Проводников одержал поражение в бою с Маттиссе

фото - Проводников одержал поражение в бою с Маттиссе
Лукас Маттиссе и Руслан Проводников
20 апреля 2015, 11:42

Отставить сопли и вопли! А? Чего? Никто и не вопил, и сопли не разливал? Ну, тогда не стоит и начинать. Судьи ни в чем не виноваты. Более того, они сделали для экс-чемпиона мира Руслана Проводникова больше, чем могли, но все равно только один из них сумел натянуть ничью, 114-114. Двое других со счетом 115-113 отдали победу Матиссе. И это был даже не минимум, который аргентинец заслужил, а минимум миниморум.

И все же такое поражение, которое потерпел Проводников, в чем-то ничуть не хуже победы. То есть оно не менее достойно, чем победа. Хотя, положа руку на самое дорогое, я не стану спорить с теми, кто скажет, что самая плохая победа лучше самого замечательного поражения.

18 апреля. Верона, Нью-Йорк, США.

Лукас Мартин Матиссе (Аргентина) победил по очкам Руслана Проводникова (Россия).

Мало кого волнует, что Матиссе никогда не был чемпионом мира. Важно то, что 34 победы из 37 он одержал нокаутом, а из трех проигранных боев по-настоящему уступил только в одном – полтора года назад в необычайно зрелищном рубилове проиграл по очкам обладателю титулов WBA (super) и WBC в категории до 63,5 кг американцу Дэнни Гарсии. Также никого не волнует и то, что Проводников в прошлом году проиграл свой титул WBO в том же весе Крису Алджиери. Не ведающие сомнений "крылатые танки", как Руслан, всегда будут пользоваться спросом. Ну а если два таких терминатора и спасителя всего живого встретились в одном ринге, то тогда просто тушите свет и выносите святых в темноте.

Проводников все ожидания оправдал в самой полной мере. Он набросился на Маттиссе с явно читаемым намерением растерзать его, как всем известный Тузик не менее известную грелку. Однако аргентинец Проводникова подвел. Сам он вовсе не собирался драться в таком зрелищном, но простодушном стиле. Вместо этого, пользуясь преимуществом в длине рук и в чувстве дистанции, он стал держаться от Руслана на оптимальном для себя расстоянии и обстреливать его оттуда всем арсеналом. А арсенал у него оказался весьма богатым: прекрасный, часто повторный, джеб, мощнейший правый прямой, боковые и апперкоты с обеих рук, и все это великолепие обычно вылетало в сериях.

Проводникому пришлось нелегко. Его положение во втором раунде усугубилось еще тем, что одним из правых прямых, неудачно соскользнувшим с лица, Маттиссе нанес ему глубокое рассечение на левом веке, которое отравляло россиянину жизнь до конца боя.

Первые три раунда прошли в этом печальном для Проводникова ключе. Казалось, что из-за рассечения все вообще может скоро закончиться, но здесь надо отдать должное углу Руслана, который творил чудеса всю долгую дорогу до финального гонга. После каждого раунда им удавалось залатать рану, и, хотя Маттиссе обязательно раскрывал ее снова, речи об остановке боя не шло.

В четвертом раунде Руслану, наконец-то удалось внести в бой известное разнообразие. До сих пор ему все больше доставалось, а теперь он принялся отвешивать и сам. Он несколько раз попал левым боковым, как минимум, разок правым прямым и еще чем-то. Матиссе за все рассчитывался, но в глазах зрителей и судей сам тот факт, что Проводников стал достойно отвечать, сделало его победителем в этом раунде. Однако в пятом и особенно в шестом Матиссе восстановил статус-кво, хотя прежнего безоговорочного преимущества больше не показывал до самого конца. Вообще, начиная со второй трети боя Проводников его более-менее выравнял, что само по себе подвиг, учитывая его рассечение и то, сколько он напропускал.

Тем не менее седьмой и восьмой раунды в целом остались за Матиссе, хотя ничего такого пулеметного он больше не показывал, и Проводников здорово ему досаждал, особенно в восьмом. После боя аргентинец сказал, что в шестом раунде травмировал правую руку, и я склонен ему верить. Матиссе никак не относится к числу "плачущих боксеров", которым, как плохому танцору, вечно что-то мешает. И это при том, что его на самом деле засуживали, и вообще ему не слишком везло в его карьере.

Девятый раунд остался за Проводниковым. Еще в восьмом он стал все больше попадать не только левым боковым, который до сих пор был его главным оружием, но и справа, по большей части прямыми и кроссами, шедшими в хрестоматийных комбинациях с джебами. В десятом раунде, тоже равном, Матиссе все-таки перестучал Руслана, но в одиннадцатом тот несколько раз болтанул аргентинца левыми боковыми, один раз очень сильно, что позже Матиссе признал сам. Двенадцатый раунд аргентинец явно вел на удержание счета. Он его, как мы уже знаем, и удержал, но он сам не представлял себе, на каком тонком волоске все висело у судей.

Оскар Де Ла Хойя, промоутер Матиссе, выразил несогласие с судьями и сказал, что его подопечный заслуживал как минимум счета 116-112 в его пользу. Не стоит списывать эти слова на предвзятость бывшего Золотого Мальчика, а ныне еще более Золотого Дяденьки современного бокса, и тем более на проблемы с алкоголем и наркотиками, которые у него возникли после окончания спортивной карьеры. Кстати, пользуясь случаем, желаю ему полнейшего выздоровления. Такие люди просто не должны плохо кончать.

Лично у меня получился ровно такой же счет, как у Де Ла Хойи. Компьютерная статистика также говорит о том, что Матиссе провел в полтора раза больше ударов, чем Проводников. Так что не стоит говорить, что у него украли победу. Тем более, что честь у него никак не украдешь, и вид залитого кровью лица Руслана, который несмотря на это выравнивает бой со страшным панчером Матиссе, думаю, у многих еще долго будет стоять перед глазами.

ДРГИЕ ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

16 января

Синсуке Яманака (Япония) в 7 раунде нокаутировал Диего Рикардо Сантильяна (Аргентина) и защитил свой титул WBC в категории до 53,5 кг.

Теперь Сантильян понимает разницу между околачиванием мешков и груш в стране родной и боем с чемпионом. Яманака просто порол дотоле небитого Сантильяна первые пять раундов. У того из носа шло столько крови, словно ноздрей у него было не две, а четыре. В конце шестого раунда японский левша разрядил свою сильную руку в лицо аргентинцу, и тот упал. Он быстро встал и без труда дотянул до гонга, однако в седьмом раунде Яманака снова нанес свой левый прямой в челюсть Сантильяну, и из этого получился полноценный нокаут.

18 апреля

Арлингтон, Техас, США

Теренс Кроуфорд (США) нокаутировал Томаса Дулорма (Пуэрто-Рико) и завоевал вакантный титулWBO в категории до 63,5 кг.

То, что чемпион мира по версии WBO в категории до 61,2 кг Кроуфорд заслужил честь драться за новый титул, не вызывает сомнений. А вот как оной чести добился Дулорм, не понял никто. А хуже всего, что в конце этого боя он и сам категорически перестал это понимать, если еще был в состоянии о чем-то задуматься. А ведь как размахивал кулаками перед боем, как угрожал, как пугал!

Кроуфорда, видимо, это основательно достало, и он решил разыграть партию до верного. Пять раундов он караулил Дулорма, а в шестом, наконец, пробил двойку, которая потрясла пуэрториканца, а затем нанес мощнейший удар справа. Дулорм рухнул на пол. А потом еще дважды повторил этот пренеприятный вояж, пока рефери не остановил это бессмысленное кровопролитие.

Карсон, Калифорния, США

Анджей Фонфара (Польша) нокаутировал в 9-м раунде Хулио Сесара Чавеса-младшего (Мексика).

То, что ты сын супергероя и даже на голову выше отца ростом, еще не делает супергероем тебя самого. Чавес-младший давно и постепенно осознает эту печальную для него истину, и теперь, наверно, она до него дошла окончательно.

На самом деле, такой финал никак не был неожиданным для экс-чемпиона в категории до 72,6 кг Чавеса. Совершенно точно помню, что кто-то из постоянных посетителей моего блога не так давно предсказывал именно такой итог этого боя. Но для самого Младшего, это, похоже, стало сюрпризом.

Поединок проходил в промежуточном весе до 172 фунтов (78 кг). До поры до времени Чавесу удавалось как-то сдерживать Фонфару, главным образом за счет левых боковых и правых кроссов, но тот все равно его опережал и перебивал практически всю дорогу. Временами поляк по привычке помогал себе головой (не в том смысле, что он ею думал) и ударами ниже пояса. В конце концов рефери снял с него очко. Формально – за толчок предплечьем, а на самом деле по сумме нарушений. Но Фонфару это не огорчило. В 9-м раунде он ошарашил Чавеса мощным левым боковым, и тот тяжело упал. Он встал и дотянул раунд до конца, но на следующий не вышел, сказав, что у него болит нога. Заболит, когда тебя двадцать семь минут лупят фонфарами по голове.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus