Блоги: Супергерой Конор Макгрегор

фото - Блоги: Супергерой Конор Макгрегор
14 Ноября 2016, 00:01
Несколько месяцев назад, аккурат после реванша мистера Макгрегора с "нигой" Диасом, мой приятель Гугл.Нау порекомендовал заметку об этом чертовски харизматичном ирландце.





Прочитав текст этой заметки (www.mhealth.ru/life/career/konor_makgregor_zvezda_bojev_ufc_vsegda_bej_pervym_i_posilneje), насквозь пропитанный высоким пафосом и вызывающий совсем неприятный рефлекс для утонченного вкуса такого литературного гурмана как я - сразу отметил одну вещь, которую автор этой высокодуховной поэзии незаметно для себя выпятил наружу: Конор Макгрегор - это настоящий Супергерой нашего времени.

Об этом говорят результаты прошедшего турнира UFC 205, в котором Конор Макгрегор сотворил историю, став обладателем поясов одновременно в двух весовых категориях. И причем - сделал это ЭЛЕГАНТНО.

А это одно из самых замечательных слов в нашем языке, означающее, что под легкостью и простотой скрывается сложнейшая система, функционирующая на очень высоком уровне; система, в которой все процессы направлены только на одно - на создание оптимальных условий для достижения наивысших результатов. И ирландец Макгрегор продемонстрировал это в полной мере: выиграл легко, показав феноменальную точность и отменный тайминг, что достигается кропотливой работой в спортзале.

Первый раунд для действующего чемпиона Эдди, которому большинство журналистов (кроме ушлых букмекеров) пророчило победу - выдался самой что ни на есть ночной грозой, а далеко не солнечным днем на каком-нибудь курорте, на который Эдди, по его словам, должен был отправиться сразу, как только войдет в октагон. Ведь как-то перед боем Эдди говорил, что этот бой для него - словно "отпуск". Интересно, может он так и норовил принять лежащее положение, что представлял себя на шезлонге с пиной-коладой? Три нокдауна в первом раунде (и моя излишняя ирония) косвенно могут об этом намекать.

Макгрегор напоминал хладнокровного удава Каа, вокруг которого пляшет отбившийся от толпы бандерлог Эдди.



И сейчас самое время для очередного лирического отступления.

Одна моя замечательная знакомая, доктор каких-то мудреных наук, профессор одной заумной кафедры, однажды рассказала про такое понятие как "грэгор" - дескать, это такое информационное поле, где циркулируют наши мысли в виде сгустков энергии. И бывает так, что ты подумал о человеке и он тебе тут же звонит, и ты такой: "Вау! Ничего себе! Какое совпадение!".

Так вот, знайте - это все пресловутый "грэгор".  Возможно, это целый мир, в котором мысли живут своей жизнью: встречаются, что-то обсуждают, пьют кофе, ходят друг к другу в гости, ведут переговоры, может даже совокупляются и рождают другие мысли, которых раньше у тебя не было. 

Хрен знает что может быть - я не уточнял подробностей всей этой эзотерической "пищи для ума". 

Но вторая часть фамилии ирландца включает в себя этот самый "грэгор" - МакГРЕГОР. И Конор, сдается мне, в этом самом "грэгоре" что-то определенно сделал с мыслями Эдди Альвареса - что-то очень и очень плохое. Ведь у чемпиона легкого веса UFC, который размазал в прошлом бою Дос Аньоса за пол-раунда - мыслей о победе на его сосредоточенном лице работяги сталелитейного завода, батрачащего в спорт.зале третью смену подряд - я лично не видел ни на пресконференциях, ни на взвешивании, ни уж тем более во время боя. 

И все бойцовские обозреватели, когда дело касается последних боев Конора, часто произносят: "Сумел ли МакГРЕГОР залезть в голову своему оппоненту или нет?". И они не зря придают этому такое большое значение.

Судя по увиденному мной в октагоне - незримая ментальная война ирландца прошла превосходно. А многочисленные комментарии, а-ля "Эдди Альварес не был похож на самого себя", а то и "Бой куплен! Я точно знаю" - говорят о том, что в этом вопросе прослеживается массовая солидарность.



..Поделюсь одной замечательной парадигмой, которая переворачивает все с ног на голову: "Я духовная сущность, познающая человеческий опыт", то бишь "я есть тело в своем уме", а не наоборот. И Супергерой Конор Макгрегор был именно умом во всем этом октагоне, тогда как, без сомнения, трудяга в спорт-зале Эдди Альварес - был просто "телом": он что-то суетился, демонстрировал вроде бы скорость, действовал "по науке" - бил, отходил, защищался и... и пропускал.

Потому что Супергерой Макгрегор был везде - он был целым октагоном. Он был целой реальностью в этом октагоне, в которой Эдди был гостем, которого никто не замечает. И не потому, что все напились в дикий хлам, а один Эдди трезвый с бутылкой минералки - нет. А потому, что никакого "достойного противостояния" Эдди предложить так и не смог.

А уж во втором раунде, когда Эдди, от которого понимающие в этом спорте люди ожидали легкого прохода в ноги и доминирующего контроля в партере - не смог в этот самый партер ирландца повалить - уж тогда Эдди Альварес как-то совсем скис. И дело осталось за последним штрихом, который завершит этот потрясающий кард. И замечательное 4-х ударное комбо ирландца поставило этот самый изящный штрих в финальном бою вечера: левый - правый - левый - правый. Добивание. И Эдди Альварес отправляется в долгожданный отпуск. А Макгрегор в очередной раз подтверждает слова делом. И творит историю. 

...Месяц назад, воспользовавшись услугами туристического агентства по оформлению визы, я наслаждался временем в комфортабельном кресле (на котором можно было крутиться на 360 градусов) в этом самом агентстве, а напротив меня сидела симпатичная девушка, с умным видом знатока игры "что-где-когда" отвечающая на мои вопросы - позади нее, на стене, мое внимание привлекла одна очень занимательная вещица - "Диплом за цитату, рождающую плотную тишину массовой солидарности". И единственным вопросом, на который она мне не ответила был именно этот: "Что за цитата?".

Мисс "Что-где-когда" эту цитату забыла, дескать - "это было давно - пару-тройку лет назад". 

Как можно забыть "Цитату, Которая Производит Такой Эффект?!". 

С тех пор каждый раз прислушиваюсь в надежде услышать эту самую "Тишину Массовой Солидарности". И знаете что?! Прошедший бой позволил мне ее услышать. Именно в тот момент, когда Макгрегор отправил Альвареса на канвас и нокаутировал. Тишина Массовой Солидарности длилась ровно столько, сколько произносится слово "Элегантность". Когда спадает шум, болельщики набирают полную грудь воздуха, а победитель еще даже не поднял глаз - эту Тишину можно "услышать".
 
И в этой тишине родился Супергерой - Конор Макгрегор.

Блоги пользователей на vRINGe.com: создавайте свой онлайн-дневник (заявки присылайте на эл. адрес [email protected]), комментируйте творчество коллег, пишите и обсуждайте вместе с нами!

фото - Евгений  Зотов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Система Orphus