Куинтон Джексон — Вандерлей Силва: прогноз на бой

25 сентября 2018, 14:55
фото - Куинтон Джексон
фото - Вандерлей Силва
29 сентября 2018,
Куинтон Джексон
(37-13)
TKO
2
Вандерлей Силва
(35-13-1)
Что: соглавный бой турнира Bellator 206
Где: «SAP Center», Сан-Хосе, штат Калифорния, США
Когда: 29 сентября 2018 года

Во втором по значимости поединке Bellator 206 подерутся 40-летний Куинтон Джексон и 42-летний Вандерлей Силва. Эти знаменитые ветераны ММА сойдутся в клетке уже в 4-й раз. Первые два боя состоялись ещё под эгидой Pride в 2003-м и 2004-м годах. Тогда Силва дважды разгромил Куинтона: ТКО и КО соответственно. Но 3-й бой, что прошёл в 2008-м уже под баннером UFC, остался за Джексоном, который нокаутировал Силву.

Джексон начинал с вольной борьбы. В своё время он славился эффектными и амплитудными бросками, когда мог поднять соперника и бахнуть о настил. Такое, например, произошло в его поединке с Рикардо Ароной во времена Pride, где Куинтон вырубил Рикардо чудовищным слэмом. Но со временем стиль Джексона менялся: борьбы становилось всё меньше, а работы в стойке – больше.

В итоге Куинтон «мутировал» в ударника-нокаутёра. Из 37 побед 16 КО/ТКО. Сегодняшний Джексон местами кидает джебы, правый апперкот и через руку, но главное его оружие – это комбинации из боковых ударов. Особенно выделим левый хук, которым, кстати, был жёстко вырублен Вандерлей в 3-м бою. С функционалкой у Куинтона в последнее время дела не очень: имеется лишний вес, а выносливость оставляет желать лучшего.

Силва пришёл в ММА из муай-тай. Дважды становился чемпионом Бразилии по тайскому боксу. Имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу. В лучшие годы это был настоящий берсерк, который без тени сомнения шёл в рубку, устраивая настоящие побоища. Из 35 побед 27 КО/ТКО. Вандерлей осыпал соперников жёсткими боковыми с обеих рук, бил кики по корпусу, а также неистово крушил коленями в клинчах. К слову, именно коленями в тайском клинче Силва и уничтожил Джексона в первых двух схватках.

Но нынешний Вандерлей коленями почти не работает, а ноги подключает редко. Бьёт преимущественно руками. По-прежнему использует серии из боковых, причём как в атаке, так и навстречу. Былой скорости и крепости уже нет, но сохранились мощь в кулаках и бесстрашие. Защита от тэйкдаунов даёт сбои, что было прекрасно видно в поединке с Челом Сонненом, где Вандерлей большую часть времени провёл на спине. 

Джексон и Силва провели на двоих целую сотню поединков, многие из которых получились тяжёлыми, поэтому эти популярные ветераны сильно изношены. К слову, Куинтон трижды проигрывал КО/ТКО, а Вандерлей – в два раза больше. Оба крайние бои провели против Соннена, где каждый уступил Челу по очкам. Силва смотрелся шустрее Джексона, но его то и дело валили вниз. Перевести Куинтона Соннену было сложнее, но Джексон выглядел медленным и тяжёлым.

Прогноз Parimatch: Куинтон Джексон — 1.5; Вандерлей Силва — 2.6

Слабо верится, что и 4-я схватка двух именитых бойцов дойдёт до решения, поскольку оба нацелены на нокаут, а запас прочности имеют меньший, нежели ранее. Важно и то, кто окажется лучше готов функционально. Пожалуй, выиграет тот, кто первый хорошо попадёт. Впрочем, наверное, скажется и то, что Силва гораздо больше пробит. 

Прогноз vRINGe: досрочная победа Джексона (КО/ТКО) 

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте. 

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Эволюция
    Девин Хэйни (23–0, 15 KO)
    UD 12
    Альфредо Сантьяго (12–0, 4 KO)
    Альфредо Сантьяго имел шанс, но не воспользовался им. Был слаб, не хватило IQ, навыков, что-то стороннее помешало, «не мой день» или некстати приболел — уже неважно. Естественный отбор отбраковал доминиканца: дальше продвинулся Девин Хэйни. Репортаж о первой его защите.
  • Репортаж
    Чудеса случаются
    Наоя Иноуэ (18-0, 16 KO)
    UD 12
    Нонито Донэйр (40-5, 26 KO)
    Ожидаемый победитель в неожиданном финале — vRINGe рассказывает о бое Наои Иноуэ и Нонито Донэйра
Последние комментарии
Система Orphus