Урок нетрадиционного мастерства

11 апреля 2010, 07:26
фото - Селестино Кабальеро
фото - Дауд Йордан
10 апреля 2010, Санрайз, США
Селестино Кабальеро
(33-2, 23 KO)
UD
12
Дауд Йордан
(25-0, 19 KO)
12-раундовый бой в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Селестино Кабальеро сумел продемонстрировать свои лучшие качества в поединке, который стал для него дебютом в полулёгком весе. Не все ставили на победу панамского «мутанта», непонятно каким образом сочетающего столь небольшой вес с таким исполинским ростом (180 см), предполагая, что боксёрских умений действительно сильного, но ещё непроверенного индонезийца Йордана должно хватить, чтобы стать камнем преткновения для не блиставшего в последнее время стабильностью Селестино. Однако Кабальеро, традиционно хорошо действующий в поединках повышенной важности, с курса на встречи со звёздными единицами не сбился, преподав молодому сопернику хороший урок боксёрского мастерства.

Впрочем, дабы не увиливать в сторону от справедливости, следует всё же признать, что мастерство у панамца носит нетрадиционный характер. Не очень акцентированные, но неизменно быстрые и хлёсткие, а главное многочисленные удары, под мыслимыми и немыслимыми углами обрушивавшиеся на Йордана, способны поставить в тупик любого, кто не знает боксёрские «учебники на зубок». Дауд очень старался и упорно шёл вперёд, время от времени добиваясь успеха сочными боковыми, но разносторонности ему очень не доставало. Он просто не знал, что поделать с этой не прекращающейся бомбардировкой и как найти лазейку сквозь стену встречных ударов.

Когда во втором раунде Йордан после контрудара справа оказался в нокдауне, показалось, что бой не продлится всю дистанцию, но индонезиец, несмотря на множество пропущенных ударов в голову и частые болезненные атаки соперника в туловище, всё же сумел продержаться до финального гонга, заслужив свою порцию комплиментов. В перерыве перед десятой трёхминуткой доктор спросил Дауда, лицо которого к этому времени было покрыто сплошными гематомами, может ли он нормально видеть и готов ли продолжать бой, на что боксёр ответил утвердительно.

Кабальеро на удивление ровно и уверенно провёл поединок, и даже неприятный момент в финальном раунде, когда он, поскользнувшись, пропустил удар слева и выдержал массивное наступление индонезийца, не стал больше, чем ложка дёгтя в бочке мёда. Решение судей, единодушно определивших в победители Селестино со счётом 119-108, 118-108 и 120-107 в полной мере отражает преимущество панамца. Разве что последняя оценка выглядит несколько предвзятой по отношению к Йордану.

Джефф Мэйуэзер, под руководством которого Кабальеро выступал впервые, может гордиться своим подопечным. А Юриоркису Гамбоа и Хуанме Лопесу, пора переставать думать о встрече друг с другом и начинать опасаться незваного гостя. Ведь если панамец не только сохранит нынешнюю форму, но ещё и сумеет прибавить, у обоих с ним будут большие проблемы.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.


фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Много крови — и ничего
    Тайсон Фьюри (28-0-1, 20 KO)
    UD 12
    Отто Валлин (20-0, 13 KO)
    Тайсон Фьюри оказался на грани поражения Отто Валлину. Но победил. vRINGe рассказывает, как это было
  • Превью
    Фьюри. Live fast, die old
    Тайсон Фьюри (28–0–1, 20 KO)
    vs
    Отто Валлин (20–0, 13 KO)
    «Фьюри дерётся с лохами», «Что за Ottawan?», «Зачем вообще этот бой?», «Даёшь реванш с Кличко!», «Продам гараж». В 31 год у Тайсона — те ещё американские горки за плечами. Может себе позволить. Превью на бой с Отто Валлином.
Последние комментарии
Система Orphus