Интервью Андрея Рябинского: Поветкин – это ядерный реактор

фото - Интервью Андрея Рябинского: Поветкин – это ядерный реактор
31 Октября 2015, 12:50

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал в интервью «Р-Спорт» об особенностях предстоящего 4 ноября в Казани боксёрского шоу, важности выбора соперника для развития карьеры Александра Поветкина (29-1, 21 КО) и первом проекте 2016 года.

Напомним, что в главном событии предстоящего вечера Поветкин встретится с поляком Мариушем Вахом (31-1, 17 КО), Денис Лебедев (27-2, 20 КО) проведёт защиту титула WBA в тяжёлом весе против нигерийца Латифа Кайоде (21-0, 16 КО), а Эдуард Трояновский (22-0, 19 КО) поборется за титул IBF в первом полусреднем весе, принадлежащий аргентинцу Сесару Рене Куэнке (48-0, 2 КО).

- Насколько высок интерес к вечеру бокса в Казани со стороны иностранных телекомпаний?

- Интерес достаточно высок – мы получили предложения на данную тему от ряда телеканалов. Вечер бокса будет транслироваться во многих странах мира и, конечно, в Польше. Это будет вся Европа, Россия – думаю, что жители порядка 50 стран точно увидят бои, которые пройдут в Казани.

- Американские телеканалы проявили заинтересованность?

- Крупные каналы, такие как HBO и Showtime, пока нет. Но этого пока и не надо. С другой стороны, посмотрим – они обладают свойством появляться в последний момент. Будет видно.

- Раньше вы все основные бои показывали на Первом канале...

- Это не так. Мы никогда не транслировали все шоу, мы часть шоу транслировали на Первом канале, а большую часть - на «России 2». У Первого канала есть один минус – он показывает только один бой. И как сейчас быть – у нас каждый бой просто на загляденье. И любой из них может стать главным. Можно было бы поставить бой Поветкина и Ваха на Первый канал, но тогда бы зрители не увидели все остальные. Я выбрал Матч ТВ, чтобы были показаны все бои. И это для нас важно.

Что касается вообще Матч ТВ, мне очень нравится их концепция – такого свежего, необычного, креативного телеканала. И Тина (Канделаки) – очень талантливый и энергичный человек, для нас интересно с ними сотрудничать.

- На ринг выйдет целая россыпь звезд. Не перегружена ли программа вечера? Ведь бой любого из боксеров мог стать хорошей витриной для отдельного шоу?

- Это правда. Но сделать на осень два мероприятия не входит в мои планы. Потому что каждое такое мероприятие стоит денег. И есть свои экономические законы и правила. Я бы не хотел разбрасываться – мне больше нравится сделать все сконцентрировано и очень круто. Особенно с учетом того, что мы выезжаем в Казань – люди, которые придут, смогут сразу увидеть многих наших сильных боксеров.

- Вы занимаетесь популяризацией профессионального бокса в России и продвижением наших ребят к вершинам мировых рейтингов. Но, с другой стороны, вы финансист и просчитываете все моменты. Какой бюджет у вечера бокса в Казани – ведь это очень серьезные цифры?

- Больше двух миллионов долларов.

- Это расходная часть?

- Да.

- А с точки зрения покрытия расходов – какая часть может вернуться?

- Давайте я не все буду рассказывать, потому что мы сейчас погрузимся в такую скучную для меня тему расходов и так далее. Это мероприятие не будет доходным, оно будет убыточным, но это не является секретом. Я веду это как некий собственный социальный проект, который мне нравится. И в который я вкладываюсь, понимая, что эти деньги не вернутся или вернутся не скоро. Я зарабатываю деньги в другом бизнесе, он у меня достаточно крупный и приносит достаточно денег – могу себе позволить. А что касается вечера бокса, то гораздо более интересно поговорить о его содержании, чем о его стоимости.

- Все ли иностранные боксеры, которых вы изначально хотели видеть соперниками россиян, попали в окончательный список боев 4 ноября? Или переговоры с кем-то сорвались?

- Нет, были замены. Например, у Дмитрия Бивола поменялся соперник. Но больших проблем не было – основные оппоненты, которые были нам нужны, 4 ноября выйдут на ринг.

- Говоря о главном бое вечера – можно ли рассматривать Ваха в какой-то степени как модель будущего соперника Александра Поветкина? Под Владимира Кличко?

- Можно, это была одна из наших целей. Но только не под Владимира Кличко. Наш будущий соперник – Деонтей Уайлдер. И если вы посмотрите антропометрию Уайлдера и Ваха, то увидите – оба крупные ребята, с длинными руками и ногами.

И это именно тот соперник, который нам сейчас нужен. Александру надо наработать хорошую устойчивую боевую практику. Не спарринг, не тренировки, а именно боевую практику работы с подобным соперником. Все-таки спарринг и бой – это разные вещи. И заработать такую практику в бою с Вахом сейчас очень важно. Как и то, что Мариуш Вах – классный боксер и тяжелый оппонент: мощный, волевой, характерный, не падающий, умеющий удержать удар – про него можно сказать много хороших эпитетов. И все это сейчас пойдет Саше только на пользу. Ему надо пройти такой бой, чтобы идти дальше. Потому что Деонтей Уайлдер – не подарок. И ничего легкого больше не будет – будет только тяжело.

- Насколько хорошо Поветкин готов к бою по сравнению с предыдущими поединками? Приглашение в качестве спарринг-партнера Роберта Хелениуса выглядит неожиданным решением...

- Хелениус, наверное, единственный в мире спарринг-партнер, который был бы хорош с точки зрения имитации действий соперника – Ваха. И дело не только в антропометрии, дело в том, что это боксер высокого класса. Он очень умный и хитрый, и быстро перестраивается, классно боксирует. И надо было сделать так, чтобы Саше было тяжело, чтобы он "натаскивался" на тяжелую работу.

Что касается его формы, в последний раз я видел Сашу в плохой форме перед боем с Владимиром Кличко. Почему это случилось – есть много разных "но". И я тогда не занимался его подготовкой, а только организацией боя. Практически не влиял, а когда увидел Сашу в таком состоянии, то понял, что на подготовку надо влиять серьезнейшим образом. Тогда и тренер поменялся, и тренировочный лагерь, и в команде произошло много изменений.

И после этого Саша – реактор. Просто ядерный ректор. Посмотрите, какой у него был бой с камерунцем Карлосом Такамом – просто на загляденье.

- Очень тяжелый бой, раунда до седьмого за Поветкина было тревожно...

- Но Такам на тот момент был, наверное, самым опасным боксером в мире. В моем понимании – на тот момент даже опаснее, чем Деонтей Уайлдер. Сейчас ситуация другая. Очень мощный, опасный, кошмарный, а Саша с ним справился в очень хорошей манере. Хотя были и раунды, которые он проигрывал.

Майк Перес. Все прекрасно знают, что это топовый боец – в рейтинге он тогда стоял вторым, сразу за Сашей. Но то, как Саша "всадил".... Выиграл – это, конечно, не то слово – он его "шлепнул". И то, как он это сделал, говорит о его классе. О том, что Саша сегодня совсем другой боксер, чем раньше. Он сейчас находится в принципиальной другой форме.

- В чем главная сложность переговоров с Уайлдером? Он не хочет боя?

- Его промоутеры что-то крутят – выжидают, откладывают, у них появляются какие-то свои темы. Уайлдер постоянно довольно нелицеприятно высказывается о том, что у Саши – допинг. Какой допинг? У него перед каждым боем берут допинг-пробы.

- Есть ли какие-то наметки по следующему вечеру бокса - на февраль-март 2016 года?

- Скорее всего, следующий вечер бокса мы будем делать в Москве.

- Уже известно, кто будет в нем участвовать?

- Будем выводить на ринг Григория Дрозда. Если получится организовать к этому времени бой между Дмитрием Кудряшовым и Кшиштофом Гловацки, нам это было бы очень интересно. Это было бы здорово – провести два боя в рамках одного вечера.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus