Дэйна полез в бокс. И этим процессом как-то отключил у огромной части фанов левое полушарие серого вещества.
Вроде всё просто. Есть рынок труда. Есть уровень занятости. Очевидно, что в профибоксе он невысокий и имеет тенденцию к снижению. То есть любой новый работодатель — априори в плюс.
Корни
Даже если поверить, что Дэйна предложит условия хуже рыночных (а это полная ерунда, если отталкиваться от имён боксёров, которых ему сватают), то всё равно придётся признать — х**овая работа лучше отсутствия работы.
Погнали дальше. Кто-то вообще может внятно объяснить, какого х**а мы сравниваем гонорары боксёров и бойцов UFC? Почему не сравниваем тогда деньги в теннисе и бадминтоне? В футболе и футзале?
Давайте не забывать, что в ноябре UFC исполнится только 32 года. Давайте не забывать, что прошло меньше 9 лет с тех пор, как в промоушене впервые выплатили за бой 1 млн USD. Давайте не забывать, что в отличие от бокса, UFC — самоокупаемый проект, а не что-то всецело зависящее от подачек взбалмошного миллиардера.
Поймите, что корни бокса — это не трёхбуквенные организации. Бокс существовал до них и будет существовать, когда они наконец-то себя изживут.
Корни — это выход на арену Александра Усика под Браття. Или Алекса Перейры под Itsari. Корни — это то, что собирает у экранов миллионы. Это то, что запоминается. Это то, что ты можешь и увидеть, и прочувствовать. Это связь абсолютно другого уровня. Это связь со зрителем.
Магомед Анкалаев (20-1-1) – Алекс Перейра (12-3)
Бой за титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе
Перейра – Анкалаев: первый бой
Как мы и предупреждали в предматчевом прогнозе, бой Перейра – Анкалаев не был классическим поединком между ударником и борцом. Вся сложность задачи «Поатана» в том, что он не сильнее Магомеда в работе в стойке.
Давить первым номером — звучит красиво и убедительно. Но сделать это очень сложно, когда соперник в разы мобильнее, лучше в футворке (то есть в том числе и в углах атак) и тоннаже, а ещё и левша. То же самое и с тактикой лоукиков. Вне сомнений, они нужны. Но если оппонент не застаивается на ногах, применить их на деле не всегда выходит.
Перейра пробовал действовать вторым номером, но так дела шли ещё хуже. А то единственное, на что был расчёт — тайминг и ударная мощь — не работает, если ты не в состоянии контрить углы атак соперника.
Анкалаев мог и, пожалуй, даже должен был выигрывать убедительнее. Но фаны стали свидетелями классической «нашла коса на камень» — ситуации, когда оба бойца откровенно побаивались друг друга, из-за чего действо получилось пассивным и слишком тактическим.
Магомед подолгу удерживал Алекса у клетки. Контроль ради контроля. Контроль с целью «убить время». Магомед далеко не всегда развивал удачные эпизоды в стойке, опасаясь фирменного левого чек-хука от «Поатана».
Анкалаев не стремился любой ценой перевести поединок в партер. Не сказать, что соперник не дал шансов. Скорее, главной задачей дагестанца было максимально расшатать защиту Перейры этажами атак и при этом бережно расходовать топливо.
Поэтому победа претендента получилась именно такой: когда после финального гонга фаны и эксперты принялись быстро рассуждать в соцсетях о том, могут ли судьи сейчас «дорисовать» ничью, оставив звёздного Перейру с титулом.
Но ничего такого не произошло. Победил сильнейший.
Алекс Перейра и Магомед Анкалаев (с) IMAGO / ABACAPRESS
Перейра – Анкалаев: что могут изменить в реванше
Парадокс второго боя в том, что чисто стилистически он вроде как опять должен получиться неспешным, пассивным, с минимумом обострений.
Потому что угроза никуда не делась. Перейра всё ещё может поймать Анкалаева, если тот будет действовать решительнее. А Магомед способен потрясти и добить (или же перевести в партер) рвущегося вперёд в ва-банк-режиме Алекса.
Учитывая предматчевые расклады, рисковать должен претендент. Во-первых, именно ему есть что доказывать и что возвращать. Во-вторых, без активных действий он не сможет лишить соперника преимуществ в скорости и манёвренности.
В-третьих, Алекс всё же наглядно убедился, что Анкалаев — соперник, с которым действовать вторым номером намного сложнее. Речь в том числе и о микшировании ударной техники с борцовской.
Неспешным прессингом Анкалаева не возьмешь. Не только потому, что он быстрее. Магомед очень даже здорово работает сериями на опережение. А форсированный прессинг — это уже практически ва-банк. То есть попытка зацепиться и спровоцировать какой-то размен, рассчитывая на мощную плюху.
Практически идентичная ситуация и с Анкалаевым. Он уже побеждал Перейру. Поэтому может действовать увереннее и решительнее. Не исключено, что на этот раз с готовностью пойдёт на добивание. Или, например, приложит больше усилий в попытках тейкдаунов. Или за счёт тоннажа вынудит Перейру перейти в глухую защиту.
В любом случае чуть больше шансов на победу у действующего чемпиона. На него и поставим.
Алекс Перейра и Магомед Анкалаев (с) IMAGO / ZUMA Press Wire
Перейра – Анкалаев: прогноз
Анкалаев, UD 5
Магомед Анкалаев – Алекс Перейра 2: прогноз и ставки на бой 5 октября
Магомед Анкалаев: статистика бойца
Страна: Россия
Возраст: 33 года
Рост: 191 см
Размах рук: 191 см
Рекорд в ММА: 20 побед (10 нокаутами, 10 по очкам), 1 поражение (сабмишном), 1 ничья и 1 бой признан несостоявшимся.
Последние пять боёв:
- - Алекс Перейра (победа единогласным решением судей – W UD 5);
- - Александр Ракич (победа единогласным решением судей – W UD 5);
- - Джонни Уокер (победа нокаутом во 2-м раунде – W KO 2);
- - Джонни Уокер (признан несостоявшимся – NC 1);
- - Ян Блахович (ничья раздельным решением судей – D SD 5).
Алекс Перейра: статистика бойца
Страна: Бразилия
Возраст: 38 лет
Рост: 194 см
Размах рук: 203 см
Рекорд в ММА: 12 побед (10 нокаутами, 2 по очкам) и 3 поражения (1 нокаутом, 1 приёмом, 1 по очкам).
Последние пять боёв:
- - Магомед Анкалаев (поражение единогласным решением судей – L UD 5);
- - Халил Раунтри (победа техническим нокаутом в 4-м раунде – W TKO 4);
- - Иржи Прохазка (победа техническим нокаутом во 2-м раунде – W TKO 2);
- - Джамал Хилл (победа нокаутом в 1-м раунде – W KO 1);
- - Иржи Прохазка (победа техническим нокаутом во 2-м раунде – W TKO 2).
Мераб Двалишвили (20-4) – Кори Сэндхаген (18-5)
Бой за титул чемпиона UFC в легчайшем весе
Двалишвили – Сэндхаген и правило треугольника
На первый взгляд интриги здесь нет. Ведь если максимально всё упростить, сделав видимость логического довода, то вроде как всё просто: Сэндхаген проиграл Яну и Нурмагомедову, а Двалишвили Яна и Нурмагомедова победил.
Но вы прекрасно знаете, что правило треугольников и других фигур в единоборствах не работают. Единственное, что имеет здесь значение — это стили бойцов.
Двалишвили – Сэндхаген: стили делают бои
Парадокс конкретно этой пары в том, что Сэндхаген и вправду может апсетнуть Двалишвили. Прежде всего в стойке. Претендент не только намного выше и рукастее, он умеет всем этим делом пользоваться. А его джеб если не самый лучший в дивизионе, то как минимум топового уровня.
Это не единственное, что есть у Кори. Один из самых потенциально ярких вариантов боя — если претендент рискнёт отработать первым номером, пытаясь теснить чемпиона. Идея здесь простая — побить Двалишвили его же оружием, вынудить принять «не свой» рисунок боя.
И это, кстати, не из мира фантастики. Потому что из всех топовых оппонентов Мераба именно у Сэндхагена есть тот самый необходимый тоннаж.
Это не единственный способ против гегемона легчайшего веса. Ещё одним важным моментом в пользу Сэндхагена является его универсальность. То есть он может отработать и от соперника за счёт габаритов, джеба, солидных контратакующих навыков, неплохих тайминга и ударной мощи.
Или же (скорее всего, это мы и увидим) будет некое микширование стилей. Эпизоды, в которых Сэндхаген попытается удивить Двалишвили атакующей дерзостью, будут сменяться более привычной картиной, когда Мераб оказывает давление на соперника.
Мераб Двалишвили (с) IMAGO / Brazil Photo Press
Полагаю, мы увидим максимально конкурентный бой, в котором старт поединка будет за претендентом, но вторая половина уйдёт чемпиону — он всё же измотает соперника давлением и постоянными тейкдаунами. Этот момент рискует стать ключевым — посмотрим, как Кори отработает в защите от переводов.
Решающей может стать 3-я трёхминутка. У чемпиона чуть больше шансов на победу.
Ещё один момент! Двалишвили обещает провести бой в стойке. Якобы хочет потешить фанов зубодробительным махачем. Поверить сложно, так как у Мераба это часть постоянной предматчевой риторики. С другой стороны, до сих пор перед глазами попытка Белала Мухаммада убедить в том, что он и в стойке король…
Двалишвили – Сэндхаген: прогноз
Двалишвили, UD 5
Мераб Двалишвили – Кори Сэндхаген: прогноз и ставки на бой 5 октября
Мераб Двалишвили: статистика бойца
Страна: Грузия
Возраст: 34 года
Рост: 168 см
Размах рук: 173 см
Рекорд в ММА: 20 побед (3 нокаутами, 2 приёмами, 15 по очкам) и 4 поражения (1 приёмом, 3 по очкам).
Последние пять боёв:
· - Умар Нурмагомедов (победа единогласным решением судей – W UD 5);
· - Шон О’Мэлли (победа единогласным решением судей – W UD 5);
· - Генри Сехудо (победа единогласным решением судей – W UD 3);
· - Пётр Ян (победа единогласным решением судей – W UD 5).
Кори Сэндхаген: статистика бойца
Страна: США
Возраст: 33 года
Рост: 180 см
Размах рук: 178 см
Рекорд в ММА: 18 побед (8 нокаутами, 3 приёмами, 7 по очкам) и 5 поражений (1 приёмом, 4 по очкам).
Последние пять боёв:
· - Умар Нурмагомедов (поражение единогласным решением судей – L UD 5);
· - Роб Фонт (победа единогласным решением судей – W UD 5);
· - Марлон Вера (победа раздельным решением судей – W SD 3);
· - Сун Ядун (победа техническим нокаутом в 4-м раунде – W ТКО 4).
Иржи Прохазка (31-5-1) – Халил Раунтри (14-6)
3 раунда в полутяжёлом весе
Прохазка – Раунтри: как пройдёт бой
Бой, который часть экспертов уже определила в потенциально лучшее противостояние ивента. Некоторые даже полагают, что его в этот кард отправили нарочно — на тот случай, если подкачают (например, обилием контроля на канвасе) оба титульника.
Вроде как всё просто. Намечается плотный махач. У одного будет превосходство в тоннаже, скорости, изобретательности и подвижности (Прохазка). А второй окажется чуть мощнее (Раунтри).
Обычно у экс-чемпиона Иржи есть одна не очень хорошая привычка — частит с умением усложнить себе жизнь, часто пропускает лишнее. В бою с Хиллом Прохазка выглядел немного другим — более расчётливым. С другой стороны, очень даже может быть и такое, что нынешний вариант Хилла — вообще ни разу не показатель.
А вот Раунтри крепость бороды чеха может проверить. И лучше бы Иржи так не рисковать…
Прохазка – Раунтри: прогноз
Прохазка, UD 3
Иржи Прохазка: статистика бойца
Страна: Чехия
Возраст: 32 года
Рост: 193 см
Размах рук: 203 см
Рекорд в ММА: 31 побед (27 нокаутами, 3 приёмами, 1 по очкам), 5
поражений (4 нокаутами, 1 приёмом) и 1 ничья.
Последние пять боёв:
· - Алекс Перейра (поражение техническим нокаутом во 2-м раунде – L TKO 2);
· - Александр Ракич (победа техническим нокаутом во 2-м раунде – W TKO 2);
· - Алекс Перейра (поражение техническим нокаутом во 2-м раунде – L TKO 2);
· - Гловер Тейшейра (победа сабмишеном в 5-м раунде – W SBM 5).
Халил Раунтри: статистика бойца
Страна: США
Возраст: 35 лет
Рост: 185 см
Размах рук: 194 см
Рекорд в ММА: 14 побед (9 нокаутами, 5 по очкам), 6 поражений (3 нокаутами, 1 приёмом, 2 по очкам) и 1 бой признан несостоявшимся.
Последние пять боёв:
· - Алекс Перейра (поражение техническим нокаутом в 4-м раунде – W ТКО 4);
· - Энтони Смит (победа техническим нокаутом в 3-м раунде – W TКО 3);
· - Крис Докос (победа техническим нокаутом в 1-м раунде – W TКО 1);
· - Дастин Джейкоби (победа раздельным решением судей – W SD 3).
Основной кард:
3 раунда в полулёгком весе
3 раунда в среднем весе
Предварительный кард:
Атеба Абега (8-1) - Трестон Вайнс (10-3)3 раунда в среднем весе
3 раунда в среднем весе
3 раунда в легчайшем весе
3 раунда в полулёгком весе
3 раунда в женском легчайшем весе
3 раунда в легчайшем весе
3 раунда в полусреднем весе
3 раунда в полусреднем весе
3 раунда в женском наилегчайшем весе.
UFC 320: Магомед Анкалаев – Алекс Перейра 2. Прямая трансляция, где смотреть онлайн, когда начало
UFC 320 и бой Магомед Анкалаев – Алекс Перейра 2 cмотреть онлайн можно будет в ночь на 5 октября. Подробная информация о прямой трансляции, в том числе где смотреть и когда начало, как всегда появится на нашем сайте накануне шоу.