Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор: прогноз на бой

фото - Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор: прогноз на бой
4 октября 2018, 11:50
Что: главный бой UFC 229
Где: T-Mobile Aren, Лас-Вегас, штат Невада, США
Когда: 6 октября 2018 года

Турнир UFC 229 возглавит невероятно ожидаемый поединок между непобеждённым чемпионом лёгкого дивизиона Хабибом Нурмагомедовым и популярнейшим экс-чемпионом Конором Макгрегором.

Хабиб – физически сильный и выносливый борец. Умеет навязать свою игру. В боях демонстрирует разнообразную технику борьбы: проходы в одну-две ноги, суплексы, амплитудные слэмы, броски из клинча – например, подхваты, зацепы.

Эффективно контролирует на покрытии и «выключает», блокирует одну из рук, а затем методично избивает. Хорош и в проведении «сабмишенов», которыми добыл 8 побед. В стойке в первых поединках под эгидой UFC россиянин действовал слишком размашисто, бросался на оппонентов, сильно при этом раскрываясь. Но сейчас Хабиб собраннее и аккуратнее в технике.

Макгрегор – базовый боксёр. Атлетичен. Чувство дистанции, скорость, тайминг, реакция, точность – на высочайшем уровне. Нокаутёр: из 21 победы 18 КО/ТКО. Создаётся впечатление, что Конор чувствует оппонентов на уровне инстинктов, реагируя на малейшее движение.

Ирландец пробивает двойки прямых, левый снизу, фронт-кики в корпус, бэк-кики, хай-кики. Главное оружие – левая рука. Макгрегор хорошо встречает после уклонов, а также вытягивает соперников на себя, провоцирует, оттягивается и проваливает, а затем контратакует. Все три поражения в карьере потерпел приёмами. Защита от тэйкдаунов составляет 73%. Имеет не самую лучшую выносливость.

Конор не выступал в ММА с 2016-го и не дрался с борцами уровня Нурмагомедова. Макгрегор прошёл пять раундов в реванше с Нэйтом Диасом, но там шла работа в стойке и реже – в клинчах. В грядущем бою кардио Конора под большим вопросом, если будет много борьбы в партере.

Что касается Хабиба, обратим внимание, что он так и не финишировал Эдсона Барбосу и Эла Якуинту, хотя и доминировал над ними. Причём, каждый из них вставал из-под россиянина.

Макгрегору не стоит бить кики, чтобы снизить риск тэйкдаунов. Резонно будет провоцировать и встречать. В том числе – коленями при проходах в ноги. Важно занять центр октагона и находиться дальше от сетки. На открытом пространстве Конору будет легче и защититься от тэйкдаунов, и достать точным ударом, учитывая как имеющееся преимущество в скорости, так и в стойке в целом. К тому же, руки у ирландца длиннее на 10 см.

Прогноз Parimatch: Хабиб Нурмагомедов — 1.61; Конор Макгрегор — 2.61

Хабибу нельзя бросаться, а уместно раздёргивать, чтобы за ложными попытками переводов Макгрегор не понимал, когда ждать настоящий тэйкдаун. Если удастся взять захват, то главное «прилипнуть» к Конору. А далее – либо свалить и изматывать в партере (в идеале), либо виснуть на Макгрегоре, нагружать его в клинчах, заставляя тратить силы.

Вряд ли бой пройдёт всю дистанцию. Если Конор не попадёт в первых двух-трёх (максимум) раундах, то, скорее всего, уступит.  

Прогноз vRINGe: досрочная победа Нурмагомедова (ТКО)

        СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Хабиб или Конор?
    216 10%
    620 29%
    245 11%
    801 37%
    30 1%
    87 4%
    16 1%
    64 3%
    80 4%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus