Новости бокса и ММА

«За два дня до Киева»

09.09.2018
Вы совершенно правы. Проходной поединок, который организован с единственной целью — после 14 месяцев простоя дать продышаться российскому ветерану ринга, и чтобы при этом ему не было слишком трудно, не заслуживает отдельного репортажа. Новости о событии вполне достаточно. Если бы не одно но: Всемирная боксёрская ассоциация обязала абсолютного чемпиона крузервейта Александра Усика начать переговоры насчёт боя с Лебедевым.

WBA, которая за деньги исполнит самый потаённый ваш каприз, и частенько принимает решения, от которых многие чешут в затылке, в начале года решила сделать Дениса «чемпионом-в-отпуске». Вы понимаете, что это такое? Нет? Не переживайте, мы тоже.

Совести сон, тело тучнеет.
Спорт вне политики —
Оп, и депутат.

Напомним, титул «суперчемпиона» (час от часу не легче) у Лебедева забрали — не проводил защиты, а взамен выдали справку: как захочет вернуться, то сразу может драться с действующим чемпионом. Все эти комбинации — вместо простого лишения звания; а дальше, если хочешь его вернуть, будь добр стать в очередь. Но нет, мы же китайские пионеры и лёгких путей не ищем.

Решение WBA внесло сумятицу в планы Усика и британца Тони Беллью, которые уже практически договорились о поединке в ноябре. Чем всё закончится в этом треугольнике, пока неясно.




Преданный поклонник Владимира Путина после боя с Алтункаей раздухарился, поправил голубой берет и заявил, что готов ехать к «братьям» в Киев. Стесняемся спросить — через Успенку вместе с фурами Военторга ехать (приятель Пореченков покажет дорогу) или всё же в Борисполь?

Как бы там ни было, вариантов выхода из ситуации навалом. В крайнем случае, если у Александра решат, что бой с Лебедевым им не нужен, а WBA продолжит настаивать, всегда можно отказаться от титула. Какой в нём теперь смысл, если цель достигнута — собраны все пояса, ты абсолют, и вершина эта покорена?

Но, сдаётся, хайпануть на этом бое левшей не откажутся ни те, ни другие. В Киеве — потому что хорошо помнят успех мероприятия во Дворце спорта с Андреем Князевым, и знают, что нынешний Лебедев — это не Лебедев пятилетней давности, а в Москве — потому что понимают: ветерану осталось недолго, и можно хорошо поднять на такой встрече. Пока ему не пошёл пятый десяток. Вопрос только — когда состоится шоу «пограничник» vs «десантник».

За ВДВ синеву затянул!
Подморосило сентябрём.
А псковским привет.

Херн может договориться с WBA и Миром бокса, чтобы Денис повременил, пока Усик и Беллью решают свои вопросы. Александр и вовсе после этого может плюнуть на тяжёлый вес, подавшись наверх, где массивнее 90,7 кг. Чего гадать? Самое умное — наблюдать.



Что о вчерашнем бое?

Ну... Алтункая до него занимал 9-ю строку в рейтинге. Обычный середняк. Вполне компетентно боксирует с ребятами из низов и своего уровня, неплох в передвижениях по рингу, однако с защитой беда: уклоны и нырки совершает в одних и тех же ситуациях идентичные, что боксёру повыше уровнем хорошо видно. На этом его после небогатого на события 1-го раунда и начал ловить Денис.

Кружит напрасно. Крик "Ра-а-асия!"
Усну-ка я —
Скучно.

Лебедев никуда не торопился, сходу установил невысокий темп, по-хозяйски поддавливал и давал турку время попижонить работой на отходе. Алтункая, однако, нечасто осмеливался перейти в контратаку, хоть самый яркий удар стартового раунда остался за ним — Денису прилетело в лицо прямым справа.

Пожалуй, на этом можно и заканчивать повествование об успехах гостя: больше у него их не было.



Всё ещё массивный после серьёзной сгонки 12 кг россиянин без проблем контролировал ход встречи, но подстроиться и нащупать оптимальную для атак дистанцию никак не мог. Потому регулярно мазал и часто не поспевал за шустрым (пока ещё) на ногах Алтункаей.

Затряс берёзку медведь, но
Ловок янычар.
Нет, поломал.

Во 2-м раунде Лебедев чуть поднажал, стал налегать на боковые удары, и в одном из эпизодов вроде бы незаметно сунул слева согнувшемуся противнику. Турок тут же присел на колено.

Был потрясён или просто «навеяло» — не особо понятно. Впрочем, по нему и так не было видно, что приехал цепляться зубами за победу; скорее, банально пришёл на работу.



Незадолго до гонга Денис ещё раз крепко зацепил его правым через руку, а дела в ринге закончил на исходе первой минуты 3-го раунда. И, надо сказать, вовремя, потому что сложилось впечатление — чуть выдохся уже. Но пальнул длинным кроссом слева, достал голову, и отправил соперника на настил ринга. На повторах видно, что сильнейшего попадания не было.

Тем не менее, Алтункая до конца счёта так и не поднялся. То ли на самом деле был жуть как потрясён — аж вообще, то ли посчитал, что гонорар уже отработал, падать вскоре «по-настоящему» не хочется, и можно вернуться к основной работе — упаковщика чая и кофе.

Гляну на экран —
В шляпке усатый холоп.
Скис его сакэ.

ТКО 3. Мы мало что узнали о нынешнем Лебедеве, чего не знали после позапрошлого боя. Хотелось еще хотя бы 3–4 раунда понаблюдать.



До этого Денис боксировал в далёком уже июле 2017-го, когда деклассировал, пускай и без блеска, австралийца Марка Флэнагана. Важно, что всего пару-тройку месяцев назад он раздумывал над тем, чтобы повесить перчатки на гвоздь. Налицо был недостаток мотивации и/или отвлечённость на дела политические.

В нынешнем состоянии ему бессмысленно напрашиваться на бой с победителем Суперсерии и одним из лучших на планете. Критически важно ещё по меньшей мере раз встряхнуться с кем-то более опасным и шустрым, чем Алтункая. Сбросить ржавчину, привести себя в форму, подсушиться. И только после этого вспоминать о Киеве.

Лебедь грузно пролетел,
А в Киеве дядька.
Вот и сороковник.

Есть ощущение, что все полюбовно договорятся. Украинец проведёт, как и планировал, встречу с Тони, а тем временем Денис зимой потягается с кем-то вроде Бейбута Шуменова.

Что будет потом? Потом и обсудим.



Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.