«La Venganza». Якобы.

9 Апреля 2010, 22:00

Прорыв Михареса в «высший свет» профибокса состоялся 14 апреля 2007 года, когда он проводил третью защиту пояса WBC в 1-м легчайшем весе (до 52,2 кг). Несмотря на чемпионское звание, немногие вообще знали о существовании этого боксёра - мол, мало ли этих чемпионов в «карликовых» дивизионах? Тот, на ком Кристиан сделал себе имя, был претендентом - Хорхе Арсе, яркий и харизматичный «мухач», чьи выходы в ринг практически всегда оканчивались зрелищными побоищами. И этот любимчик публики был в одностороннем бою бит всегда улыбчивым Михаресом. 

С той поры Кристиан успел провести пять защит, по ходу дела прибрав к рукам ещё один пояс - WBA - и запрыгнув в топ-10 рейтинга «pound-for-pound» по мнению большинства обозревателей. Логично, что вскоре состоялся очередной унификационный мегафайт: с ещё одной «звездой» этих весов - Вахтангом Дарчиняном. И здесь белая полоса «El Diamante» Михареса закончилась. Армянин неожиданно для многих не только перебоксировал технаря из Мексики, но и жестоко нокаутировал его. Быстрого возвращения Кристиана не получилось: дважды в прошлом году встречался он с венесуэльцем Неомаром Серменьо в боях за временный титул чемпиона WBA, и дважды терпел поражения. Если в первом бою решение судей (SD 12) было, по мнению автора, несправедливым, то в матче-реванше Михарес был бит справедливо… 

Можно представить, как чувствовал себя мексиканец в этот период: быть королём, и вдруг, в следующий момент, ты уже никто. После второго боя с Неомаром мексиканец даже объявил, что уходит из спорта, но вскоре передумал. Три поражения подряд - такого история не забывает, и вряд ли Михаресу отныне светит лауреатство в Зале славы бокса, ведь реноме подмочено основательно. В плюс этому боксёру можно записать то, что он не ушёл депрессировать в пустыню, прихватив парочку пейотов и бутылку текилы, а за остаток 2009-го провёл два «разогревочных» боя с джорнименами, дабы держать себя в форме. 

И вот мы подходим к основной теме: предстоящему поединку всё ещё пытающегося зацепиться за топ-уровень Михареса против Франциско «Панчито» Арсе, 28-летнего ортодокса из Лос-Мочис, Мексика. Звучит знакомо – «Арсе из Лос-Мочис», а? Так и есть. Франциско - младший брат Хорхе, когда-то подставившего, образно говоря, спину для прыжка Михареса в элиту профибокса. «Братская месть», скорее всего, не состоится. В том смысле, что Франциско банально не хватит сил/уровня, чтобы насолить Михаресу за семейную обиду. Даже этому «пост-Дарчинян»-Михаресу.

Вряд ли Кристиан когда-нибудь будет веселиться в ринге снова, как делал это едва ли не в каждом поединке ДО нокаута от Вахтанга. Но то, что младший Арсе (впрочем, как и старший) для него даже в нынешних морально-физических кондициях не соперник - это не стоит даже обсуждать. Числовой рекорд Франциско, возможно, и производит впечатление на тех, кто ни разу не видел его в действии (недалеко ушёл парень от «семейной» манеры боксирования) и не заглядывал в послужной список - а кого это он там побеждал? Никого и близко не напоминающего топ-бойца, уж поверьте. Зато проигрывал многим, хорошим и разным: от Джованни Сегура (L TKO 1) и Симфиве Нонгкайи (L UD 12) до совсем уж малоизвестных боксёров.

Михарес в своей топ-форме, несмотря на отсутствие нокаутирующего удара, замучил бы Франциско до остановки боя раунду к пятому-шестому. Сегодняшний Михарес (оставшиеся при нём способности всё ещё под знаком вопроса) без особого труда обязан перестукивать Арсе-младшего по очкам UD 12. Но бой всё-таки обещает быть зрелищным: стиль Арсе должен сделать своё дело.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
Последние комментарии
Система Orphus