Это официально? 47-летний Оскар Де Ла Хойя возобновляет карьеру

фото - Это официально? 47-летний Оскар Де Ла Хойя возобновляет карьеру
Оскар Де Ла Хойя
20 августа 2020, 09:56
Олимпийский чемпион Барселоны (1992), покоритель шести весовых дивизионов, успешный промоутер американец мексиканского происхождения Оскар Де Ла Хойя объявил о возобновлении карьеры.

Легенде исполнилось 47 лет. Он не выходил на ринг с декабря 2008 года, когда уступил на табуретке (видео боя) филиппинцу Мэнни Пакьяо. Рассказывает ветеран: «Хочу прокомментировать появившиеся слухи о моём камбэке. Да, всё так и есть. Я возобновляю карьеру. В ближайшие несколько недель начну спарринг-сессию».

Ранее Де Ла Хойя не скрывал, что к возвращению его подтолкнули камбэки других культовых боксёров прошлого, прежде всего супертяж Майк Тайсон. Но теперь Де Ла Хойя заявил, что возвращается исключительно ради всамделишных боёв, никаких выставочных поединков он проводить якобы не намерен. 

«Только реальные бои. Никаких спектаклей! — очень серьёзно настроен ветеран. — Просто мне этого реально не хватает. Я капец как люблю бокс. И я скучаю за этим. Именно бокс подарил мне всё то, что у меня есть сейчас. Да, мне очень не хватает бокса».

Де Ла Хойя, похоже, даже «переосмыслил» поражение Пакьяо: «Послушайте. Тогда я выдавил из себя последнее, что оставалось. Я дал добро на бой в 65,8 кг, а до этого 7 лет выступал в 69,9 кг. Понимаю, что прошло много времени. Но мой джеб выглядит быстрее, чем когда-либо. Сперва я хочу убедиться, что готов к камбэку на 100%, что у меня нет никаких проблем со здоровьем. Всё это окончательно решится буквально на следующей неделе. Посмотрим...»

Боец известен также и пагубным пристрастием к алкоголю и наркотикам. Де Ла Хойя утверждает, что уже несколько месяцев упорно набирает форму и чувствует себя при этом всё лучше и лучше.

По мнению легенды, раньше трава была зеленее, а небо голубее: «Что я вижу, когда смотрю на всех этих сегодняшних бойцов? Они мне не ровня. 15-20 лет назад я был на абсолютно другом уровне. Они думают только лишь о гонорарах, они забывают о необходимости тренироваться, пахать в зале. В этом моё преимущество. Я об этом никогда не забывал. Вот и вся разница: они дерутся за деньги, а я за славу и наследие. Слава всегда побеждает деньги! С кем я готов драться? Только с топами, только с топами!»

Читайте также: Амир Хан возжелал очередного пенсионера — теперь Оскара Де Ла Хойю

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus