Но, всё же, раз уж выдался случай, вкратце опишу, что происходило в этот период времени, и поподробнее остановлюсь на ситуации с моим несостоявшемся боем против Хорена Гевора.
После спаррингов с Артуром Абрахамом, о которых я рассказывал в прошлом посте, я провел бой с нигерийцем, проживающим в Германии, Бернардом Донфаком. Случилось это 16 марта. Несмотря на его невзрачный послужной список, он оказался достаточно сложным соперником. Мощный, жёсткий, но при этом «корявый» (никогда не угадаешь, откуда «бомба» вылетит), да ещё и с крепкой головой. В общем, попотеть заставил. В итоге, победа по очкам в 10-ти раундах.
Далее, в апреле месяце, я снова отправился на спарринги в Германию с целью заработать немного денег и поддержать свой боевой тонус. В этот раз мне предстояло провести две недели в городе Магдебург, в тренировочном лагере чемпиона WBO International в полутяжёлом весе Робина Красники, который в тот момент готовился к бою за титул чемпиона мира по версии WBO, и тогда ещё чемпиона мира по WBO в суперсреднем весе Роберта Штиглица (он готовился к защите титула). Но спарринговал только с Красники. Провёл 4 или 5 спаррингов. Потом соперник Робина травмировался, и я отправился домой. Кстати, соперник Штиглица тоже получил травму, и ему искали срочную замену. Мы предложили мою кандидатуру, но, к сожалению, менеджмент Роберта предпочёл более надёжный вариант - они пригласили престарелого Надера Хамдана. А счастье было так близко! :-)) Но, видимо, пока не пришло моё время.
Вернувшись домой, я продолжил тренироваться в ожидании интересных предложений. Но они не торопились появляться. А жить на что-то нужно. И опять я отправился в Германию, и снова к Абрахаму. Тогда он готовился отобрать титул у Штиглица (и отобрал, как нам уже известно). Сборы проходили на олимпийской базе Kienbaum. Условия, конечно, там шикарные! Лес, озеро и всё что нужно для полноценных тренировок.
Первую неделю я был там только один из спарринг-партнёров. Провёл с Артуром три спарринга. Потом приехали ещё двое: Роман Шкарупа и Сергей Развадовский, и на второй неделе я работал уже с другими боксёрами их клуба: с Эдиком Гуткнехтом и ещё каким-то «твердолобым» полутяжем, не помню как зовут.
Как раз в это время мой промоутер Кирилл Пчельников начал вести переговоры о проведении моего боя в программе Кличко-Чарр 8 сентября в Москве, против немецкого боксёра армянского происхождения (грозы рефери :-)) Хорена Гевора. «О! Класс!» - подумал я. Хороший бой в хорошей программе! Переговоры закончились положительно. Начали подготовку. Всё шло как по маслу. Проделали большую работу. Готов был на 100%!
Но, видимо, у меня по жизни не может быть всё гладко! Практически каждый мой бой сопровождался какими-то трудностями. А тут всё хорошо - не к добру :-)). В общем, сели мы в поезд и отправились в Москву. Часа через три пути позвонил Кирилл Пчельников и сообщил, что у нас проблемы. Которые заключались в следующем: «многоуважаемый» мистер Арт Пелулло прислал официальную претензию компании К2 Promotions в лице Бернда Бёнте, в которой сообщил о наличии у него эксклюзивных прав на мои бои, и пригрозил иском в $200 тысяч, если я выйду на ринг в этот вечер. Кирилл Владимирович сказал, что попытается решить этот вопрос. Ну, а нам оставалось только ехать и надеяться на чудо, которое в итоге так и не произошло. Как и следовало ожидать, Бёнте мало волновали наши проблемы, да и к тому же, как я слышал, он имеет какие-то личные отношения с Пелулло. В общем, он запретил этот бой.
Пытались придумать разные варианты, вплоть до того, чтобы провести этот бой отдельно, до начала основной программы. Но здесь ключевое слово было за директором СК «Олимпийский», который принимал непосредственное участие в организации этой программы и вёл переговоры с K2. Он, конечно же, не захотел портить отношения с Бёнте (оно и понятно, им ещё работать вместе), и моему бою не суждено было состояться.
Видимо, затаил обиду на меня м-р Пелулло. Не совсем понятно, правда, за что. Наверное, за то, что я отверг несколько выгодных для него предложений, но совершенно не выгодных мне. И решил он погубить мою карьеру к чёртовой матери. Но, как говорится, не на того напал! Я обязательно найду выход из сложившейся ситуации, и покажу всем, на что способен.
Вот вроде бы и всё, что я мог вам рассказать.
Пользуясь случаем, я ещё раз хочу отметить словами благодарности некоторых людей. Во-первых, моего тренера Петроченко Виктора Николаевича. Именно благодаря ему - я тот, кем являюсь сейчас. Он воспитал во мне настоящего бойца и мужчину, фактически заменив отца в этом плане. Я буду благодарен ему всю жизнь!
Так же я благодарен человеку, который помогает мне на протяжении всей моей боксёрской карьеры. Это президент ОАО «Жигулёвское пиво» Сапрунов Юрий Васильевич. Он внёс большой вклад в развитие профессионального бокса в Самарской области и лично моей карьеры.
И, конечно же, хочу поблагодарить моего промоутера Пчельникова Кирилла Владимировича, который, несмотря на все сложности моих отношений с Пелулло, не бросает меня и продолжает организовывать мне бои.
Отдельная благодарность администрации сайта vRINGe.com за хорошую работу, за то, что пригласили меня , и дали возможность рассказать о себе.
Спасибо всем, кто переживает за мою карьеру, и кому небезразлична моя судьба!
Всего наилучшего!
Максим Власов
