Г-Г-Головкин в феврале

фото - Г-Г-Головкин в феврале
Геннадий Головкин
7 марта 2015, 13:27

Давным-давно я как-то сказал, что Геннадий Геннадьевич Головкин придумал себе прозвище GGG (ГГГ) не только по инициалам, а еще и потому, что после боев с ним его противники могут произнести его фамилию только так, как она выведена в заглавии. В минувшем месяце список этих несчастных пополнил британец Мартин Маррей.

БОЙ И БОЕЦ МЕСЯЦА

КАЗАХСКИЙ ДЕНЬ В МОНТЕ-КАРЛО

21 февраля. Монте-Карло. Геннадий Головкин (Казахстан) нокаутировал в 11-м раунде Мартина Маррея(Великобритания) и защитил свой титул суперчемпиона по версии WBA в категории до 72,6 кг.

Есть такие женщины, отношения с которыми вроде бы не доставляли особого удовольствия, а вспоминаются почему-то очень хорошо. И бои такие тоже есть. Посмотрел без восторга, зато потом вспоминаешь с интересом. Вот поединок Головкин – Маррей был из этой серии. Монотонный. Лишенный особо ярких моментов, не считая нокдаунов, но почему-то, когда перебирал в памяти бои за прошлый месяц, этот бой приходил на ум чаще других.

Что же такого особенного в нем было? Ну, начнем с побежденного. Ни один самый умный генерал еще не придумал двигающегося окопа, а вот боксеры, создавшие нечто подобное, есть. Маррей, например. Роль окопа в его случае сыграл блок, за которым он периодически подолгу сидел, но этот окоп не стоял на месте, а все время двигался, иначе "снаряды" Головкина живо разворотили бы его к чертовой матери.

Стойкость Маррея и его способность восстанавливаться были достойны восхищения. В четвертом раунде, когда Головкин дважды ударами правой по корпусу отправил британца отдыхать на пол, казалось, что конец не за горами. Однако Маррей после этого продержался до одиннадцатого. Вообще он чем-то напоминал классический британский танк времен Второй мировой: мощная броня, а вот пушка, то есть ударная мощь, слабовата.

Что же касается Головкина, то он был в своем лучшем виде. Часто попадал. Бил сериями. Показал разнообразие в атаках. Если что попадало в него, то реагировал на это, как слон на муху. В общем, был, как обычно, несокрушимым, не заставив никого ни на секунду в себе усомниться.

Ближе к концу стало казаться, что Маррей, может быть, продержится до финального гонга. Но, как много лет назад высказался во время моей службы в армии один старший лейтенант: "Этого быть не смогло".

В 11-м раунде, когда британец был уже совсем измотан и изранен, Головкин в очередной раз прижал его к канатам и в серии мощно пробил справа. Маррей поплыл. Головкин в следующей серии еще раз пробил справа, и Маррея от падения спасли канаты, зацепившие его, скажем красиво, за чресла. Мужественный британец привстал, но тут рефери решил, что с бедолаги хватит. Любители казней в ринге с ним, возможно, не согласились, но на мой миролюбивый взгляд, судья все сделал правильно.

ГЛАВНЫЕ БОИ В МАРТЕ

6 марта

Ливерпуль, Великобритания

Золани Тете (Южная Африка) – Пол Батлер (Великобритания)

Вы уже знаете результат этого боя, а я пока нет. Так что у вас есть прекрасная возможность либо посмеяться над моей бездарностью в качестве прорицателя, либо восхититься моей прозорливостью.

Итак…

Я могу представить себе стройную девушку, которая считает, что весить 53,5 кг – это для нее перебор, и решит сбросить до 52,2 кг. Однако представить себе мужика с такой небольшой массой, который хочет еще сбросить вес, мне уже сложно. Тем не менее он имеется. Небитый экс-чемпион мира по версии IBF в категории до 53,5 кг, потерявший титул без боя Батлер решил встретиться с чемпионом мира по той же версии, но в весе до 52,2 кг Тете. Честное слово, не знаю, зачем ему это счастье. Тете, конечно, в отличие от Батлера, терпел поражения, но бьет он славно. К тому же сгонка веса ослабит британца. В общем, как мне кажется, не видать ему нового титула IBF, как своих утерянных килограммов. Точнее, одного килограмма. Впрочем, у него есть надежда на местных судей, которые своих не сдают.

7 марта

Макао, Китай

Амнат Руенроенг (Таиланд) – Цзу Шимин (Китай)

Жители и посетители китайского города желтого дьявола Макао, соперничающего по количеству казино с Лас-Вегасом, наверняка полагают, что Руенроенг приедет туда только для того, чтобы в торжественной обстановке вручить свой чемпионский пояс IBF в категории до 50,8 кг местному герою, двукратному олимпийскому чемпиону Шимину, и, может, еще прослезиться от умиления, мол, какого человека я сделал чемпионом!

А если таец думает иначе? В последних двух боях Руенроенг едва удержал свой титул, но вдруг он все же держится за него слишком крепко, чтобы тот упал в подставленные руки Шимина? Впрочем, бить не умеют ни тот ни другой, а при прочих равных судьи Шимина вытащат.

Лас-Вегас

Кит Турман – Роберт Герреро (оба – США)

На основании того, что два года назад Герреро достойно проиграл Флойду Мейуэзеру, многие полагают, что у Турмана, чемпиона мира в категории до 66,7 кг по версии WBA, он сумеет достойно выиграть. Не знаю, не знаю. Турман бьет сильно, больно и вредно, а экс-чемпион Герреро свои лучшие годы, кажется, уже прожил, и я не уверен, что ему удастся вернуть прошлое. К тому же Герреро явно выступает не в своем весе, а драться не в своем весе – это все равно, что соблазнять девушку на голову выше тебя ростом. То есть шансы, конечно, есть, но, скорее всего, напорешься на отказ.

14 марта

Монреаль, Канада

Сергей Ковалев (Россия) – Жан Паскаль (Канада)

Наверное, в таком случае полагается нервничать, но как-то не нервничается. Ну, не представляю я, как Паскаль, пусть подвижный и мастеровитый, может победить обладателя сразу трех поясов, по версиям WBA (super), IBF и WBO, в категории до 79,4 кг Ковалева. И дело здесь вовсе не в поясах, а в мощи и, как показал бой с Бернардом Хопкинсом, технике Ковалева. Попрыгает Паскаль, побегает, а потом все равно ляжет. Если только не убежит совсем далеко и тогда проиграет по очкам с разгромным счетом.

21 марта

Росток, Германия

Юрген Бремер – Робин Красники (оба – Германия)

Если счастливый обладатель титула WBA в категории до 79,4 кг Бремер не побьет какого-нибудь мальчика или девочку до боя (а Бремер, когда в настроении, бьет все, что шевелится), то уж с долговязым косовским албанцем он точно справится. Правда, в жизни милый Юрген дерется с огоньком и выдумкой, а вот в ринге довольно скучно.

28 марта

Кесон-сити, Филиппины

Донни Ньетес (Филиппины) – Гилберто Парра (Мексика)

Парра хорошо знает, что его единственный шанс в бою против чемпиона мира по версии WBO в категории до 49 кг Ньетеса – это нокаут. Однако филиппинец и сам, в общем-то, ударить не дурак, что же касается техники, то между ними пропасть, которую мексиканец, если и сможет преодолеть, то только в два прыжка. А то и в три.

Шеффилд, Великобританя

Келл Брук (Великобритания) – Ионут Дан Ион (Румыния)

Лучше скучно выиграть, чем блистательно проиграть. Исходя именно из этой приземленной мудрости, Келл Брук провел свой последний бой с Шоном Портером, в котором заработал титул IBF в категории до 66,7 кг. Теперь Брук будет его в первый раз защищать в поединке с не слишком удобным румынским левшой, обладающим крепкой челюстью и относительно слабым ударом. Короче говоря, исходные данные обоих таковы, что, скорее всего, Брук опять скучно победит. Хотя, возможно, и постарается для родных зрителей. Он ведь сам из Шеффилда, а когда тебя освистывают не чужие люди, это хоть и приятнее, чем когда жена бегает к соседу, но ненамного.

Лас-Вегас

Джонни Гонсалес (Мексика) – Гэри Расселл (США)

Победить сумбурного и суматошного, как девушка, "хочущая замуж" и увидевшая достойный объект, Расселла вполне возможно, что недавно доказал Василий Ломаченко. А вот выглядеть против него героем весьма сложно. Чемпион мира в категории до 57,2 кг по версии WBC мексиканец Гонсалес, вне всяких сомнений, герой. Однако против Расселла смотреться будет, в лучшем случае, усталым работником. Впрочем, не сомневаюсь, что Расселла он, в конце концов, "уработает".

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter и Facebook: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Пресс-клуб
Пресс-клуб
Система Orphus