Блоги: Давайте поспорим!

Блоги: Давайте поспорим!
12 сентября 2017, 10:52

или Головкин vs. Альварес против МакГрегора & co.

Давайте поспорим, что МакГрегор с Мэйвезером, проведи они еще один бой, собрали бы зрителей и PPV не меньше, чем Головкин – Альварес!

Ладно, пусть это провокационно, и автор как эстет и поклонник бокса не должен вообще заявлять подобных вещей. Спорт - это спорт, а деньги… ну и так далее.

Однако, со всем уважением к спорту, стоит заметить, что чисто соревновательный (хоть и не бесплатный) бокс, уж простите за банальность, заканчивается, как вариант, на Олимпийских играх.

Это является лишь первым шагом к боксу профессиональному, совершенно другому виду деятельности, в котором соревновательная составляющая далеко не всегда является доминирующей.

Конечно, мы с восхищением готовы смотреть на блестящую технику Ломаченко, феноменальную контрпанчерскую работу Мэйвезера.

Но, что мы как зрители ждем от очередного профессионального боя с участием звезд ринга? – мы ждем сенсации и зрелищности.

 А без собственно зрелища, система не работает!

 Каким бы классным технарем не был Гильермо Ригондо, ни реально больших денег, ни славы ему не видать, как собственных ушей. Он, будучи двукратным Олимпийским чемпионом, боксер скучный, а продается это плохо!

Бернард Хопкинс, даже после победы нокаутом над самим Тринидадом, звездой не стал. Вязкая, незрелищная, хоть и очень эффективная манера боксировать не сделали его мега популярным, пока он не задружил с Золотым Мальчиком (нокаутировав и его), хоть и был способен до этого побеждать практически любого.

Вспомним блестящего технаря и вместе с тем, безударного Криса Берда, или крутого «заблочного оборонщика», дважды расправившегося с Шейном Мозли, и все же незвездного Винки Райта... Они были классными боксерами, но….

Но не хотим мы видеть просто техничный, качественный бокс. Нам нужна драма, и даже не сенсация, а ее предвкушение.

Вот почему (по мнению автора) МакГрегор с Мэйвезером так «неприлично» заработали и будут зарабатывать, с кем и какие бы бои они не проводили!

Эти двое хамы по жизни, мерзкие в быту, неискренние, с диким эго. Более того, один из них вообще не боксер. Но они не нудные!

Их, что по-отдельности, что в одном ринге смотришь и предвкушаешь драму, событие! Они способны устроить настоящее шоу, а мы на это покупаемся, и готовы голосовать за такое положение вещей кто своим временем, кто деньгами.

Через несколько дней ожидается классный бой в среднем весе.  

Де Ла Хойя и его промоутерская компания очень стараются, чтобы зрители воспринимали этот поединок как возвращение к старому доброму боксу. (Не какому-то плебейскому шоу.) Это выглядит правильным с точки зрения спорта, хотя и есть банальный маркетинговый ход…

Все говорит в пользу того, что должно быть не скучно! - Головкин хорош, Альварес что надо.

Оба -  нокаутеры. На двоих одно лишь поражение, да и то Мэйвезеру.

Оба мотивированы, опытны, на пике своей карьеры. Так бьют, просто красота, и опять же, соревновательная составляющая налицо. Короче, должно быть интересно….

Конечно, бой Альварес – Головкин, выдающееся спортивное событие, и боксеры они первоклассные!

Конечно, для бокса этот бой является куда более значимым, чем десять боев боксирующего ММА–шника МакГрегора. И все же….

Судя по сборам, т.е. интересу зрителей, бой Мак vs. Мэй по интриге и сенсационности получился если не круче, то как минимум не хуже, чем предстоящий бой самых реально лучших бойцов-средневесов современности. 

А продался так, что всех остальных теперь жаба давит!   

1. Пенсионер от бокса и небоксер проводят боксерский поединок, который по сборам соперничает с самым кассовым ранее в истории.

2. МакГрегор проводит первый в жизни профессиональный боксерский матч, проигрывает, и зарабатывает больше, чем к примеру, легендарный Бернард Хопкинс за свою выдающуюся 30-летнюю карьеру.

Это рынок, знаете ли.  А пипл что делает?....

1.jpg

p.s.   Головкин – Альварес, позиционируемый как самый значимый бой лучших средневесов со времен противостояния Хаглер – Леонард, может и не оправдать ожиданий в плане зрелищности, хотя и не хотелось бы.

Бои суперзвезд Де Ла Хойя – Тринидад или Баррера – Моралес 2  - яркие тому примеры. 

p.p.s.  Как по мне, Гена может и отхватить. Бьет он, конечно, очень прилично, да и сам крупнее Альвареса. Но мексиканец моложе, пожалуй быстрее, и у него, как это ни парадоксально, больше опыта в смысле сильной оппозиции.

А как бьет сам Канело, можно у Амира Хана и прочих кирклендов спросить. Если попадет плотно, может быть «печалька».

Блоги пользователей на vRINGe.com: создавайте свой онлайн-дневник (заявки присылайте на эл. адрес npopok@mail.ru), комментируйте творчество коллег, пишите и обсуждайте вместе с нами!

Андрей  Савицкий
Андрей Савицкий
Зал Славы Бокса
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика