Выдающийся Джон Джонс упрочил и без того огромное наследие очередной большой победой, оставшись чемпионом хэвивейта по итогам боя против великого экс-чемпиона Стипе Миочича.
Джонс-Миочич. И всё-таки они встретились
Бой Джонс vs Миочич — из тех, что могут похвастать яркой вывеской, но при этом не попадают в число ожидаемых с большим и нескрываемым нетерпением. По не зависящим от них причинам, мужчины явно запоздали с определением сильнейшего. Но в силу обстоятельств оказались лицом перед необходимостью всё же закрыть эту главу.
Даже в ноябре прошлого года, когда Джону и Стипе надлежало биться согласно первоначальному плану, было уже поздновато. В главную очередь, из-за экс-чемпиона, в его-то возрасте и с его-то простоем. К несчастью, «Бонз» получил травму, и ждать пришлось целый год. За который с возрастом и простоем Миочича всё стало только хуже.
Надежды на то, что Стипе вернётся огурцом, почти не было. Он никогда не относился к числу «чудес природы», которым удаётся если не остановить, то замедлить течение времени в его влиянии на внутренние процессы и механизмы. Безусловно одарённый и очень вышколенный, против времени и природы Миочич попереть всё-таки не смог.
Когда дошло до дела, он вообще не сильно походил на человека, которого переполняет внутренний огонь или хотя бы банальное желание цепляться за место под солнцем. Стипе напоминал уставшего от однообразных будней работягу, мысли которого заняты только одним — скорейшим выходом в отставку и спокойной пенсией, чтобы предаваться приятным воспоминаниям на крыльце уютной фазенды. Благо, вспомнить есть о чём.
Превью: Stella Aspinalla. UFC 309: Джонс − Миочич, Оливейра − Чендлер 2
(с) IMAGO / ZUMA Press Wire
Бой Джонс vs Миочич
Начало проходит в стойке. Стипе активнее, пытаясь наступать с ударами на шагах. «Он выглядит очень большим!» — отмечает Кормье с комментаторской позиции, но при этом то ли сознательно, то ли нет оставляет без внимания, что Миочич при этом донельзя медленный. Его руки вылетают, словно в замедленной съёмке, и для Джонса не составляет труда уйти от потенциальной опасности.
Сам Джон при этом отметился парой неприятных лоу/мидл-киков, а когда ситуация позволила, сблизился (опять же через кик) и перевёл экс-чемпиона вниз подсечкой. «Бонз» сразу накрыл Стипе внизу у сетки и принялся жёстко атаковать голову локтями, пресекая попытки Миочича вернуться на ноги. Продолжалось это до самого гонга, более трёх минут.
В начале второго раунда у Стипе проходит хороший апперкот вблизи, однако издали у него всё по-прежнему плачевно. Вот и Кормье, наконец, заметил, что он сегодня непривычно медленный. Пожалуй, было бы наивно ждать иного от 42-летнего бойца после 3,5 лет простоя. Но если Миочичу не удастся оперативно избавиться от ржавчины, участь его будет незавидной.
Джонс не спешит в партер, регулярно поражая соперника мидл-киками в туловище. Стипе болезненно реагирует на каждое попадание, которое ухудшает и без того невзрачную для него картину. Миочич подолгу застаивается прямо перед Джоном, принимая то джебы в голову, то кики по этажам. Нашлась возможность и для колена в туловище из клинча. У него нет ни решений, ни предложений для действующего чемпиона. Стипе скорее отбывает тяжкую повинность, чем состязается за возвращение титула.
(с) IMAGO / ZUMA Press Wire
Миочич покорно выполнил просьбу секундантов и показал признаки жизни на старте третьего отрезка, сподобившись на самый затяжной ударный спурт в поединке. Где-то чем-то даже зацепил «Бонза». Но этим всё и ограничилось.
Банально отбегашвшись от наступающего Стипе, Джонс вернулся к монотонному разбиванию его с дистанции. Вот уже и с рук Миочича перебивают, а значит дело совсем плохо. Джону даже удалось потрясти экс-чемпиона точным правым в голову, но в добивании он особо не усердстсовал.
Джонс вообще никуда не спешил, цели во что бы то ни стало выиграть досрочно перед ним явно не стояло. В то же время, спуску Стипе он тоже не давал, не выпуская из-под ударного контроля. Насколько хватит Миочича в таком режиме?
Оказалось, ненадолго. На последней минуте третьего раунда Джон в очередной раз пробил ногой в корпус, на этот раз левой с разворота, угодив в рёбра Стипе. Сражённый болью, тот опустился на канвас, а Джонс на сей раз не стал вальяжничать и тут же бросился на добивание. Сопротивляться Миочичу было уже не под силу, и рефери быстро это прекратил.
(с) IMAGO / Sports Press Photo
Воодушевлённый успешным выступлением и, судя по всему, вновь нахлынувшими ощущениями, «Бонз», до того вроде как собиравшийся прощаться со спортом, прямо в октагоне объявил, что хочет продолжать и будет разговаривать о будущем с боссами промоушена.
Не секрет, что Джонс не хочет драться с «временным» чемпионом Томом Аспиналлом и «топит» за супербой с бразильским чемпионом полутяжёлого веса Алексом Перейрой. Тогда как президент UFC Дэйна Уайт уже не раз максимально твёрдо обозначил позицию, что следующий бой Джон должен провести с Томом.
Вот и поглядим, чья возьмёт, и кто окажется твёрже, а кто сговорчивее.
Другие результаты основного карда
Чарльз Оливейра (35-10) — UD 5 — Майкл Чендлер (23-9). Оливейра уверенно вёл бой к победе, временами избивая Чендлера в реванше. Местами Майклу приходилось откровенно выживать, но без драмы не обошлось и на этот раз. В финальном раунде американцу удалось потрясти Оливейру и практически забить в партере. Но бразилец выскользнул и победил по очкам со счётом 49-46, 49-46 и 49-45.
5 раундов в лёгком весе (до 70,3 кг)
Бо Никал (6-0) — UD 3 — Пол Крейг (17-8-1). Борцы решили соперничать в стойке, но не порадовали зрелищем. Никал был точнее и взял верх по очкам единогласным решением судей (трижды по 30-27).
3 раунда в среднем весе (до 83,9 кг)
Вивьен Арауджо (12-6) — UD 3 — Карин Силва (18-4). Победа Арауджо по очкам единогласным решением судей со счётом 29-28 (трижды).
3 раунда в женском наилегчайшем весе (до 56,7 кг)
Маурисио Руффи (10-1) — UD 3 — Джеймс Ллонтоп (14-4). Бразильский проспект Руффи одержал вторую победу в UFC, превзойдя соперника по очкам со счётом 29-28 по мнению всех трёх судей.
3 раунда в договорном весе (до 75,7 кг)
Предварительный кард
Маркус Макги (9-1) — UD 3 — Джонатан Мартинес (19-5). Макги одержал победу единогласным решением судей: 29-28, 29-28, 29-28.
3 раунда в легчайшем весе (до 61,2 кг)
Крис Уайдман (16-7) — Эрик Андерс (16-8). В день турнира стало известно о срыве поединка из-за проблем со здоровьем у Андерса. Об этом объявили уже по ходу трансляции UFC 309.
3 раунда в среднем весе (до 83,9 кг)
Джим Миллер (37-18) — SBM 1 — Деймон Джексон (23-7-1). Неувядающий ветеран промоушена Миллер заставил Джексона капитулировать по ходу первого раунда, задушив "гильотиной".
3 раунда в лёгком весе (до 70,3 кг)
Давид Онама (12-2) — UD 3 — Роберто Ромеро (8-3-1). Онама уверенно победил по очкам со счётом 30-27 по мнению каждого из трёх судей.
3 раунда в лёгком весе (до 70,3 кг)
Марчин Тыбура (25-9) — ТКО 2 — Джоната Диниз (8-0). По ходу второго раунда Тыбура конкретно набил Диниза в партере, сильно рассёк ему лицо. В перерыве перед третьим отрезком доктор посоветовал снять пострадавшего Джонату с боя.
3 раунда в тяжёлом весе (до 120,2 кг)
Рамиз Браимай (10-5) — КО 1 — Микки Галл (7-6). Уже в стартовом отрезке Браимай забил Галла ударами в голову с рук.
3 раунда в полусреднем весе (до 77,1 кг)
Обан Эллиотт (11-2) — КО 3 — Бассил Хафез (9-4-1). Эллиот нокаутировал Хафеза ударами в голову с рук по ходу 3-го раунда.
3 раунда в полусреднем весе (до 77,1 кг)
Эдуарда Моура (10-1) — UD 3 — Вероника Харди (9-4-1). Моура взяла верх по очкам единогласным решением судей со счётом 30-27, 29-28, 29-28.
3 раунда в женском наилегчайшем весе (до 56,7 кг)
Бонусы UFC 309
-
Джон Джонс / $50 000 ("Выступление вечера)
-
Рамиз Браимаи / $50 000 ("Выступление вечера")
-
Обан Эллиотт / $50 000 ("Выступление вечера")
-
Чарльз Оливейра / $50 000 ("Бой вечера")
-
Майкл Чендлер / $50 000 ("Бой вечера")
UFC 309. Видео лучших моментов
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в
Google Новости.