Мэнни ягодка опять
22.07.2019
Сенатор Филиппин Мэнни Пакьяо, законодатель от правоцентристского Объединённого националистического альянса, выступает на профессиональном ринге 25-й год. Нет, с таким статусом он боксирует всего несколько лет, но вы только вдумайтесь в это первое предложение. Сорокалетний топ-чиновник, единственный миллиардер Верхней палаты Конгресса своей страны, так же, как и в 1995 году, проливает кубометры пота, смахивает кровь, сопит на снарядах в душном зале, выходит на ринг и бьёт морды соперникам.
Получает на орехи и сам, не без этого. Но то, что ветеран стольких битв продолжает удерживаться в элите дивизиона на пятом десятке, совмещая две совершенно разные сферы деятельности — это уникально.
Когда-то давно Эммануэля за его интенсивный стиль и неутомимость прозвали «энерджайзером». История показала — как в воду глядели: батарейка у Пакьяо просто запредельная.

Нет, за восторженным размахиванием руками и бросанием в воздух чепчиков мы не делаем вид, что не видим очевидного. Хоть Мэнни и выглядел эпизодически острым, резким и неумолимым — как раньше, и это было отрадно видеть, он состарился. Ёмкость аккумулятора после многократных циклов заряда/разряда конкретно упала.
Однако другие, в том числе множество его соперников, давно уже сошли с дистанции и о боксе вспоминают лишь по пожелтевшим фотокарточкам. А Пакмен по-прежнему побеждает молодых и небитых чемпионов, да ещё и напрашивается на неприятности в дальнейшем — с современными лидерами паунда.
...18 лет назад (!) безвестный филиппинец впервые приехал в США и в глубоком андеркарде на этой самой арене забил в 6-м раунде Лехло Ледвабу, завоевав свой второй в карьере мировой титул — IBF во втором легчайшем весе.
И пошло-поехало.

20.VII.2019
Оба решили не тратить время понапрасну и сходу обменялись силовыми в 1-м раунде. Напористый Пакьяо радовал, но радовал и аккуратно работающий Тёрман. Намечалось состязание.
Бум! Незадолго до гонга самоуверенного Кита на отходе догнал правый прямой — падение! Ого, так быстро?! Зрители бесновались — кто в экстазе, кто от изумления, а кто в панике.
Флэш-нокдаун чемпиона отразился на карточках, но не очень — на его дальнейшем выступлении. Хотя и 2-й раунд американец также провалил, снова крепко получив по голове и не поспевая пресекать энергичные спурты Пакьяо.

Несмотря на все проблемы, которые возвёл перед ним 40-летний (!) ветеран, Тёрман не терялся и благодаря собранным действиям без лишней суеты делал противостояние конкурентным, там и сям втыкая точные джебы и плюхи.
Пакмен без проблем держал удар, хотя и было заметно: из-за неизбежного старения он видит картину боя, но уже не успевает на всё среагировать в защите. Мэнни сильно повезло, что американец — не хирург-Маркес, и не сумел за 36 минут вычислить шаблонность его действий, чтобы поймать навстречу и прибить.
Ощущение, что с таким количеством пропущенного филиппинец ходит по краю, не отпускало аж до гонга. Хорошо, что сегодня против него был Тёрман, а не Теренс Кроуфорд или Эррол Спенс.
В целом, Мэнни выбрасывал почти вдвое больше соперника, поражая народ функционалкой и вынуждая фанатов переживать «а выдержит ли так все раунды?» Кит работал на эффективность, ещё до боя разумно сделав вывод — незачем пытаться угнаться за этим электровеником и сдуться после экватора.
Многие прогнозировали, что Тёрман устроит штурм в начале встречи, и если не сумеет вынести «деда» сразу, с течением раундов ему будет всё сложнее. На деле оказалось наоборот: американец хуже переносил попадания Мэнни, чем наоборот, но к середине боя немного пристрелялся по притомившемуся и уже далеко не такому мобильному, прыгучему и занятому Паку, какого мы помним по первой декаде нулевых.
Темп упал, Мэнни всё чаще застаивался у канатов, течение боя устаканилось, а ударная статистика понемногу начала переходить в актив Кита. Пускай ему и разбили нос.
6—7 раунды остались за чемпионом. Несколько плюх справа филиппинцу прилетело очень красиво. Всё? Пройден переломный момент? Сейчас старичка зашибут или Фредди Роуч полотенцем замашет? Пакьяо не выглядел потерянным, однако было ощущение, что выступает он на максимуме, и стоит Киту поднажать, как Мэнни посыплется.
Тёрман не поднажал. Несмотря на то, что боксировал он сегодня качественно, лучше, чем несколько прошлых раз, это был его нынешний потолок.
В 8-м Пакьяо отмахнулся от набирающего уверенность Кита боковым слева, снова повредил ему нос. В 9-м мужчины устроили, наконец, махач. За раздутого до вельтервейта Пакьяо было боязно: у крупного чемпиона шансов на успех в размене больше. Сначала Кит наваливал ветерану у канатов, затем тот перехватывал инициативу и отгонял агрессора.
С каждым раундом периоды активности у Мэнни становились короче. Да уж. Батарейка. Кит «размазывал» активность по раундам ровнее, тогда как Пакьяо действовал по-ветерански — пытался красть концовки.
В 10-м филиппинец потряс противника хуком слева в туловище. По ходу встречи выглядело неопасно, однако повтор показал: Кит аж скривился и вовсе не просто так перешёл в режим бегунка. Но уже в 11-м, подгоняемый окриками симпатичной супруги, Тёрман здорово нахлобучил уставшего Пакьяо парой комбинаций: отёчность на голове у того стала ещё больше.
Тренер выгнал Кита на заключительные три минуты напутствием «пора сделать всё что можно». Там понимали: пускай титул у них, Пакьяо сделал чуть больше. Ненамного, где-то даже спорно, но больше. Вёл по очкам. И плюс нокдаун.
Неуловимый нокаут Киту так и не дался. Более того, Пакьяо не стал филонить в 12-м раунде, рубился больше Тёрмана и попадал также плотнее.
Невероятный боец. Уметь распределить тающие с каждым годом силы так эффективно, чтобы их хватило для победы над тем, кто на 10 лет младше, — это высший пилотаж.
Итог — один судья посчитал, что молодой боец сделал достаточно — 114:113. Однако мнение двух других (дважды 115:112 филиппинцу — и автор с ними согласен) перевесило: титул «суперчемпиона» WBA передали новому его обладателю — Мэнни Пакьяо.
Кит, заколебавший многих предматчевыми шуточками и угрозами «сделать Де Ла Хойю» в адрес Пакьяо, достойно повёл себя после боя. Во-первых, он поднял руку Мэнни — признание как заслуг ветерана, так и того, что сегодня тот был на высоте. Во-вторых, Тёрман честно сказал, что чуть недотянул как по функционалке, так и по воркрейту, и это фиаско — «благословение» и урок ему. В-третьих, оба вели себя по-дружески, и когда Мэнни сказал, что поведение Кита перед боем было шоу на камеру, тот мило похихикал — да, мол, мы просто билеты продавали.
«В ринге было клёво. Мой оппонент — хороший боец и боксёр. Сильный. Пускай даже он проиграл, но выступил классно. Непростой был соперник. Просто сегодня повезло мне».
Это Мэнни после боя. Вот скажите, как тут не умилиться? Классная демонстрация уважения. А также напоминание, что такое спорт достойных.
Нам бы очень хотелось, чтобы это был репортаж–трибьют Мэнни. Чтобы на этой очередной вершине он сел на валуне с отличным обозрением, достал из рюкзачка бутерброд с сыром, неспешно насладился вкусом — как же это вкусно на высоте! — отряхнул крохи и, насвистывая, ушёл бы домой — жить-поживать и делать добро.
То есть, завершил бы карьеру на пике. Сделал то, на что хватает рассудительности, трезвой оценки себя и силы духа немногим.
Чаще всего идолы заканчивают, вылетая кувырком из ринга, превращаясь в свадебного шута, готового ради денег получить паспорт хоть Вейшнории, или просто нокаутированными. По-разному бывает. Написать сценарий своего идеального финиша удаётся единицам. Наверху всегда кажется, что да, я ещё могу, и во-о-он до той, соседней вершины, рукой подать. Сейчас покемарю, перекурю, прихлебну изотоника — и махну туда.
Пакьяо уже заявил, что вернётся на ринг в 2020-м. Зная этого бойца, можно спрогнозировать, что крохоборствовать он не будет.
Чтобы понять, насколько всё серьёзно, вот вам сухие цифры: 192 силовых удара, что пропустил Мэнни — это его антирекорд за 43 боя, которые отслеживал CompuBox.
Но подумайте также вот о чём...
Если бы Пакмен не рисковал так сильно — здоровьем и жизнью, читал и слушал советы, как ему строить карьеру, он добился бы того, чего добился? Заходит, значит, Мэнни после боя в сеть, открывает в браузере любимую закладку vRINGe, видит там вот это всё, и думает: «Да, пацаны в Киеве лучше знают, им оттуда видней. Завтра соберу прессуху и скажу, что я устал и ухожу».
И такой — опа! — вешает перчатки, потому что прозорливые и самые экспертные эксперты сказали, что лучше поберечься. А то мало ли.
Пакьяо лучше знает, что ему нужно. Это его жизнь. Если нет возражений у медкомиссии, ему ей распоряжаться.
И, кстати, идите уже проголосуйте, времени до 20:00 ещё предостаточно. Это наша страна — и нам решать, чего хотим мы, а не соседи, их местные постпреды или сонмища сандзару. Не хотите собирать по огородам такое и чтобы базы отдыха выглядели так? Голосуйте за Украину. Будет нелегко? Обещаю: будет жутко сложно. Зато спать будете с чистой совестью. Ну и да, земляки. Достоинство — это то, чего вас не лишит никто, если только сами не откажетесь от него в пользу мировоззрения терпилы.
Воу-воу, всё, пятиминутка пафоса истекла :D
Украинцам — сознательности и ума, а Мэнни... Мэнни просто невероятный и крутой. Надеемся, таким он и будет дальше.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
Получает на орехи и сам, не без этого. Но то, что ветеран стольких битв продолжает удерживаться в элите дивизиона на пятом десятке, совмещая две совершенно разные сферы деятельности — это уникально.
Когда-то давно Эммануэля за его интенсивный стиль и неутомимость прозвали «энерджайзером». История показала — как в воду глядели: батарейка у Пакьяо просто запредельная.

Нет, за восторженным размахиванием руками и бросанием в воздух чепчиков мы не делаем вид, что не видим очевидного. Хоть Мэнни и выглядел эпизодически острым, резким и неумолимым — как раньше, и это было отрадно видеть, он состарился. Ёмкость аккумулятора после многократных циклов заряда/разряда конкретно упала.
Однако другие, в том числе множество его соперников, давно уже сошли с дистанции и о боксе вспоминают лишь по пожелтевшим фотокарточкам. А Пакмен по-прежнему побеждает молодых и небитых чемпионов, да ещё и напрашивается на неприятности в дальнейшем — с современными лидерами паунда.
...18 лет назад (!) безвестный филиппинец впервые приехал в США и в глубоком андеркарде на этой самой арене забил в 6-м раунде Лехло Ледвабу, завоевав свой второй в карьере мировой титул — IBF во втором легчайшем весе.
И пошло-поехало.

20.VII.2019
Оба решили не тратить время понапрасну и сходу обменялись силовыми в 1-м раунде. Напористый Пакьяо радовал, но радовал и аккуратно работающий Тёрман. Намечалось состязание.
Бум! Незадолго до гонга самоуверенного Кита на отходе догнал правый прямой — падение! Ого, так быстро?! Зрители бесновались — кто в экстазе, кто от изумления, а кто в панике.
Флэш-нокдаун чемпиона отразился на карточках, но не очень — на его дальнейшем выступлении. Хотя и 2-й раунд американец также провалил, снова крепко получив по голове и не поспевая пресекать энергичные спурты Пакьяо.

Несмотря на все проблемы, которые возвёл перед ним 40-летний (!) ветеран, Тёрман не терялся и благодаря собранным действиям без лишней суеты делал противостояние конкурентным, там и сям втыкая точные джебы и плюхи.
Пакмен без проблем держал удар, хотя и было заметно: из-за неизбежного старения он видит картину боя, но уже не успевает на всё среагировать в защите. Мэнни сильно повезло, что американец — не хирург-Маркес, и не сумел за 36 минут вычислить шаблонность его действий, чтобы поймать навстречу и прибить.
Ощущение, что с таким количеством пропущенного филиппинец ходит по краю, не отпускало аж до гонга. Хорошо, что сегодня против него был Тёрман, а не Теренс Кроуфорд или Эррол Спенс.
В целом, Мэнни выбрасывал почти вдвое больше соперника, поражая народ функционалкой и вынуждая фанатов переживать «а выдержит ли так все раунды?» Кит работал на эффективность, ещё до боя разумно сделав вывод — незачем пытаться угнаться за этим электровеником и сдуться после экватора.
Многие прогнозировали, что Тёрман устроит штурм в начале встречи, и если не сумеет вынести «деда» сразу, с течением раундов ему будет всё сложнее. На деле оказалось наоборот: американец хуже переносил попадания Мэнни, чем наоборот, но к середине боя немного пристрелялся по притомившемуся и уже далеко не такому мобильному, прыгучему и занятому Паку, какого мы помним по первой декаде нулевых.
Темп упал, Мэнни всё чаще застаивался у канатов, течение боя устаканилось, а ударная статистика понемногу начала переходить в актив Кита. Пускай ему и разбили нос.
6—7 раунды остались за чемпионом. Несколько плюх справа филиппинцу прилетело очень красиво. Всё? Пройден переломный момент? Сейчас старичка зашибут или Фредди Роуч полотенцем замашет? Пакьяо не выглядел потерянным, однако было ощущение, что выступает он на максимуме, и стоит Киту поднажать, как Мэнни посыплется.
Тёрман не поднажал. Несмотря на то, что боксировал он сегодня качественно, лучше, чем несколько прошлых раз, это был его нынешний потолок.
В 8-м Пакьяо отмахнулся от набирающего уверенность Кита боковым слева, снова повредил ему нос. В 9-м мужчины устроили, наконец, махач. За раздутого до вельтервейта Пакьяо было боязно: у крупного чемпиона шансов на успех в размене больше. Сначала Кит наваливал ветерану у канатов, затем тот перехватывал инициативу и отгонял агрессора.
С каждым раундом периоды активности у Мэнни становились короче. Да уж. Батарейка. Кит «размазывал» активность по раундам ровнее, тогда как Пакьяо действовал по-ветерански — пытался красть концовки.
В 10-м филиппинец потряс противника хуком слева в туловище. По ходу встречи выглядело неопасно, однако повтор показал: Кит аж скривился и вовсе не просто так перешёл в режим бегунка. Но уже в 11-м, подгоняемый окриками симпатичной супруги, Тёрман здорово нахлобучил уставшего Пакьяо парой комбинаций: отёчность на голове у того стала ещё больше.
Тренер выгнал Кита на заключительные три минуты напутствием «пора сделать всё что можно». Там понимали: пускай титул у них, Пакьяо сделал чуть больше. Ненамного, где-то даже спорно, но больше. Вёл по очкам. И плюс нокдаун.
Неуловимый нокаут Киту так и не дался. Более того, Пакьяо не стал филонить в 12-м раунде, рубился больше Тёрмана и попадал также плотнее.
Невероятный боец. Уметь распределить тающие с каждым годом силы так эффективно, чтобы их хватило для победы над тем, кто на 10 лет младше, — это высший пилотаж.
Итог — один судья посчитал, что молодой боец сделал достаточно — 114:113. Однако мнение двух других (дважды 115:112 филиппинцу — и автор с ними согласен) перевесило: титул «суперчемпиона» WBA передали новому его обладателю — Мэнни Пакьяо.
Кит, заколебавший многих предматчевыми шуточками и угрозами «сделать Де Ла Хойю» в адрес Пакьяо, достойно повёл себя после боя. Во-первых, он поднял руку Мэнни — признание как заслуг ветерана, так и того, что сегодня тот был на высоте. Во-вторых, Тёрман честно сказал, что чуть недотянул как по функционалке, так и по воркрейту, и это фиаско — «благословение» и урок ему. В-третьих, оба вели себя по-дружески, и когда Мэнни сказал, что поведение Кита перед боем было шоу на камеру, тот мило похихикал — да, мол, мы просто билеты продавали.
«В ринге было клёво. Мой оппонент — хороший боец и боксёр. Сильный. Пускай даже он проиграл, но выступил классно. Непростой был соперник. Просто сегодня повезло мне».
Это Мэнни после боя. Вот скажите, как тут не умилиться? Классная демонстрация уважения. А также напоминание, что такое спорт достойных.
Нам бы очень хотелось, чтобы это был репортаж–трибьют Мэнни. Чтобы на этой очередной вершине он сел на валуне с отличным обозрением, достал из рюкзачка бутерброд с сыром, неспешно насладился вкусом — как же это вкусно на высоте! — отряхнул крохи и, насвистывая, ушёл бы домой — жить-поживать и делать добро.
То есть, завершил бы карьеру на пике. Сделал то, на что хватает рассудительности, трезвой оценки себя и силы духа немногим.
Чаще всего идолы заканчивают, вылетая кувырком из ринга, превращаясь в свадебного шута, готового ради денег получить паспорт хоть Вейшнории, или просто нокаутированными. По-разному бывает. Написать сценарий своего идеального финиша удаётся единицам. Наверху всегда кажется, что да, я ещё могу, и во-о-он до той, соседней вершины, рукой подать. Сейчас покемарю, перекурю, прихлебну изотоника — и махну туда.
Пакьяо уже заявил, что вернётся на ринг в 2020-м. Зная этого бойца, можно спрогнозировать, что крохоборствовать он не будет.
Чтобы понять, насколько всё серьёзно, вот вам сухие цифры: 192 силовых удара, что пропустил Мэнни — это его антирекорд за 43 боя, которые отслеживал CompuBox.
Но подумайте также вот о чём...
Если бы Пакмен не рисковал так сильно — здоровьем и жизнью, читал и слушал советы, как ему строить карьеру, он добился бы того, чего добился? Заходит, значит, Мэнни после боя в сеть, открывает в браузере любимую закладку vRINGe, видит там вот это всё, и думает: «Да, пацаны в Киеве лучше знают, им оттуда видней. Завтра соберу прессуху и скажу, что я устал и ухожу».
И такой — опа! — вешает перчатки, потому что прозорливые и самые экспертные эксперты сказали, что лучше поберечься. А то мало ли.
Пакьяо лучше знает, что ему нужно. Это его жизнь. Если нет возражений у медкомиссии, ему ей распоряжаться.
И, кстати, идите уже проголосуйте, времени до 20:00 ещё предостаточно. Это наша страна — и нам решать, чего хотим мы, а не соседи, их местные постпреды или сонмища сандзару. Не хотите собирать по огородам такое и чтобы базы отдыха выглядели так? Голосуйте за Украину. Будет нелегко? Обещаю: будет жутко сложно. Зато спать будете с чистой совестью. Ну и да, земляки. Достоинство — это то, чего вас не лишит никто, если только сами не откажетесь от него в пользу мировоззрения терпилы.
Воу-воу, всё, пятиминутка пафоса истекла :D
Украинцам — сознательности и ума, а Мэнни... Мэнни просто невероятный и крутой. Надеемся, таким он и будет дальше.