ПОЛЁТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ

9 Мая 2010, 04:05
После произошедшего как-то не особо хочется говорить сакральные банальности а-ля «вот за это мы и любим непредсказуемый бокс». Травматизм в профессиональном боксе, по данным всезнающей, но часто не отражающей суть дела статистики, относительно невелик. Но кто ж учитывает случаи вылета за ринг?

8 мая 210 г., «Home Depot Center», Карсон (штат Калифорния), США

williamssd4cintron


12-раундовый рейтинговый поединок в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)


williamssd4cintron0Поединок, по разумению подавляющего большинства как экспертов, так и обычных любителей поглазеть на мордобой по «телику», должен был стать для Пола Уильямса если не проходным, то уж точно не таким сложнейшим и равным, как прошлый – с Серхио Габриэлем Мартинесом.

Пуэрториканского панчера Кермита Синтрона заранее списывали со счетов как «сработанный» после поражений от Маргарито материал, который, впрочем (опять же – по мнению большинства), никогда не отличался каким-либо высоким уровнем мастерства. Однако последующие бои с Лавмором Н’Ду (UD 12), уже упоминавшимся Мартинесом (D MD 12 – хотя, «по-чесноку», не заслужил Кермит этой ничьей) и особенно Альфредо Ангуло (UD 12) показали, что пуэрториканского боксёра рано отправлять в разряд гэйткиперов – т.е. тех, кто сам ни на что не претендует, но испортить рекорд может при этом многим сильнейшим.

Первые раунды показали, что Синтрон умеет быть добротным боксёром – именно боксёром, а не заряженным на один удар простаком с нокаутирующей мощью в правой перчатке. Уж сколько раз долговязый левша Уильямс проваливался в атаке, когда тянулся за своим кроссом – не счесть. На высококлассного бойца чемпионского уровня, который претендует на звание «самого избегаемого боксёра» последних лет, в эти минуты Пол мало походил. williamssd4cintron1Что тому виной – не совсем понятно. Синтрон боксировал довольно умно, частенько пытаясь в меру своих далеко не суперменских возможностей ловить соперника на разбалансе и контратаке короткими боковыми справа сразу после атак Пола, но ничего экстраординарного при этом не показывал.

В 1-м раунде от Кермита прошла вскользь парочка «оверхендов» справа – Уильямс пока ничем не мог прикрыть эту дыру в защите. Стало закрадываться впечатление, что рано или поздно Синтрон вполне может подловить этим ударом «фрика» уже всерьёз и точно. Уильямс был недостаточно активен в первых двух раундах (если сравнивать с предыдущими боями), и ограничивался преимущественно джебом, да позированием и попытками «раздёргать» спрятавшегося за высоко поднятыми руками соперника.

Во 2-м раунде Кермит настойчиво «напрашивался» на удар слева от Уильямса, неторопливо кружа вправо от себя, однако Пол не решался воспользоваться таким огрехом, продолжая активно фехтовать джебом и лишь раз «в пятилетку» стреляя длинным и неаккуратным кроссом. При этом слишком часто заваливаясь вперёд за ударом… williamssd4cintron2Ох, не пристало тому, кто вызывает на бой Флойда Мэйуэзера или Манни Пакьяо, быть таким расхлябанным. А ещё было ясно – после парочки не совсем точных панчей в стартовые три минуты «Каратель» зауважал оппонента и не лез на рожон, явно опасаясь Синтрона.

В 3-й трёхминутке стало веселее – парни больше пускали в дело кулаки, причём пропущенных ударов больше не стало: Синтрон хорошо уходил от атак какого-то слишком уж медлительного и нехарактерно для себя «подвисающего» Уильямса, а Пол по-прежнему попадал преимущественно лишь джебами, хотя и пробовал работать «поэтажно» комбинациями.

Первый серьёзный удар за весь бой пропустил Уильямс: случилось это в 4-м раунде. Правый кросс Синтрона на секунду подогнул коленки «Карателю», и тот, дабы не оконфузиться, разумно упал в клинч. А несколькими секундами спустя случился форс-мажор.

williamssd4cintron3Спутавшись в одном из боевых эпизодов ногами, первым на настил упал Уильямс. Синтрон, зацепившись за падающего соперника, прямо-таки «рыбкой» аккуратно нырнул между канатов, упал на столик ринг-анонсера и, затем, - на пол под ноги зрителям в первом ряду. Упал, похоже, очень неудачно, так как несколько минут оставался лежать вниз лицом, пока парамедики готовили носилки и шейный корсет. Похоже на то, что серьёзную травму позвонков боец всё же не получил, но в качестве меры предосторожности ничего не лишнее… По словам менеджера Синтрона, боксёр при падении сильно ушиб плечо, голову и грудь, но готов был продолжить поединок через пять минут. Кстати, вот ещё что: заочные обвинения Кермита в «симулировании» травмы, уже появившиеся в Интернет, предлагаем считать не более чем параноидальными измышлениями не до конца проснувшихся ранним утром зрителей, гораздых без какого-либо фактажа бросаться любыми словами.

williamssd4cintron4Победу отдали Уильямсу разделённым решением – 40-36, 39-37 и 36-40, несмотря на то, что судьям пришлось для этого взять в расчёт и оценить всего лишь несколько секунд 4-го раунда. Автор насчитал 39-38 в пользу Синтрона. Удивительное рядом. Поединок, который должен был по логике вещей получить запись а анналах истории как «no contest» - «тот, что не состоялся», ушёл на оценку к судьям. А всё дело в том, что в штате Калифорния, где состоялся бой, есть правило, согласно которому уже после трёх полных раундов можно считать очки, если поединок прекращён по причине форс-мажора в следующей, 4-й трёхминутке.

Итого.

Уильямс – разочаровал. Вторая подряд спорная победа - такое популярности никому не добавляет. Синтрон же приятно удивил, контролируя большую часть поединка. Бой оставил послевкусие недосказанности. Даёшь реванш, если с Кермитом вскоре всё будет (тьфу-тьфу-тьфу) в порядке? Тем более, что сам пуэрториканец уже в госпитале, куда его срочно доставили после боя, заявил, что будет добиваться немедленного повторного поединка.

_______________________________
Представление этого поединка здесь.


williamssd4cintron5


Интервью Кермита Синтрона после боя:


Комментарий Пола Уильямса по поводу вылета соперника за пределы ринга:
фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
Последние комментарии
Система Orphus