Приграничная битва и ее победитель

фото - Приграничная битва и ее победитель
5 сентября 2014, 11:00

Забудьте о том, что было раньше, так как будущее прекрасно, по крайней мере кое-что в нем. То, что мы увидим в сентябре, так же отличается от того, что было во время летнего затишья, как подростковые мечты от первых сексуальных опытов.

БОЙ И БОЕЦ АВГУСТА

16 августа. Карсон, Калифорния, США. Омар Фигероа (США) нокаутировал в 9-м раунде Даниэля Эстраду (Мексика) и защитил свой титул WBC в категории до 61,2 кг.

Не мною и не сейчас подмечено, что поединки американских мексиканцев (АМ) с мексиканцами мексиканскими (ММ) часто превращаются в настоящие побоища, и в этом помимо бокса явно присутствует какой-то еще аспект. То ли ревность, то ли ненависть.

Возможно, ММ считают АМ предателями. Особенно это чувство усиливается тем, что сами они тоже были бы не прочь предать родину, но как-то не сложилось. Вместе с тем АМ, понимая некоторую идеологическую шаткость своей позиции, стремятся доказать, что издалека родина любится еще лучше, чем дома, и культивируют свою любовь к родной мексиканщине тем, что никогда туда не ездят. Ну разве что на какой-нибудь знаменитый курорт вроде Акапулько. Вот так они и любят Мексику с разных сторон границы и недолюбливают друг друга.

Не знаю, сыграло ли это приграничное соперничество какую-то роль в этом бою, но удался он на славу. Рубились, как двое выброшенных на необитаемый остров за последний банан. Надевший по такому случаю розовые трусы (у мексиканских мачо очень своеобразное чувство прекрасного) Фигероа в общем и целом брал верх, но как только начинало казаться, что он сейчас возьмет его окончательно, Эстрада перехватывал атаку и сам вламывал, как папочка. Правда, в третьем, если не ошибаюсь, раунде вломил ра-зок и как девочка – очень сильно ниже пояса.

Все продолжалось в том же высоком стиле, пока раунде в восьмом Фигероа не получил серьезное рассечение в районе правой брови. Как часто случается, это добавило ему пороху в пороховницы, и в девятом раунде он нанес короткий, но чудовищно мощный правый прямой навстречу, и Эстрада упал, как будто ему пулеметной очередью перебили обе ноги. Но ноги были целы, поэтому он встал, а вот голова из тумана не вышла.

Фигероа прижал Эстраду к канатам и принялся забивать, однако рефери не дал ему особо разгуляться и остановил этот праздник жизни и спорта.

УРА, ОСЕНЬ!

ГЛАВНЫЕ БОИ В СЕНТЯБРЕ

5 сентября
Токио

Акира Яэгаси (Япония) – Роман Гонсалес (Никарагуа)


Не знаю, рассчитывает ли команда чемпиона мира по версии WBC в категории до 50,8 кг Яэгаси на судей, на рефери или на силы своего собственного бойца. Судьи и рефери могут не помочь, так как Гонсалес – нокаутер и к тому же небитый чемпион мира, который просто перешел в следующий вес и, кстати, провел чуть ли не вдвое больше боев, чем японец.

Значит, рассчитывают на самого Яэгаси. Мастеровитый Акира может справиться с задачей, особенно учитывая его крепкую челюсть. Но что-то мне кажется, что не справится. В этом бою самурайского меча и мачете я бы, пожалуй, поставил на мачете, которое вполне может оказаться не хуже лома, против которого нет приема.

Наойа Инуэ (Япония) – Самартлек Кокиетджим (Таиланд)

Нет, не для того чемпион мира по версии WBC в категории до 49 кг Инуэ завоевал в апреле свой титул в шестом профессиональном бою, чтобы потерять его в седьмом. На этот раз ему подвезли патентованного дядьку для битья из Таиланда. И хорошо еще, что не тетьку. Впрочем, в этой загадочной стране был даже дядька, который стал тетькой, но все равно не перестал боксировать!

6 сентября

Белфаст, Сев. Ирландия, Великобритания

Кико Мартинес (Испания) – Карл Фрэмптон (Великобритания)


После того как в апреле чемпион мира по версии IBF в категории до 55,3 кг Мартинес славно отделал японца Хасегаву в Японии, он, видимо, решил, что теперь может не менее славно разделаться с северным ирландцем Фрэмптоном в Северной Ирландии. Решение тем более смелое, что всего полтора года назад этот самый Фрэмптон, по кличке Шакал, нокаутировал этого самого Мартинеса, по кличке Сенсация, в этом самом Белфасте в 9-м раунде, однако испанца после этого грамотно провели к титулу, а не знающий поражений Фрэмптон в общем-то где был, там и остался.

Но если ирландец повторит свое достижение, то не только завоюет титул, а еще и станет поистине Сенсационным Шакалом. Я бы его в этом случае даже для солидности переименовал в Волка.

Цинциннати, США

Роберто Ортис (Мексика) – Лукас Мартин Маттиссе (Аргентина)


На кону в этом бою будет стоять только загадочный серебряный пояс WBC в категории до 63,5 кг, но интересоваться титулами и поясами в таком бою – это все равно что задаваться вопросом: а белье какой фирмы предпочитает любимая женщина? Да какая разница! Важно не белье, а его содержание. Вот и здесь важен не пояс, а бойцы. Когда они выйдут на свое кровавое побоище, никто ни о каких титулах и не вспомнит. И даже кто победит, не так уж важно. А победит, я думаю, все-таки Маттиссе, но до этого произойдет много чего интересного.

Эдриен Броунер – Эммануэль Тейлор (оба – США)

Складывается такое впечатление, что Маркос Рене Майдана, который в декабре прошлого года разделал под орех бывшего кандидата в великие Эдриена Броунера и забрал его пояс WBA в категории до 66,7 кг, надломил соперника не только физически, но и психологически. Причем если первое – на время, то второе, возможно, навсегда. Иначе просто непонятно, откуда возникает такой соперник, как Тейлор, который уже в этом году успел проиграть Крису Алджиери. Видимо, сердце Броунера, который просто с ума сходит от любви к себе, оказалось навсегда разбитым, когда он увидел себя битым.

Мехико

Хуан Франсиско Эстрада – Джовани Сегура (оба – Мексика)


Если в 32-летнем Сегуре, по прозвищу Ацтекский Воин, осталось что-то от того, что когда-то сделало его весьма достойным чемпионом мира, то он вполне может надрать Петуха (это кличка Эстрады), которому, несмотря на такое погоняло (в Мексике вообще-то означающее совсем не то что у нас, а почетное сравнение с не ведающим страха боевым петухом), принадлежат целых два титула – суперчемпиона по версии WBA и чемпиона по версии WBO в категории до 50,8 кг. Однако пока более вероятным кажется, что именно не ведающий страхов и сомнений Петух надерет Сегуру.

10 сентября

Нахон Ратчасима, Таиланд

Амнат Руенгроенг (Таиланд) – Макуиллиамс Арройо (Пуэрто-Рико)


После того как обладатель титула IBF в категории до 50,8 кг Руенгроенг победил в Токио очень популярного и очень талантливого Кадзуто Иоку, пытавшегося стать чемпионом в третьем весе, море ему кажется по колено, и после боя с Арройо глубже оно ему, скорее всего, не покажется.

13 сентября

Манчестер, Великобритания

Скотт Куигг (Великобритания) – Стефан Джамойе (Бельгия)


Из своих последних трех боев Джамойе два проиграл, а третий, самый последний, выиграл – у бойца с послужным списком из 6 побед и 20 поражений, причем в последнее время он практически исключительно проигрывал. Однако этих скромных ратных подвигов пыльным мешком из-за угла трахнутым джентльменам из WBA вполне хватило для того, чтобы счесть Джамойе достойным претендентом на бой со счастливым обладателем титула этой организации в категории до 55,3 кг Скоттом Куиггом.

Лас-Вегас

Флойд Мейуэзер (США) – Маркос Рене Майдана (Аргентина)


По-моему, в матче-реванше Майдана не сможет сделать то, что, как он сам считает, он уже сделал в их первой встрече 3 мая этого года. То есть победить все еще лучшего боксера во всех весах Мейуэзера.

На любой объективный взгляд, Флойд выиграл тот бой, и не с таким уж маленьким преимуществом, но от него ждали, что он порвет-разорвет Майдану, а он его лишь сильно поцарапал. Да и сам был при этом слегка поцарапан. Однако мне кажется, исходя из предыдущей карьеры Мейуэзера, что и на этот раз он не станет никого рвать и ничего отрывать. Он просто постарается поцарапать Майдану посильнее, хотя я буду очень рад ошибиться.

Кстати, в этом бою на кону будут стоять все титулы Мейуэзера, суперчемпиона WBA и чемпиона WBC в категории до 66,7 кг, а также и титул WBC в категории до 69,9 кг, хотя сам поединок пройдет в рамках более легкого веса.

Мигель Васкес (Мексика) – Мики Бэй (США)

Бывает разминка в зале, а бывает разминка в ринге. Судя по подбору соперника, чемпиону мира по версии IBF в категории до 61,2 кг Васкесу настало время такую разминку провести.

Лео Санта Крус – Мануэль Роман (оба – Мексика)

Как там пела когда-то Пугачева: "Ах, Арлекино, Арлекино..." Там еще были такие слова: "...для них играет туш, горят глаза, а мною заполняют перерыв". Вот и здесь организаторы решили, что зрителям, ждущим боя Мейуэзер – Майдана, как наркоман дозу, будет не до андеркарда, а потому они заполнили его черт знает чем. Чемпион мира по версии WBC в категории до 55,3 кг Санта Крус в тренировочном зале должен был драться с бойцами сильнее Романа, так что этот "поединок" больше будет похож на разминку.

19 сентября

Вилла Мариа, Аргентина

Омар Андерс Нарваес (Аргентина) – Фелипе Орукута (Мексика)


С 2002 года Нарваес непрерывно владеет каким-нибудь чемпионским титулом и в общей сложности защитил их 26 раз, причем свой последний титул, WBO в категории до 52,2 кг, – десять. Однако всему есть предел. Наступает момент, когда самая роскошная кинодива смотрит на своего очередного мужичка и думает: а не последний ли это любовник?

Вот и стареющий чемпион тоже не может не думать перед каждым новым боем о том, не закончит ли этот нахальный парень его карьеру. А ведь и правда может закончить, хотя это и далеко не факт.

20 сентября

Хельсинки, Финляндия

Ричар Абриль (Беглая Куба) – Эдлис Татли (Финляндия)


Вместо "Финляндии" надо было бы написать "Беглое Косово". Впрочем, эти двое бегают, похоже, даже больше, чем дерутся. Так, Абриль сбежал уже не только с Кубы, но, похоже, и из Америки, где за не слишком зрелищную манеру ведения боя его не любят телезрители и частенько засуживают судьи.

Сейчас у Абриля, правда, имеется титул WBA в категории до 61,2 кг, но за океаном он и с ним никому не нужен. Вот и добрался до Финляндии, чтобы здесь встретиться с еще менее кому бы то ни было нужным и не намного более зрелищным косовским албанцем. Вполне возможно, что горячим финским парням их бокс не то чтобы понравится, но по крайней мере не вызовет отторжения.

Лос-Мочис, Мексика

Карлос Куадрас – Хосе Сальгадо (оба – Мексика)


Ну здесь хотя бы приличия соблюдены, как когда девушку сначала все-таки накормили, а потом в постель положили. Сальгадо, как боксер бьющий, имеет хотя бы теоретические шансы против обладателя титула WBC в категории до 52,2 кг, но, думаю, это тот случай, когда теория весьма далека от практики.

Тихуана, Мексика

Хавьер Мендоса – Рамон Гарсиа Хиралес (оба – Мексика)


Свое право на бой за вакантный титул IBF в категории до 49 кг миниатюрный мексиканский Илья Муромец Мендоса завоевал лежа на печи, если таковая имеется в его жаркой стране. Он не выходил в ринг больше года, а последний его бой по формуле был шестираундовым. По сравнению с ним дравшийся неизвестно с кем неизвестно где Хиралес выглядит просто суперлегитимным претендентом.

26 сентября

Меските, Техас, США

Ансельмо Морено (Панама) – Хуан Карлос Пайано (Доминиканская Республика)


Сделаю все от меня зависящее, чтобы не смотреть этот бой. Я столько лет жду, что скучнейшего Морено лишат его титула суперчемпиона WBA в категории до 53,5 кг, что просто не могу жертвовать останками моей нервной системы на просмотр боя, где этого точно не произойдет.

27 сентября

Москва

Кшиштоф Влодарчик (Польша) – Григорий Дрозд (Россия)


Здесь не до шуток. Могу только пожелать Дрозду посрамить всех тех, кто в него не верит, и завоевать титул WBC в категории до 90,7 кг, который пока принадлежит самому коварному чемпиону в этом весе, а коварный боксер с нокаутирующим ударом – это худшее, что только можно себе представить.

Денис Лебедев (Россия) – Павел Колодзий (Польша)

Зная "везение" Лебедева, остается только надеяться, что Колодзий приедет в Москву не обдолбанным, как это два раза подряд сделал панамец Гильермо Джонс, и Денис наконец получит возможность защитить свой титул WBA в категории до 90,7 кг. По идее, Колодзий не должен оказаться особо тяжелым соперником, но идеи-то у нас, сидящих в креслах, а драться-то Лебедеву.

Киль, Германия

Артур Абрахам (Армения-Германия) – Пол Смит (Великобритания)


И не таким Смитам гасил свет чемпион мира по версии WBO в категории до 76,2 кг Артур Абрахам. Погасит и этому.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus