(ММА) Дэниел Кормье надеется дебютировать в UFC уже в марте

фото - (ММА) Дэниел Кормье надеется дебютировать в UFC уже в марте
22 декабря 2012, 18:55
Победитель гран-при тяжеловесов Strikeforce рассчитывает провести до пяти боев в следующем году. Бывший член сборной США по вольной борьбе Дэниел Кормье (10-0) находится в шаге от перехода в UFC, о чем мы уже сообщали. Всего один бой отделяет сильнейшего бойца тяжелого дивизиона от дебюта в крупнейшей в мире организации ММА. 12 января Кормье проведет поединок против Диона Старинга (28-7), выполнив тем самым свои контрактные обязательства перед Strikeforce. Понимая, что сперва надо справиться со Старингом, Кормье, тем не менее, уже строит планы на весь следующий год.

«Я вернусь в клетку в начале января. На днях мне написали в твиттере, что Фрэнк Мир хочет биться со мной в UFC. Так что я надеюсь, что мой дебют в UFC состоится примерно в марте, и если я проведу этот бой без особых травм, я бы хотел выступить в мае или июне, затем я планирую биться в сентябре и после этого снова подерусь в конце года. Я борец, мы боремся каждую неделю. Поэтому, если я смогу провести четыре или пять боёв в 2013 году, будет просто замечательно», - приводит слова Дэниела valetudo.ru.

Фрэнк Мир должен был встретиться с Кормье на ноябрьском турнире Strikeforce, однако выбыл из-за травмы. В итоге был отменен весь турнир целиком, но Кормье по-прежнему хочет драться с Миром, на этот раз в UFC. Кроме того, на развитие карьеры Даниэля повлияет исход титульного боя Дос Сантос vs. Веласкес. Не секрет, что Кейн и Даниэль тренируются в одном зале и не горят желанием встретиться лицом к лицу в октагоне.

«Само собой, это сыграет свою роль в развитии моей карьеры, но не прямо сейчас. Сперва я проведу бой с Дионом, затем надеюсь подраться с Миром, когда перейду в UFC. Так что у меня есть время, чтобы принять решение, но, конечно, это давит на меня. Как я всегда говорил, наш с Кейном бой - вопрос необозримого будущего. Я тяжеловес, но Кейну сначала надо одолеть Дос Сантоса, затем Алистара Оверима, если тот пройдет "Бигфута" Сильву. Очень много факторов должно совпасть, чтобы можно было рассуждать о бое с Кейном. Эту проблему нужно решать, но не прямо сейчас. Перейдя в UFC, я буду выступать в тяжелом весе, потому что я хочу бой с Фрэнком Миром».

Кормье и Веласкес вместе со своим тренерами из зала AKA обсуждают возможность ситуации, когда один из бойцов будет чемпионом, а другой - претендентом №1. Никто из них не в восторге от такого развития событий, но факт в том, что это может случиться уже в следующем году.

«Мы снова и снова об этом говорим, рассматривая возможность перехода в полутяжелый вес. Если различные варианты, и мы рассматриваем их все. Мы обсуждаем, как будет лучше: драться нам или нет, обсуждаем, не будет ли лучше, если я спущусь на весовую категорию ниже, в общем, обсуждаем всё как одна семья. Это то, что мы делаем в AKA: мы всегда выносим всё на обсуждение, не утаивая секретов».
фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus