(ММА) Куинтон Джексон: «Да ну его, этот UFC, лучше я боксером стану»

фото - (ММА) Куинтон Джексон: «Да ну его, этот UFC, лучше я боксером стану»
16 января 2013, 09:30
Считанные дни остаются до истечения контракта с UFC у бывшего чемпиона промоушена Куинтона «Рэмпейдж» Джексона (32-10), которому осталось провести под эгидой организации последний бой – против Гловера Тейшейры (19-2) 26 января на турнире UFC on FOX 6. В ходе состоявшейся телефонной конференции Джексон подтвердил, что новый контракт подписывать с UFC не собирается.

«Дело даже не в деньгах. Не хочу углубляться в этот вопрос, но могу сказать, что у меня появилась новая причина для ухода. У меня появился спонсор – компания Reebok. Но UFC заявляет, что я не могу носить одежду Reebok в клетке, в то время как у других бойцов спонсором выступает Nike. Это просто глупость. Дело не в деньгах, дело – в уважении. Выходя в октагон, я рискую жизнью, стараясь доставить публике удовольствие красивым боем, но не чувствую благодарности за свои труды», – говорит Джексон.

«Мне предложили обсудить новый контракт, но я не хочу вести с ними переговоры. UFC не знает, как нужно относиться к бойцам. Мы очень многое делаем для этого спорта, и мало что получаем взамен. Они на нас богатеют, а мы получаем гроши. Это неправильно. Хочу уйти туда, где заботятся о бойцах и относятся к ним, как к людям. Я устал от всего этого».

«Я вижу для себя вызов за пределами UFC. Возможно, попробую карьеру в боксе, может быть в кикбоксинге. Я участвовал в турнирах по самым разным видам единоборств, но никогда не дрался по правилам бокса. Мне кажется, для меня это станет самым серьезным испытанием, и потому хочу проверить, смогу ли я стать профессиональным боксером. Слышал вот, что Кимбо Слайс показывает неплохие результаты...»
фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus