковалёв больше. И он может удерживать дистанцию джебом. Поэтому ставлю на него. С чего все взяли, что Канело легко будет войти в ближний бой? Я и вовсе считаю, что бой с Ковалёвым — не самое умное решение. Допускаю, что в ринге он сразу же поймёт, что слегка переоценил свои силы. Бой покажет. Но вспомните Майки Гарсиа в бою с Эрролом Спенсом. А я ведь почти поверил в слова Майки. Но в ринге тот сразу же понял, что всё не так, как предполагалось до боя. Он потерял уверенность ещё в стартовых раундах. И ему пришлось просто выживать, стараться не проиграть досрочно. Он даже и не пытался победить. Понял, что это ему не по силам».

Читайте также: Манчини: третьего боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом не будет!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus