Сергей Ковалёв – Сауль Альварес: мнение Абеля Санчеса

фото - Сергей Ковалёв – Сауль Альварес: мнение Абеля Санчеса
Сергей Ковалёв
23 сентября 2019, 08:42
Мексиканский наставник Абель Санчес считает, что чемпион мира по версии WBO российский полутяж-ветеран Сергей Ковалёв (34-3-1, 29 КО) может победить мексиканца Сауля Альвареса (51-1-2, 35 КО), но для этого ему необходимо чётко следовать плану на бой тренера Джеймса Макгирта. 

Санчес и сам ранее тренировал Ковалёва, но недолго — не сошлись характерами. Об этом мексиканский тренер также вспомнил: «Ковалёв работал у меня в зале полтора года. Думаю, бой с Альваресом — очень тяжёлый для него поединок. Канело будет для него слишком быстрым. И ещё эти его удары по корпусу... Альварес — невысокий боец, который будет искать путь в инфайтинг. Думаю, он победит досрочно. Где-то с 7-го по 9-й раунды. Возможно, если бы это был другой Ковалёв, более молодой и свежий... А сегодняшнего Ковалёва Канело, считаю, побьёт. Единственный плюс Ковалёва —  тренер Макгирт».

«Да. Считаю, Ковалёву нужно максимально прислушиваться к тренеру... Ему нужно просто делать то, что он так долго отказывался делать. Ещё с тех пор, как покинул мой тренировочный зал. Если он будет слушаться "Бадди", то, считаю, отбоксирует неплохо. Но бой в любом случае тяжёлый. Канело будет избегать его джеб и работать по корпусу. Нет, он не остановит Ковалёвам в первом же раунде, но эти удары и урон будут накапливаться. Он просто будет наказывать Ковалёва. Только так!» — считает Санчес.

Наставник рассказал, за счёт чего победит его соотечественник: «Канело вообще крутой боец. Крутой контрпанчер. Это доказано. Очень быстрые руки, отменная работа ног, хорошие движения головой. Ковалёв намного медленнее. Альварес будет избегать его джеб и контратаковать по корпусу. Скорость. Вот что станет определяющим фактором. Пускай, у Альвареса и нет такого же удара, как у Геннадия Головкина. Я работал и с Головкиным, и с Ковалёвым. Нет, у россиянина и близко нет такого же удара, как у казахстанца. И в плане бокса Геннадий намного лучше. Он и хитрее, и умнее. И джеб у него лучше».

«Канело получалось избегать джеб Головкина, — напоминает Санчес. — Значит, с Ковалёвым вообще никаких проблем не возникнет. Как минимум, будет намного проще. То есть это хороший бой. Но не самый сложный. И это очень крутой манёвр от Канело. Он поднимается в весе на две категории, будет драться с полутяжем, которого все избегают и боятся. В этом вся драма. Такое больше никто не делает. Это же прыжок через два дивизиона! Думаю, это очень хороший манёвр от Канело. И да, он выбрал правильного оппонента!»

Бой Ковалёв-Альварес состоится 2 ноября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США). Для мексиканца предстоящий поединок — возможность покорить четвёртую весовую категорию.

Читайте также: Дэйна Уайт — о Канело–Ковалёв в день UFC 244: Да они свихнулись!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus