Главред журнала The Ring вручил Ломаченко пояс «Лучший боец 2017 года»: цитаты

фото - Главред журнала The Ring вручил Ломаченко пояс «Лучший боец 2017 года»: цитаты
Василий Ломаченко и Даг Фишер
8 декабря 2018, 11:12

Даг Фишер, главный редактор самого уважаемого и старейшего издания о боксе The Ring, вручил пояс лучшего боксёра 2017 года по версии его журнала чемпиону мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) из Украины Василию Ломаченко (11-1, 9 КО). Вашему вниманию перевод обращения главреда The Ring к Василию Ломаченко.

— Я извиняюсь, что почти в конце 2018 года, вы получили награду за лучшего бойца 2017 года от журнала The Ring. Вы заслужили это. Вы дрались три раза, закончили год встречей с непобеждённым боксёром из pound-for-pound Гильермо Ригондо. Это был бой, в котором была большая разница в весе. Вы были слишком большим для него, но в действительности всё свелось к разуму в ринге и технике. Вы не показали своё физическое превосходство, а перебоксировали мастера бокса, чего никто не ожидал. Гильермо остался на табуретке... Я знаю, он гордый человек, гордый боец, и он этого бы не сделал, если бы не думал, что бой безнадёжен. Это реальность, и вы больше не увидите подобного с Ригондо. Это было удивительное выступление. Что мне понравилось, так это то, как несколько месяцев, в начале года, я приезжал сюда и наблюдал за вашей тренировкой. Я говорил с вами насчёт прошлого года, и вы сказали, что нынешний год должен быть лучше. В первом бою в нынешнем году, в подтверждение ваших слов, вы вышли против Хорхе Линареса, который по своей природе крупнее вас и был тяжелее вас в вечер боя. Он — боец с большим профессиональным опытом, боксёр элитного уровня и это был блестящий бой, очень зрелищный. Я был там. Толпа действительно увидела зрелище. Это был поединок двух мастеров бокса. То, что вы сделали, было очень особенным. Даже будучи травмированным, вы взвинтили темп в конце боя и нокаутировали оппонента. В Америке мы называем это «завершил шоу». Это была блестящая ночь. Вы определённо на пути, чтобы стать бойцом 2018 года, но ваш партнёр по олимпийской команде, ваш друг Александр Усик, который тоже здесь, имел также отличный год. Я не вижу кого-либо, кто может превзойти его в этом году. Я уверен, что он очень гордится вами.

Василий Ломаченко: Спасибо большое. Когда я был в любителях, я очень любил свои медали. Потом я выигрывал чемпионские пояса… Это очень большая память о жизни.

Далее беседу продолжила журналист издания Синтия Конти.

— Ок, Nomaschenko, Matrix, High-Tech, как вы рассматриваете самого себя сейчас? Какое у вас прозвище сейчас?

— Прозвище? Лома. Просто Лома. Это просто для людей, для их памяти.

Всё будет хорошо — утверждает vRINGe в превью боя Ломаченко–Педраса

— Что значит для вас этот пояс?

— Это очень важно для меня. Как я говорил ранее, когда я был в любителях, мои медали были важны для меня, потому что это большая память о моей боксёрской карьере. Пояса — это тоже самое, и пояс журнала The Ring один из них.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus