Хирург-ортопед UFC: «Силва постоянно спрашивает, когда вновь сможет тренироваться»

фото - Хирург-ортопед UFC: «Силва постоянно спрашивает, когда вновь сможет тренироваться»
1 января 2014, 06:29

Хирург-ортопед UFC Стивен Сондерс, проводивший операцию на ноге Андерсона Силвы (33-6), рассказал о том, как проходит восстановление легендарного экс-чемпиона, и сделал обнадёживающие прогнозы. Напомним, что Силва получил тяжелейший перелом левой ноги в реванше с Крисом Уайдманом, ставшем главным событием турнира UFC 168.

«В предоперационной палате он спросил у меня: “Когда я смогу тренироваться?” И он спрашивает меня об этом всякий раз, когда встречает во время обхода. А я всё время отвечаю ему, что скоро он будет в состоянии тренироваться. Очень важно с пациентами вести себя позитивно», – отмечает Сондерс.

«Сращивание костей может пойти медленно в виду сложности травмы, но по моим прогнозам понадобится порядка трёх-шести месяцев, плюс ещё шесть-девять месяцев до момента, когда он сможет вернуться к нормальным тренировкам. Однако есть и некоторые мягкие ткани, требующие восстановления».

Силва тренируется и выступает большую часть своей жизни. Мы не обнаружили никаких патологий или предпосылок к тому, чтобы кость сломалась именно в этом месте. Сейчас Андерсон уже передвигается на костылях и попробует опереться на ногу, как только процесс заживления войдет в полную силу».

«С точки зрения степени повреждений, это очень тяжелая травма, но я могу представить сценарий и похуже. Могла разорваться кожа, что увеличило бы вероятность заражения, мог разорваться кровеносный сосуд, и нарушился бы приток крови к ноге, что ещё сильнее затруднило бы восстановление».

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Уайдман-Силва II

По материалам Blood&Sweat

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus