Просто огонь! Зажигалово на UFC 227

6 Августа 2018, 01:31
фото - Ти-Джей Диллэшоу
фото - Коди Гарбрандт
4 Августа 2018, "Staples Center", Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Ти-Джей Диллэшоу
(15-2)
TKO
1
Коди Гарбрандт
(11-1)
Бой за титул чемпиона UFC в легчайшем весе

UFC 227

Два последних поединка UFC 227 – это просто огонь! Многолетний лидер наилегчайшего веса и рекордсмен организации по количеству защит титула Деметриус Джонсон сенсационно уступил пояс Генри Сехудо. Этот захватывающий бой растянулся на все отведённые 25 минут. А в главном событии вечера Ти-Джей Диллэшоу и Коди Гарбрандт вновь не стали осторожничать. Бывшие одноклубники зарубились так, что искры из глаз посыпались, а успешнее вновь оказался Ти-Джей, сохранив пояс чемпиона в легчайшем дивизионе. Серия неудач Каба Суонсона продолжилась и достигла трёх поражений подряд. Суонсон проиграл бразильцу Ренато Карнейро удушающим приёмом в первом раунде. А теперь обо всём подробнее.

Ренато «Moicano» Карнейро (12-1-1)
SBM 1
Каб Суонсон (25-9)

Поединок в полулёгком весе — до 66 кг

Поначалу шла перестрелка, где явного преимущества не было ни у одного из бойцов. Ренато кидал прямые с дальней дистанции, добавляя хай-кики, а Каб старался местами подобраться ближе, чуть подсаживался и запускал боковые удары, а также бил лоу-кики. И вдруг Суонсон упал в нокдаун от джеба. Ситуация, прямо скажем, не самая распространённая.  На ум приходит разве что аналогичное попадание Дональда Серроне по Эдсону Барбосе.

Каб – опытный воин, прошедший в октагоне множество тяжёлых боёв, но назвать его сильно пробитым сложно, ведь нокаутом проиграл лишь раз – в 2009-м году Жозе Алдо во времена WEC. Потому несколько неожиданно было видеть, как Суонсон оказался на полу, пропустив попадание противника с передней руки. К тому же, Карнейро и нокаутёром не является, не имея ни одной досрочной победы ударами.

Swanson-Carneiro1.jpg

Бразилец ринулся добивать, но Суонсон вытерпел и даже встал на ноги. Впрочем, Ренато продолжил прессинг и прижал американца спиной к сетке, а затем бросил на покрытие из клинча. Там Карнейро дожал Каба, заставив сдаться, проведя удушающий (rear-naked choke). Суонсон, пропустив тот злополучный джеб, словно рассыпался, позволив себя быстро финишировать.

Карнейро, замыкающий топ-10 рейтинга полулёгкого веса, выиграл второй поединок подряд, продолжив развивать успех с момента фиаско от Брайана Ортеги. Кроме того, бразилец получил чек в размере $50 000 в качестве дополнительного бонуса за «Выступление вечера». Каб не смог переломить ситуацию и, увы, по-прежнему катится вниз по наклонной. Время покажет, что дальше будет с карьерой этого яркого спортсмена.

Swanson-Carneiro2.jpg

Быть может, он ещё сумеет вылезти из болота провалов, но удастся ли выйти на продолжительную победную серию? Большой вопрос. Каба далее можно было бы свести с Рикардо Ламасом, который проиграл две последние схватки. Интересный вариант, поскольку это стало бы его второй встречей с Рикардо, а первую, состоявшуюся в 2011-м году, выиграл Ламас. Что касается Ренато, то для него неплохим оппонентом для следующего выступления видится Мирсад Бектич, который выиграл два последних боя и занимает 8-ю строчку рейтинга, находясь выше Карнейро на две позиции.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Карнейро-Суонсон


Генри «The Messenger» Сехудо (12-2)
SD 5
Деметриус «Mighty Mouse» Джонсон (27-2-1)

Поединок за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе — до 57 кг

Вот так вершится история. Закончилось правление Деметриуса Джонсона в дивизионе «мухачей». «Могучий мышонок» владел титулом аж с 2012-го года, и за это время имя Джонсона стало практически нарицательным. Настолько уверенно и долго Деметриус чемпионил и находился на вершине наилегчайшей категории, выигрывая у всех подряд.

Основываясь на прошлых выступлениях обоих, плюс учитывая первый бой Джонсона и Сехудо, в победу Генри не верилось вообще. Всё говорило в пользу Джонсона, но Сехудо его одолел, добившись самой крупной и значимой виктории в карьере.

Johnson-Cejudo1.jpg

Сехудо предстал гораздо более матёрым, нежели в их первом поединке в 2016-м году. Генри выглядел уверенно во всех компонентах. Отличный тайминг, чувство дистанции, точная работа в разменах ударами. А также тэйкдауны и более длительный контроль в партере, нежели на UFC 197. И ещё один важный момент – Генри достойно выдержал высокий темп, что задаёт Джонсон.

Первый раунд остался за Джонсоном, который смотрелся активнее и много двигался, менял стойки и обрабатывал ноги соперника лоу-киками. Деметриус бил кики и по среднему, и по верхнему уровням, но в основном акцентировал внимание на ударах по ногам визави. Сехудо стоял в широкой стойке и будто присматривался, подстраивался под противника большую часть времени.

Генри старался ловить «Могучего мышонка», контратакуя кики последнего, а также жёстко отвечал, когда Джонсон атаковал с рук. За 40 секунд до гонга, продемонстрировав прекрасный тайминг, «Посланник» контратаковал затяжной серией с рук хай-кик со стороны Джонсона.

Johnson-Cejudo2.jpg

Во втором раунде Джонсон продолжал много маневрировать, менять стойки и налегать на лоу-кики, а Сехудо добавил в активности. Если пятью минутами ранее он больше пытался сконтрить, то теперь стал чаще идти вперёд и бить, не забывая и про контратаки. Если сравнивать с первым боем, то Генри выглядел более свободным и раскрепощённым.

«Тэйкдаун дифенс» Деметриуса дал сбой — Сехудо удалось повалить и удерживать оппонента практически до конца раунда. Где-то за 20 секунд до гонга Джонсон вывернулся и находился уже на коленях, но Генри всё ещё был сверху. Существенного урона Джонсон не понёс, но сам факт того, что его повалили и какое-то время контролировали, уже примечателен. Близкий раунд.

По ходу третьих пяти минут Деметриус немного превосходил в активности. Нельзя сказать, что Сехудо сбавил обороты, но его оппонент проделывал чуть больший объём работы. Джонсон налегал на лоу-кики, а также чаще стал врываться на среднюю дистанцию с комбинацией ударов с рук.

Были попадания, но и самому прилетало, поскольку Генри успевал отвечать, что, кстати, не особенно часто удаётся противникам Деметриуса. Не забывал Сехудо и про контратаки лоу-киков «Могучего мышонка». Непродолжительные эпизоды в клинчах и на покрытии проходили с переменным успехом для каждого из бойцов.

Johnson-Cejudo3.jpg

В 4-м раунде Сехудо усилил прессинг и стремился теснить оппонента к клетке, словно загоняя в угол. Иногда выглядело так, что Деметриус, подгоняемый Генри, начинал метаться возле сетки. В коротких разменах попадания наблюдались с обеих сторон. «Посланник» выглядел свежим и ему вполне хватало сил поддерживать тот темп поединка, что задавал Джонсон.

Генри удалось прихватить ногу визави, свалить, поактивничать руками, находясь сверху и, таким образом, занимать выгодную позицию до самого гонга. Опять же, весьма редкий случай в боях с участием Деметриуса.

Финальные пять минут вышли упорными. Оба старались активно работать, попадали друг по другу в коротких разменах. Джонсон продолжал эпизодами прикладываться лоу-киками. Где-то чётко проходило, а где-то Генри успевал провести контратаку с рук. «Посланнику» удался тэйкдаун из клинча, но удерживать длительное время Джонсон себя уже не позволил.

Раздельным решением судей (48-47, 47-48, 48-47) Сехудо стал новым чемпионом UFC в категории до 57 кг, совершив то, во что не верил никто. Генри и Деметриус получили по $50 000 за «Бой вечера», что вполне справедливо, так как противостояние выдалось конкурентным, напряжённым и близким.

Johnson-Cejudo4.jpg

Возвращаясь к вердикту судей, хочется сказать, что на личной карте автора вышло: 48-47 – Джонсону.

Статистика по каждому раунду: в 1-м по точным значимым ударам 21-4 в пользу Джонсона; во 2-м по точным значимым ударам 15-11 за Джонсоном, но на стороне Сехудо тэйкдаун и контроль. В 3-м по точным значимым ударам 20-10 – Джонсон. В 4-м по точным значимым ударам: 9-9, но на стороне Генри тэйкдаун и контроль. В 5-м по точным значимым ударам: 17-16 в пользу Сехудо, плюс в его активе тэйкдаун.

«Посланник» выступил очень круто. Тяжело было представить, что он предстанет настолько хорошо готовым во всех аспектах, сможет частенько попадать, переводить и даже контролировать, не говоря уже про выносливость, которой хватило на работу в высоком темпе на протяжении всей дистанции. Но всё-таки считаю, что Деметриус был чуть лучше.

По словам экс-чемпиона, он травмировал связки колена и стопу, что, разумеется, могло повлиять на его выступление. Это не является оправданием, но хорошего мало. В остальном Деметриус смотрелся как обычно шустрым и проворным. А вот Генри здорово прибавил.

Johnson-Cejudo5.jpg

Кстати, теперь можно будет понять, прав ли был Сехудо, говоря, что в UFC хотят поражения Джонсона? Дело в том, что если Деметриус, учитывая его заслуги, не получит незамедлительный реванш, то это будет показательно. С точки зрения спорта нужен ещё один бой, чтобы закрыть все оставшиеся вопросы.

С позиции бизнеса и попыток заработать больше денег, боссы UFC могут свести Генри с Диллэшоу, который явно будет не против такого боя. Да и Сехудо уже высказался, что сам готов подняться в весе для встречи с Ти-Джеем. Вероятный сценарий развития событий. При таком раскладе «Могучий мышонок» останется в стороне и неясно, когда ему вновь дадут бой за титул.

Впрочем, Дэйна Уайт сообщил на пресс-конференции, что реванш Сехудо и Джонсона тоже возможен, как и поединок Диллэшоу с Домиником Крусом. Что ж, Уайт много чего говорит, но как получится на самом деле – время покажет.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Сехудо-Джонсон II


Ти-Джей Диллэшоу (15-3)
TKO 1
Коди «No Love» Гарбрандт (11-1)

Поединок за титул чемпиона UFC в легчайшем весе — до 61 кг

Судя по всему, внутри у Ти-Джея и Коди было столько раздражения и негативных эмоций по отношению друг к другу, что они и в реванше вышли решить вопрос быстро и бескомпромиссно.

Оба падали в первом бою, но этот факт никак не поспособствовал тому, чтобы изменить тактику и биться осторожнее. Оба рисковали, но закатили такой мегакрутой и незабываемый поединок, что мама не горюй. В этот раз всё решилось уже в первом раунде. Настолько ребята были заряжены.

Ти-Джей действовал примерно так, как и в первом бою: много движения, финтов, лоу-кики без подготовки, смена стоек. Коди тоже ничего особенно не поменял и пытался контрить действия противника серией хуков. А когда атаковал первым, то вновь быстрыми комбинациями боковых, дополнив одну такую серию хай-киком, а также несколько раз выбросив по одиночному хай-кику. Но главное не это, а то, как каждый из них действовал в разменах.

Гарбрандта сгубило то, что он продолжал делать ставку только на скорость рук, взрыв и жёсткий удар. Закидывая соперника пачками ураганных хуков, он стоял фронтально и практически не смещался в сторону, не закрывал голову во время своих ударов. То есть был открыт для любого встречного попадания. Вся ставка только на то, что зацепит первым. Ти-Джей делал иначе, ведь, заряжая руку для удара, второй рукой он прикрывал челюсть, да и стал подсаживаться, чтобы пропустить кулаки Коди над собой, а затем уже засаживать свой правый хук.

Dillashaw-Garbrandt1.jpg

Первым звоночком для Гарбрандта стал эпизод, где он ринулся на Ти-Джея с комбинацией боковых, начав атаку с дальней руки, но Диллэшоу чуть подсел и плотно встретил правым сбоку. Коди устоял на ногах, но явно почувствовал это попадание.

Немного позже Гарбрандт поймал кик Ти-Джея и обрушился с ураганной контратакой, но при этом просто стоял напротив Диллэшоу и бил. Чемпион, приняв этот размен, отвечал справа, смещая корпус влево, чтобы избежать попадания с сильнейшей правой руки Коди.

Ти-Джей попал справа, уронил Коди и пытался добить. Оппонент выдержал, встал, но и не думал сбавлять обороты, даже будучи потрясённым. Чемпион вытянул Гарбрандта на себя финтом, подсел и точно достал справа, причём не кулаком, а предплечьем, но и этого хватило, чтобы Коди вновь зашатался.

Ти-Джей понёсся добивать, обрушил град ударов, уронил Коди и продолжил затяжную комбинацию, дополнив коленом в голову в клинче у сетки. Гарбрандт терпел, пытался выживать, но шансов у него уже не было. Ещё несколько попаданий с рук, и рефери остановил избиение. 

Так драматично завершилось второе противостояние двух некогда одноклубников. Коди был в сознании и даже стоял на ногах, но никаких вопросов к работе рефери Хёрба Дина быть не могло. Он уберёг Гарбрандта от ещё больших побоев.

Dillashaw-Garbrandt2.jpg

Диллэшоу понял, что в разменах ему нужно чаще подсаживаться, уходя от кулаков Коди, и только потом бить, плюс тщательнее перекрываться руками. А сам Гарбрандт прямолинейно стоял напротив и закидывал комбинациями, но так и не понял, что и сам открывается.

Диллэшоу обогатился на дополнительные $50 000 за «Выступление вечера». Ти-Джей проявил себя прекрасно, так как нашёл необходимые ключики к оппоненту и вновь добыл зрелищную победу, отстояв пояс. Конечно, чемпиону и самому досталось в разменах. Но главное, что он продолжает оставаться на вершине.

Напомним ещё раз, что Уайт не исключает проведения боёв Диллэшоу – Крус и Диллэшоу – Сехудо, поэтому наберёмся терпения и увидим, что произойдёт в будущем. А Коди пожелаем восстановиться физически и морально, не падать духом, ведь ему только 27 лет.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Диллэшоу-Гарбрандт II 

Dillashaw-Garbrandt3.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
Последние комментарии
Система Orphus