А ХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕГО…

18 Июля 2010, 04:19
Захватывающим дебют Тимоти Брэдли, чемпиона мира по версии WBO в 63,5 кг, в категории вельтервейта назвать вряд ли можно. Разве что вы впервые увидели бокс на экране ТВ. Атлетичный калифорниец в классном, опирающемся на скорость и технику стиле «растаскал» нехитрого аргентинского панчера, как и должно. Однако это всё, что можно сказать по бою.

17 июля 2010 г., «Agua Caliente Casino», Ранчо Мираж, США

bradleyud12abregu

12-раундовый рейтинговый поединок во втором полусреднем весе (до 66,7 кг)

Нет, конечно же, не всё, а иначе можно было бы ограничиться одной лишь новостью о победе «Пустынного шторма».

bradleyud12abregu1Брэдли, команде которого так и не удалось договориться об унификации с кем-либо из других чемпионов суперлёгкого веса, решил опробовать силы в новом весе – так сказать, с прицелом на будущее. На роль соперника для подопечного хитрый и перманентно насупленный промоутер Гэри Шоу выбрал самый оптимальный вариант: чтобы и безопасность Тима особо не страдала, и фаны не воротили носы. Не слишком работоспособный и сбалансированный южноамериканский панчер Луис Карлос Абрегу – соперник для скоростного технаря уровня Брэдли очень даже проходной. Но всё же не стоит забывать, что шанс панчера у таких ребят всегда есть. Пропустив за все двенадцать раундов лишь 2-3 точные «плюхи» от Абрегу и не моргнув глазом, Брэдли показал, что нет, 17 июля даже шанса панчера у Луиса Карлоса не было.

Из всего поединка, который не особо отличался разнообразием визуальных «вкусностей» для любителей бокса, выделить можно лишь 2-й, 7-й и 9-й раунды. Всё остальное время Тимоти, пользуясь преимуществом в скорости, работе ног, мышечной моторике, таланте... да практически во всём, кроме силы удара и габаритов, на резких бросках раз за разом «нахлобучивал» аргентинца ударами – большей частью хуками слева и справа. Почти половина атак афроамериканца была точной. А вот удары его соперника долетали до цели только в 20% случаев – Абрегу запаздывал с началом своих атак, «тормозил» и был заметно скован. Тим же оказался традиционно хорош на ногах, и без видимых усилий успевал отойти назад или в сторону от Абрегу, пытающегося эпизодично прессинговать своего вертлявого и быстрого соперника.

bradleyud12abregu2Удивительный контраст для неподготовленного зрителя: при всей своего рельефности и «закачанности» Брэдли, хоть и остаётся очень быстрым, но не имеет нокаутирующего удара. Хотя в парочке моментов по ходу боя казалось, что на этого Луиса Карлоса хватит и того слабенького «динамита», что упрятан в кулаках Тима.

Во 2-й трёхминутке американец сочно приложился кроссом справа – Абрегу даже дёрнуться в своей аматорской манере по прямой назад на успел – буквально отлетел туда вслед за пропущенным ударом. Зашатался, едва сумев собрать воедино разбежавшиеся в страхе мысли, и выстоял под сумбурным добиванием Брэдли.

Трёхминутка под номером 7, начавшаяся весьма уныло, во второй половине принесла Абрегу лишь очередную мелкую «сечку» и незаметно пропущенный по печени удар. И снова Брэдли, слегка придерживая соперника, едва не ушатал того серией коротких боковых слева. То же самое повторилось и в 9-м раунде.

bradleyud12abregu3Всё остальное время боя проходило под девизом слов тренера Тимоти, который ещё после первых трёх минут поединка наказал подопечному – «He cannot find you! Stay in low stance and move to side» («Он тебя не может найти! Оставайся в низкой стойке и уходи в стороны»). Брэдли так и делал, от половины атак визави уходя на быстрых ногах, от другой – за счёт низких нырков и уклонов. Единственные раунды, которые можно записать в актив Абрегу – это 4-й и, возможно, 7-й (в эти минуты аргентинец всё-таки вникал в просьбы своего коуча «наконец-то начать выбрасывать удары»). Хотя нет, не дадим 7-й ему. Ничейный.

Таким образом, Тим добыл очередную победу над крепким соперником из разряда «nothing special». 118-110, 117-111 и 116-112, единогласно. Вообще, говоря начистоту, Тимоти со своим стилем с точки зрения привычного к зрелищному боксу и боксёрам, которые могут свалить соперника, а не танцевать вокруг него всю дистанцию боя, и сам – «насин спешл». Да, скоростной и резкий атлет, да, показывает очень добротный классический бокс, да, иногда даже не прочь «порубиться», да, чемпион и уважаемый в своих весах боец. Но почему ж тогда популярность его страдает, а? Кажется, лишний раз объяснять не стоит – и так все всё понимают. К сожалению для Брэдли.

bradleyud12abregu4...Тимоти лишь секунду колебался после вопроса интервьюера Макса Келлерманна о том, каковы планы боксёра теперь, после успешного дебюта во втором полусреднем. И после, глядя в камеру, раскрыл карты – подавайте, мол, мне вашего Манни Пакьяо! Флойд Мэйуэзер, похоже, «вылетел» из расписания «Пакмена» до следующего года, и теперь Брэдли, как и целый сонм других топ-бойцов от лёгкого до среднего дивизионов, хочет быть первым с 2004 года, кто победит филиппинскую «звезду» (очень, очень, очень неплохо заработав на попытке, даже если она будет неудачной). Однако шансов на организацию такого поединка пока нет: слишком малоизвестен Тимоти широкой аудитории, чтобы тягаться в популярности с теми, кто является фаворитами в гонке за Пакьяо – Мигелем Анхелем Котто и Антонио Маргарито.

Наиболее вероятный сценарий ближайших месяцев для Тима – это тихое, прерываемое лишь очередными заявлениями в прессе (Брэдли - любитель этих дел) ожидание результата боя чемпиона WBC/IBF в суперлёгком весе Девона Александера с нашим Андреем Котельником. Вряд ли что-то денежное и привлекательное сейчас нарисуется для него во 2-м полусреднем. И после 7 августа, надо полагать, придётся Брэдли снова «сушиться» под 63,5 кг. Объединительный бой Александер-Брэдли (да простит меня Андрей, но шансы на его победу не выглядят уютными) должен быть организован до конца 2010 года!

boxingscene.com.com/forums/view.php?pg=timothy-bradley-carlos-abregu" rel="nofollow" >Статистика по ударам.
Представление этого поединка находится здесь.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
Последние комментарии
Система Orphus